Ввоз игровых приставок

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
OlgaM
Частый Гость

Ввоз игровых приставок

Сообщение OlgaM »

Уважаемые форумцы, подскажите!

Мы newcomers, прилетаем в Ванкувер в начале сентября. Возник следующий вопрос.Хотели взять с собой PSP и PS3, но обнаружили в паспортах следующую информацию: "Это изделие может подпадать под действие местного законодательства по контролю над экспортом... :oops: В этом продукте содержится программное обеспечение, на которое наложены определенные ограничения Правилами экспортного контроля США." А как по поводу ввоза в Канаду? Хотя и не должно быть проблем. Просто не хотелось бы расставаться с вещами на таможне. Кто ввозил с собой приставки, поделитесь информацией, пожалуйста.
oh, well
Завсегдатай

Re: Ввоз игровых приставок

Сообщение oh, well »

psp бросите в ручную кладь, никаких проблем
ps3 - вам оно надо, вести с собой здоровую хлебницу, для вилки которой потом еще нужен будет переходник?
продайте ее и купите здесь новую за $ 400, или сколько там
плюс, я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

"правила экспортного контроля США" вас совершенно не должны волновать, вы из США ничего не вывозите :)
Эти правила для Ирана, Северной Кореи, и, похоже, в скором времени, снова для России :(
Американцы боятся, что будут ставить приставки в боеголовки ракет, для их управления :)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

oh, well писал(а):я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
Я PS3 в России не покупал, на PS2 остановился, но скорее всего, она чипованная, коли из России. Поэтому ей всё равно что проигрывать. И вообще как это делалось с PS2 - качаешь образ понравившейся игрушки с pirate bay, режешь его и вперёд. Наверное это справедливо и для PS3 (если конечно резак blue ray имеется). Если так, то это в принципе неважно - какая разница откуда качать из России или Канады.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

Sturgeon писал(а):
oh, well писал(а):я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
Я PS3 в России не покупал, на PS2 остановился, но скорее всего, она чипованная, коли из России. Поэтому ей всё равно что проигрывать. И вообще как это делалось с PS2 - качаешь образ понравившейся игрушки с pirate bay, режешь его и вперёд. Наверное это справедливо и для PS3 (если конечно резак blue ray имеется). Если так, то это в принципе неважно - какая разница откуда качать из России или Канады.
нет, для ps3 это не справедливо, она запускает только лицензионные br с играми и фильмами
(кхм, интересно какой канадский провайдер позволит сливать в месяц хотя бы по 2-3 образа блюреев - 50 гб траффика убьют любой shaw, нет? ) )
которые, в свою очередь, могут быть регионально закодированы и пока afaik с этим ничего сделать нельзя
ps2 можно при желании прочиповать и тут )
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

есть 2 проблемы с ввозом своей плехи. 110 вместо 220 и NTSC вместо PAL, это значит, придется покупать трансформатор, для ПС2 он стоил порядка 50 баксов и Телевизор нужен мультисистем, хотя если подумать ПС3 можно и нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL. Но вопрос будет ли сама плеха читать не паловские диски, здесь же только NTSC будет продоваться\рентоваться.

Если бы вопрос шел про ПС2 я бы не смотря на неудобства сказал бы везти (из за чипа), а с ПС3 это нет и критично. Если есть лишние 400 баксов можно и здесь местного разлива купить без головной боли
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

lavep писал(а):нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL
как эксперт замечу:
дигитальность, конечно, устраняет необходимость цветовой раскодировки в соответствующей системе,
но частоту кадров это не пофиксит.
А как же мой Philips-642 играет и PAL и NTSC диски? - спросите вы. А так. В ём имеется конвертер, он
на лету перекалякивает все в NTSC, в том числе и кадры, вы даже и не замечаете.

Короче, если телевизор не понимает PAL - кадры будут "бежать". Конкретно в инструкции в конкретно
моем 56' мониторе ето конкретно и указано.

