Мы newcomers, прилетаем в Ванкувер в начале сентября. Возник следующий вопрос.Хотели взять с собой PSP и PS3, но обнаружили в паспортах следующую информацию: "Это изделие может подпадать под действие местного законодательства по контролю над экспортом...
Ввоз игровых приставок
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
OlgaM
- Частый Гость
Ввоз игровых приставок
Уважаемые форумцы, подскажите!
Мы newcomers, прилетаем в Ванкувер в начале сентября. Возник следующий вопрос.Хотели взять с собой PSP и PS3, но обнаружили в паспортах следующую информацию: "Это изделие может подпадать под действие местного законодательства по контролю над экспортом...
В этом продукте содержится программное обеспечение, на которое наложены определенные ограничения Правилами экспортного контроля США." А как по поводу ввоза в Канаду? Хотя и не должно быть проблем. Просто не хотелось бы расставаться с вещами на таможне. Кто ввозил с собой приставки, поделитесь информацией, пожалуйста.
- oh, well
- Завсегдатай
Re: Ввоз игровых приставок
psp бросите в ручную кладь, никаких проблем
ps3 - вам оно надо, вести с собой здоровую хлебницу, для вилки которой потом еще нужен будет переходник?
продайте ее и купите здесь новую за $ 400, или сколько там
плюс, я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
ps3 - вам оно надо, вести с собой здоровую хлебницу, для вилки которой потом еще нужен будет переходник?
продайте ее и купите здесь новую за $ 400, или сколько там
плюс, я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"правила экспортного контроля США" вас совершенно не должны волновать, вы из США ничего не вывозите 
Эти правила для Ирана, Северной Кореи, и, похоже, в скором времени, снова для России
Американцы боятся, что будут ставить приставки в боеголовки ракет, для их управления
Эти правила для Ирана, Северной Кореи, и, похоже, в скором времени, снова для России
Американцы боятся, что будут ставить приставки в боеголовки ракет, для их управления
- Sturgeon
- Житель
Я PS3 в России не покупал, на PS2 остановился, но скорее всего, она чипованная, коли из России. Поэтому ей всё равно что проигрывать. И вообще как это делалось с PS2 - качаешь образ понравившейся игрушки с pirate bay, режешь его и вперёд. Наверное это справедливо и для PS3 (если конечно резак blue ray имеется). Если так, то это в принципе неважно - какая разница откуда качать из России или Канады.oh, well писал(а):я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
- oh, well
- Завсегдатай
нет, для ps3 это не справедливо, она запускает только лицензионные br с играми и фильмамиSturgeon писал(а):Я PS3 в России не покупал, на PS2 остановился, но скорее всего, она чипованная, коли из России. Поэтому ей всё равно что проигрывать. И вообще как это делалось с PS2 - качаешь образ понравившейся игрушки с pirate bay, режешь его и вперёд. Наверное это справедливо и для PS3 (если конечно резак blue ray имеется). Если так, то это в принципе неважно - какая разница откуда качать из России или Канады.oh, well писал(а):я не помню какой регион у blu-ray дисков в россии, но местные вы на ней вряд-ли сможете запустить
(кхм, интересно какой канадский провайдер позволит сливать в месяц хотя бы по 2-3 образа блюреев - 50 гб траффика убьют любой shaw, нет? ) )
которые, в свою очередь, могут быть регионально закодированы и пока afaik с этим ничего сделать нельзя
ps2 можно при желании прочиповать и тут )
- lavep
- Маньяк
есть 2 проблемы с ввозом своей плехи. 110 вместо 220 и NTSC вместо PAL, это значит, придется покупать трансформатор, для ПС2 он стоил порядка 50 баксов и Телевизор нужен мультисистем, хотя если подумать ПС3 можно и нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL. Но вопрос будет ли сама плеха читать не паловские диски, здесь же только NTSC будет продоваться\рентоваться.
Если бы вопрос шел про ПС2 я бы не смотря на неудобства сказал бы везти (из за чипа), а с ПС3 это нет и критично. Если есть лишние 400 баксов можно и здесь местного разлива купить без головной боли
Если бы вопрос шел про ПС2 я бы не смотря на неудобства сказал бы везти (из за чипа), а с ПС3 это нет и критично. Если есть лишние 400 баксов можно и здесь местного разлива купить без головной боли
- Шэф
- Маньяк
как эксперт замечу:lavep писал(а):нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL
дигитальность, конечно, устраняет необходимость цветовой раскодировки в соответствующей системе,
но частоту кадров это не пофиксит.
А как же мой Philips-642 играет и PAL и NTSC диски? - спросите вы. А так. В ём имеется конвертер, он
на лету перекалякивает все в NTSC, в том числе и кадры, вы даже и не замечаете.
Короче, если телевизор не понимает PAL - кадры будут "бежать". Конкретно в инструкции в конкретно
моем 56' мониторе ето конкретно и указано.
А вообще не думаю, что в разных версиях приставок железо другое - нынче все программируется.
Нужно поискать фирмваре че-нить типа "для северной америки" и залить его в приставку. Заодно
начнут проигрываться NTSC диски.
