Когда ездите на велосипеде, надеваете ли каску?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
Когда ездите на велосипеде, надеваете ли каску?
Не знаю, как где, но в Онтарио, вроде бы, для взрослых каска не обязательна, хотя многие все равно пользуются, поскольку бывает стремно, особенно на узких дорогах с сильным грузовым движением.
А как у вас?
.
А как у вас?
.
- CdR
- Графоман
Re: Когда ездите на велосипеде, надеваете ли каску?
А какая логика? Что, если трак переедет, то в каске легче узнать будет?nemiga писал(а):особенно на узких дорогах с сильным грузовым движением.
- Ranger
- Маньяк
Ответил "никогда", потому что руки никак не доходили купить. А потом моего коня спёрли добрые люди и вопрос решился сам собой.
P.S. Дети одевают всегда.
P.S. Дети одевают всегда.
- nemiga
- Маньяк
Переехать вас трак не успеет, потому что вы его увидите в зеркало заднего вида и свернете на обочину (если есть), а если нет (или колеса трака уже идут по обочине) -- то в кювет. В кювете, вы, скорее всего, слетите с велосипеда головой вперед. Я, правда, был без каски, но я везучий, а дерево было не толстое -- спружинило. Но ни с чем не сравнимым запахом нокдауна я насладился в полной мереCdR писал(а):А какая логика? Что, если трак переедет, то в каске легче узнать будет?nemiga писал(а):особенно на узких дорогах с сильным грузовым движением.

.
-
- Графоман
опа, у меня велик неправильный! Зеркал заднего вида ни фига нет!nemiga писал(а):Переехать вас трак не успеет, потому что вы его увидите в зеркало заднего вида и свернете на обочину (если есть), а если нет (или колеса трака уже идут по обочине) -- то в кювет. В кювете, вы, скорее всего, слетите с велосипеда головой вперед. Я, правда, был без каски, но я везучий, а дерево было не толстое -- спружинило. Но ни с чем не сравнимым запахом нокдауна я насладился в полной мереCdR писал(а):А какая логика? Что, если трак переедет, то в каске легче узнать будет?nemiga писал(а):особенно на узких дорогах с сильным грузовым движением.
.

-
- Маньяк
А ты попробуй поставить и поездить немного (пока не привыкнешь), а потом сними. Уверяю, получишь ощущение, что "как без рук" (без глаз) и больше без зеркал ездить не захочешь.mamida писал(а): опа, у меня велик неправильный! Зеркал заднего вида ни фига нет!
Небезопасно это, грят.
- CdR
- Графоман
Особенно в левой полосе!Slav писал(а):Небезопасно это, грят.
-
- Графоман
да я больше по лесам и паркам.. Хотя и на работу уже пару раз ездила, поставить что-ли правда?CdR писал(а):Особенно в левой полосе!Slav писал(а):Небезопасно это, грят.
/бубнит: ну вот, опять расходы.../
- Костя
- Маньяк
Неча деньги транжирить!
Оглядываться почаще надо
Оглядываться почаще надо

- CdR
- Графоман
официяльная информация от заинтересованой стороны:
Одевайте каски! Мозги проще собирать!
Одевайте каски! Мозги проще собирать!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну значит и в дерево, как nemiga, не врежитесь, засмотревшись в зеркалоmamida писал(а):опа, у меня велик неправильный! Зеркал заднего вида ни фига нет!nemiga писал(а):Переехать вас трак не успеет, потому что вы его увидите в зеркало заднего вида и свернете на обочину (если есть), а если нет (или колеса трака уже идут по обочине) -- то в кювет. В кювете, вы, скорее всего, слетите с велосипеда головой вперед. Я, правда, был без каски, но я везучий, а дерево было не толстое -- спружинило. Но ни с чем не сравнимым запахом нокдауна я насладился в полной мереCdR писал(а):А какая логика? Что, если трак переедет, то в каске легче узнать будет?nemiga писал(а):особенно на узких дорогах с сильным грузовым движением.
.

-
- Маньяк
Так она в зеркале не себя же собирается рассматривать. А, хотя... похоже, я не догнал - вы тут о каком зеркале? Назад или на себя посмотреть?Stanislav писал(а): Ну значит и в дерево, как nemiga, не врежитесь, засмотревшись в зеркало

-
- Графоман
ой, мальчики, ну что вы такие непонятливые? Это вы в зеркала з.вида на задние машины смотрите, а мы еще и губы подкрашиваем.Slav писал(а):Так она в зеркале не себя же собирается рассматривать. А, хотя... похоже, я не догнал - вы тут о каком зеркале? Назад или на себя посмотреть?Stanislav писал(а): Ну значит и в дерево, как nemiga, не врежитесь, засмотревшись в зеркало

- elena S.
- Blah-ндинко
граждане, одевайте шлемы, пожалуйста ! призыв, типа
когда трак переедет- не важно конечно будет, но элементарные падения и полеты как "фанера над парижем"- это самое неприятное, что случается с байкерами, обычно оттуда откуда не ждешь( например в парковой зоне собака сорвалась с поводка и под колеса, а вы- на скорости) знаю на своей дубленной шкуре ..

когда трак переедет- не важно конечно будет, но элементарные падения и полеты как "фанера над парижем"- это самое неприятное, что случается с байкерами, обычно оттуда откуда не ждешь( например в парковой зоне собака сорвалась с поводка и под колеса, а вы- на скорости) знаю на своей дубленной шкуре ..
- Big Muzzy
- Житель
Убедился на личном примере. Ехал по велосипедной дорожке, скорость - около 20 км/ч. Какое-то дитё гор выскочило прямо под колеса...родители ели шашлык метрах в 30-ти - даже не обратили внимания. Чтобы не сбить ребенка, пришлось резко свернуть...закончилось полетом через руль. Велосипед приземлился аккуратно на голову. На задней части шлема впоследствии обнаружилась вмятина.elena S. писал(а):граждане, одевайте шлемы, пожалуйста ! призыв, типа![]()
P.S. Голова не пострадала