А вообще не думаю, что в разных версиях приставок железо другое - нынче все программируется.
Нужно поискать фирмваре че-нить типа "для северной америки" и залить его в приставку. Заодно
начнут проигрываться NTSC диски.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

lavep писал(а):есть 2 проблемы с ввозом своей плехи. 110 вместо 220 и NTSC вместо PAL, это значит, придется покупать трансформатор, для ПС2 он стоил порядка 50 баксов и Телевизор нужен мультисистем, хотя если подумать ПС3 можно и нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL. Но вопрос будет ли сама плеха читать не паловские диски, здесь же только NTSC будет продоваться\рентоваться.
хмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source; не думаю что пс3 потребуется что-то серьезнее; на пузе ноутбука есть наклейка с тех. данными, там же указан и вольтаж (вида input 100 - 240 v., 50/60 hz)
на заряднике от псп есть такая же наклейка, так что со 110-220 проблем нет; для ps3 нет разницы между ntsc/pal, т.к. видеопоток изначально рассчитан под hdtv, проблема с зонами b-ray;
Если бы вопрос шел про ПС2 я бы не смотря на неудобства сказал бы везти (из за чипа), а с ПС3 это нет и критично. Если есть лишние 400 баксов можно и здесь местного разлива купить без головной боли
400 баксов это 10 тыс. рублями, в Москве думаю можно продать не меньше чем за обозначенную сумму.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

хмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source
на лаптопах блок питания держит 110-220 обычно без проблем, поэтому нужен только переходник на вилку. В плехе принципиально блок питания не держит напряжение другого региона, поэтому нужен трансформатор. Для ПС2 он мне стоил порядка 50 баксов. Следующая ступень по мощности уже 150, потом в районе 300-400. Это кстати одна из основных причин почему не стоит везти фены, даже жутко навороченные, да и прочие энерго мощные электротовары. С учетом подходящего трансформатора, дешевле купить на месте
А как же мой Philips-642 играет и PAL и NTSC диски? - спросите вы. А так. В ём имеется конвертер, он
на лету перекалякивает все в NTSC, в том числе и кадры, вы даже и не замечаете.
Сразу скажу в этом конктретном вопросе я совсем не спец и могу ошибится. Но именно наличие этого самого конвертора и делает телик мультисистем в моем понимании. В таком случае, всякие Бест Баи и прочие Future Shop тупо продают исключительно американские системы и мультисистем Pal\NTSC не заморачиваются и тем не менее стандартная Сони Бравия от них с ПС2 по композиту и ПС3 дигитально без проблем читает и Пал И NTSC. И где там конвертор?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

lavep писал(а):И где там конвертор?
все более-менее современные телевизоры спокойно "едят" любой формат, пользуясь внутренними конвертерами разной степени тяжести.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

lavep писал(а):
хмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source
на лаптопах блок питания держит 110-220 обычно без проблем, поэтому нужен только переходник на вилку. В плехе принципиально блок питания не держит напряжение другого региона, поэтому нужен трансформатор. Для ПС2 он мне стоил порядка 50 баксов. Следующая ступень по мощности уже 150, потом в районе 300-400. Это кстати одна из основных причин почему не стоит везти фены, даже жутко навороченные, да и прочие энерго мощные электротовары. С учетом подходящего трансформатора, дешевле купить на месте
А, вот оно что
Спасибо за ликбез :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

lavep писал(а):без проблем читает и Пал И NTSC. И где там конвертор?
ОК. Поясню.

В твоем конкретном сетапе конвертора в Бравии нет - она понимает только NTSC или все,
что подается на входы с кадровой частотой 60 Гц. Конвертором в данном случае выступают
сами приставки. В них фирмваре распознает оба формата и доводит их до 60 Гц.
Система цветности, конечно, ни по композиту, ни по HDMI не передается - нет нужды.
Но кадровая частота в обоих случаях - 60 Гц. В композите она задано жестко
(синхроимпульсы замешаны вместе с яркостной составляющей для каждого канала), а для
HDMI задана неявно - в виде фрейма из строк/пикселей передающихся 60 раз в секунду.

В случае, если мы подключим приставку, привезенную из страны, где кадровая - 50 Гц
к местному американьскому телевизору хоть по композиту хоть по HDMi - кадры и будут
"бежать". Это и есть рассматриваемый случай.

Зависит, конечно. От "хорошести" телевизора. В ём есть блок синхронизации, так вот
если он "вытянет" сниженную частоту в 50 Гц - будет показывать. Но это очень и очень
маловероятно в случае просто телевизора, даже дорогого - там никто не заморачивается
и схему лепят на основе типовых решений.

Если же это монитор - там да, скорее всего будет работать. Мониторы по определению
способны работать с разными кадровыми частотами.

Цель перепрошивки приставок в том, что их кадровая частота становится 60 Гц в случае
прошивки для северной америки. Любой североамериканский телевизор ее покажет.
OlgaM
Частый Гость

Сообщение OlgaM »

Спасибо огромное. Последовав вашим советам PS3 продали здесь в России. Будем покупать теперь в Ванкувере новую.
Ответить