- oh, well
- Завсегдатай
хмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source; не думаю что пс3 потребуется что-то серьезнее; на пузе ноутбука есть наклейка с тех. данными, там же указан и вольтаж (вида input 100 - 240 v., 50/60 hz)lavep писал(а):есть 2 проблемы с ввозом своей плехи. 110 вместо 220 и NTSC вместо PAL, это значит, придется покупать трансформатор, для ПС2 он стоил порядка 50 баксов и Телевизор нужен мультисистем, хотя если подумать ПС3 можно и нужно дигитально подключать и тогда пофиг NTSC или PAL. Но вопрос будет ли сама плеха читать не паловские диски, здесь же только NTSC будет продоваться\рентоваться.
на заряднике от псп есть такая же наклейка, так что со 110-220 проблем нет; для ps3 нет разницы между ntsc/pal, т.к. видеопоток изначально рассчитан под hdtv, проблема с зонами b-ray;
400 баксов это 10 тыс. рублями, в Москве думаю можно продать не меньше чем за обозначенную сумму.Если бы вопрос шел про ПС2 я бы не смотря на неудобства сказал бы везти (из за чипа), а с ПС3 это нет и критично. Если есть лишние 400 баксов можно и здесь местного разлива купить без головной боли
- lavep
- Маньяк
на лаптопах блок питания держит 110-220 обычно без проблем, поэтому нужен только переходник на вилку. В плехе принципиально блок питания не держит напряжение другого региона, поэтому нужен трансформатор. Для ПС2 он мне стоил порядка 50 баксов. Следующая ступень по мощности уже 150, потом в районе 300-400. Это кстати одна из основных причин почему не стоит везти фены, даже жутко навороченные, да и прочие энерго мощные электротовары. С учетом подходящего трансформатора, дешевле купить на местехмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source
Сразу скажу в этом конктретном вопросе я совсем не спец и могу ошибится. Но именно наличие этого самого конвертора и делает телик мультисистем в моем понимании. В таком случае, всякие Бест Баи и прочие Future Shop тупо продают исключительно американские системы и мультисистем Pal\NTSC не заморачиваются и тем не менее стандартная Сони Бравия от них с ПС2 по композиту и ПС3 дигитально без проблем читает и Пал И NTSC. И где там конвертор?А как же мой Philips-642 играет и PAL и NTSC диски? - спросите вы. А так. В ём имеется конвертер, он
на лету перекалякивает все в NTSC, в том числе и кадры, вы даже и не замечаете.
- CdR
- Графоман
все более-менее современные телевизоры спокойно "едят" любой формат, пользуясь внутренними конвертерами разной степени тяжести.lavep писал(а):И где там конвертор?
- oh, well
- Завсегдатай
А, вот оно чтоlavep писал(а):на лаптопах блок питания держит 110-220 обычно без проблем, поэтому нужен только переходник на вилку. В плехе принципиально блок питания не держит напряжение другого региона, поэтому нужен трансформатор. Для ПС2 он мне стоил порядка 50 баксов. Следующая ступень по мощности уже 150, потом в районе 300-400. Это кстати одна из основных причин почему не стоит везти фены, даже жутко навороченные, да и прочие энерго мощные электротовары. С учетом подходящего трансформатора, дешевле купить на местехмм, у меня европейский ноутбук, и для него подошел простой переходник за 10 баксов из source
Спасибо за ликбез
- Шэф
- Маньяк
ОК. Поясню.lavep писал(а):без проблем читает и Пал И NTSC. И где там конвертор?
В твоем конкретном сетапе конвертора в Бравии нет - она понимает только NTSC или все,
что подается на входы с кадровой частотой 60 Гц. Конвертором в данном случае выступают
сами приставки. В них фирмваре распознает оба формата и доводит их до 60 Гц.
Система цветности, конечно, ни по композиту, ни по HDMI не передается - нет нужды.
Но кадровая частота в обоих случаях - 60 Гц. В композите она задано жестко
(синхроимпульсы замешаны вместе с яркостной составляющей для каждого канала), а для
HDMI задана неявно - в виде фрейма из строк/пикселей передающихся 60 раз в секунду.
В случае, если мы подключим приставку, привезенную из страны, где кадровая - 50 Гц
к местному американьскому телевизору хоть по композиту хоть по HDMi - кадры и будут
"бежать". Это и есть рассматриваемый случай.
Зависит, конечно. От "хорошести" телевизора. В ём есть блок синхронизации, так вот
если он "вытянет" сниженную частоту в 50 Гц - будет показывать. Но это очень и очень
маловероятно в случае просто телевизора, даже дорогого - там никто не заморачивается
и схему лепят на основе типовых решений.
Если же это монитор - там да, скорее всего будет работать. Мониторы по определению
способны работать с разными кадровыми частотами.
Цель перепрошивки приставок в том, что их кадровая частота становится 60 Гц в случае
прошивки для северной америки. Любой североамериканский телевизор ее покажет.
-
OlgaM
- Частый Гость
Спасибо огромное. Последовав вашим советам PS3 продали здесь в России. Будем покупать теперь в Ванкувере новую.