CousCous

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kri_Sha
Пользователь

CousCous

Сообщение Kri_Sha »

Подскажите, плиз, как его есть, а то купила, думала, что манка :razz: Насколько я поняла, его/ее подают с тушеными овощами. А какой соус у этих овощей?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: CousCous

Сообщение rangvald »

можно просто в качестве быстрого гарнира к чему угодно использовать. Не обязательно с овощами.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Я его как рис использовала.

Агата
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Я готовлю, как быстрый гарнир, а иногда, как положено - шинкую морковь, как на плов, и пассерую с луком на растительном масле, а потом соединяю со свежеприготовленным кус кусом и можно ещё с курочкой. Не кладите овощи, которые выдадут жидкость, такие, как помидоры, например. Я кус кус попробывала первый раз в жизни в марокканском ресторане в Москве и с тех пор очень люблю, как я поняла -это что-то типа плова, только вместо риса кус кус и блюдо не жирное, а суховатое. Можете полить чесночным соусом - Стакан баттер милка, 4-5 зубчиков чеснока, соль и в холодильник постоять - чем дольше стоит, тем злее становится. этим соусом можно поливать любое мясо - очень вкусно!
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kri_Sha писал(а):Подскажите, плиз, как его есть, а то купила, думала, что манка :razz: Насколько я поняла, его/ее подают с тушеными овощами. А какой соус у этих овощей?

На самом деле это близко к истине. Кускус- это не крупа, а паста( лапша).
Варить ее не нужно, а только высыпать в кипяток, закрыть крышкой, выключить огонь ,подержать пять минут, потом открыть крышку, вспушить вилкой, при желании добавить масла.
Можно разнообразить, предварительно обжарить овощи, добавить кускус, залить водой или бульоном, дальше как в первом случае.
Можно добавлять в салаты. Очень вкусно.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

В моем варианте на сковородке обжаривается лук, в чашке запаривается изюм, в сковородку к луку нарезаются кусочки готового (вчерашнего) мяса - котлет, или колбасы - сосиски, ну что в холодильнике сиротливо болталось, перемешивается, туда же засыпается кускус, заливается кипятком из чайника, закрывается крышкой и выключается температура. Где то на каком то этапе добавляется изюм. Минут через 5 вспушить вилкой, перемешать и есть. Все. В специи хорошо добавить немного корицы - ну мне так нравится по крайней мере. :)
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

Здорово, девушки, спасибо за столько рецептов!!! :) Уже иду готовить... :D
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!

CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.

..... Вуууух !!!! БаоБаб !! Обязательно попробуЙю.....
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Amber писал(а):.....А Кус Кус ОКАЗЫВАЕТЬСЯ .....из БАОБАБА !!!!!!

CousCous
\cous"cous`\, n. a kind of food used by the natives of western africa, made of ... flour with flesh, and leaves of the Baobab.

..... Вуууух !!!! БаоБаб !! Обязательно попробуЙю.....
Не верьте, из пшеницы он :-Р
Ответить