CousCous
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: CousCous
можно просто в качестве быстрого гарнира к чему угодно использовать. Не обязательно с овощами.
- Agatha
- Завсегдатай
Я его как рис использовала.
Агата
Агата
- Olga-M
- Завсегдатай
Я готовлю, как быстрый гарнир, а иногда, как положено - шинкую морковь, как на плов, и пассерую с луком на растительном масле, а потом соединяю со свежеприготовленным кус кусом и можно ещё с курочкой. Не кладите овощи, которые выдадут жидкость, такие, как помидоры, например. Я кус кус попробывала первый раз в жизни в марокканском ресторане в Москве и с тех пор очень люблю, как я поняла -это что-то типа плова, только вместо риса кус кус и блюдо не жирное, а суховатое. Можете полить чесночным соусом - Стакан баттер милка, 4-5 зубчиков чеснока, соль и в холодильник постоять - чем дольше стоит, тем злее становится. этим соусом можно поливать любое мясо - очень вкусно!
-
- Маньяк
Kri_Sha писал(а):Подскажите, плиз, как его есть, а то купила, думала, что манкаНасколько я поняла, его/ее подают с тушеными овощами. А какой соус у этих овощей?
На самом деле это близко к истине. Кускус- это не крупа, а паста( лапша).
Варить ее не нужно, а только высыпать в кипяток, закрыть крышкой, выключить огонь ,подержать пять минут, потом открыть крышку, вспушить вилкой, при желании добавить масла.
Можно разнообразить, предварительно обжарить овощи, добавить кускус, залить водой или бульоном, дальше как в первом случае.
Можно добавлять в салаты. Очень вкусно.
-
- Житель
В моем варианте на сковородке обжаривается лук, в чашке запаривается изюм, в сковородку к луку нарезаются кусочки готового (вчерашнего) мяса - котлет, или колбасы - сосиски, ну что в холодильнике сиротливо болталось, перемешивается, туда же засыпается кускус, заливается кипятком из чайника, закрывается крышкой и выключается температура. Где то на каком то этапе добавляется изюм. Минут через 5 вспушить вилкой, перемешать и есть. Все. В специи хорошо добавить немного корицы - ну мне так нравится по крайней мере. 

-
- Пользователь
Здорово, девушки, спасибо за столько рецептов!!!
Уже иду готовить... 

-
- Маньяк
.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!
CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.
..... Вуууух !!!! БаоБаб !! Обязательно попробуЙю.....
CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Не верьте, из пшеницы он :-РAmber писал(а):.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!
CousCous