тестирование ESL

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
SunFlower
Житель

тестирование ESL

Сообщение SunFlower »

что там будет а? для elementary?
надо ли малых готовить к чему-то - хотя бы морально?
результат меня должен интересовать? когда о нем говорят? что он означает?

спасибо.
Человек Дождя
Маньяк

Re: тестирование ESL

Сообщение Человек Дождя »

SunFlower писал(а):что там будет а? для elementary?
надо ли малых готовить к чему-то - хотя бы морально?
результат меня должен интересовать? когда о нем говорят? что он означает?

спасибо.
У нас это тестирование вообще проводилось в самой школе в первую учебную неделю. Насколько помню, никаких результатов нам не сообщали, просто этот результат влияет на то время, которое ребенок будет проводить в классе ESL.
Первое время это занимало половину учебного времени, т.е. у нас практически не было English, science, social studies, математика с физрой, да немного arts. Через какое-то время (зависит от успехов) количество ESL уменьшается и начинается более-менее нормальная учеба.
Готовить к нему младших школьников особого смысла не вижу. Если растеряются или испугаются и покажут результат хуже того, на что способны, то это все исправляется довольно быстро. Тесты практически каждую неделю, так что просто переведут на другой уровень.
Что конкретно было на тесте, наша сейчас уже не помнит подробно, говорит что-то типа spelling было, писали слова какие-то.
В секондари все несколько по-другому, но вам это сейчас ни к чему.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Человек Дождя писал(а):У нас это тестирование вообще проводилось в самой школе в первую учебную неделю. Насколько помню, никаких результатов нам не сообщали, просто этот результат влияет на то время, которое ребенок будет проводить в классе ESL.
у нас назначено "свидание" в school board.....
BISA
Частый Гость

Сообщение BISA »

У нас все прошло довольно быстро и несложно. Пришли в назначенное время, нас вместе с ребенком позвали в комнату. Со мной женщина разговаривала о том откуда мы, спрашивала про прививки, объясняла что будет в школе, что ребенку будут помогать как и всем детям у кого анг. не родной и все в таком роде. С сыном в это время разговаривала другая женщина в комнате по соседству, где много игрушек. Через минут 5 она сказала результат, что ребенок много спрашивает на анг., но не отвечает, т.е. у нас 1 уровень. Потом уже третий человек заполнял какие-то бумаги, спрашивал и записывал откуда мы, настоящий адрес здесь, объяснял когда будут занятия. Дали кучу бумажек,из которых только одна нужна для школы :) .
Человек Дождя
Маньяк

BISA писал(а):ребенок много спрашивает на анг., но не отвечает,
Как это?
BISA
Частый Гость

Сообщение BISA »

Он знает как спросить "что это?", "как это называется?" и т.д., а ответить, кроме "да"-"нет" пока не может, поэтому и сказали, что много спрашивает, но не отвечает.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

SunFlower писал(а):
у нас назначено "свидание" в school board.....
пережили свидание.
малому поставили честно заработанный 1й уровень :) правда он говорит все ответил - только не знал как будет зеркало :)
по слухам - как зовут, сколько лет, и куча "что это?" тыча в картинки или игрушки...

старшая провела около часа - говорила, читала, писала. даже как-то неожиданно. уровень 4 суммарный.
speaking лучше чем reading и writing
молодец
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

[quote="Человек Дождя
Готовить к нему младших школьников особого смысла не вижу. Если растеряются или испугаются и покажут результат хуже того, на что способны, то это все исправляется довольно быстро. Тесты практически каждую неделю, так что просто переведут на другой уровень.
[/quote]
Это вы о чем? Не знаю как у вас. а в Ричмонде тестирование по ESL проводится один раз в год, в апреле, в каждой школе. И пересмотреть его нельзя в течении года. Первое тестирование проводится в District, но оно не влияет на учебу. Классам ESL отводится 45 мин в начале учебы. Уровень влияет только на то чем там будет заниматься ваш ребенок и какие предметы и как ему будут оценивать в term.
Готовится конечно смысла нет. А результаты вам сразу там скажут и все объяснят.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Извиняюсь, сначала не успела до конца дочитать. Поздравляю! :D
Человек Дождя
Маньяк

exa_m писал(а): Не знаю как у вас. а в Ричмонде тестирование по ESL проводится один раз в год, в апреле, в каждой школе. И пересмотреть его нельзя в течении года. Первое тестирование проводится в District, но оно не влияет на учебу. Классам ESL отводится 45 мин в начале учебы.
Т.е. вы хотите сказать, что в Ричмонде тестируют только раз в год, и потом ребенок ходит весь год на один и тот же уровень?
Хорошо тогда, что мы не Ричмонде живем. У нас поначалу уроки ESL занимали половину учебного времени (а вовсе не 45 минут), а потом где-то раз в месяц после тестирования (прямо тут же в школе) объем ESL постепенно уменьшался. К Новому Году наполовину, а к концу учебного года был убран вообще. Представляю, если бы мой ребенок ходил весь год на один и тот же уровень. Да она уже через полгода писала-читала получше местных.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Сама возмущена и сначала переживала. но потом поняла, что от их ESL нет никакого прока все равно. Поэтому потом плюнула. :bastards: А я-то думала так везде... теперь понимаю, когда люди говорят, что если ходишь на ESL, то это здорово! :(
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Человек Дождя писал(а): Представляю, если бы мой ребенок ходил весь год на один и тот же уровень. Да она уже через полгода писала-читала получше местных.
вот я всегда удивляюсь когда такое слышу (Человек Дождя,ничего личного :) ) Я просто не пойму, какой бы не был гениальный ребенок, как он может за пол года обогнать в языковом плане рожденных тут? :wink: Я понимаю, он может болтать на бытовом уровне, понимать что говорит учитель, да , в это верю, но чтоб по всем параметрам знать язык лучше или хотябы приближенно к детям которые впитали его с молоком матери как грится и которым уже лет 7-8 и все эти годы, ну вы понимаете меня ...

У нас в северном, кстати, тоже было 45 мин в день ( первый год вместо обычного анлийского получалось, второй, вместо французского :( ). Тестирование и соответсвенно перевод на другой уровень было тоже раз в год :roll: Таким вот образом мы ходили ( да и не только мы, но и все остальные приехавшие дети) все 2.5 года на ИСЛ :mrgreen2: И не смотря на то, что ребенок получил награду "Браво" по окончанию элементари, за успехи в изучении инглиша и был формально освобожден от ИСЛ в секондари, вчера пришла записка оттуда, типа если какие трудности, добро пожаловать в ИСЛ по пятницам :D .
Мы это не воспринимаем болезнено, потому что ясно что она и болтает и пишет на приличном уровне, но все же, все же не так как рожденные тут. Бывшая учительница говорила. что по их мнению минимум прибывания в ИСЛ для дальнейшей успешной учебы - 3 года, потом все индивидуально.
Кстати в группу ИСЛ в секондари приглашены и наши подружки, многие из которых тут уже пять-шесть лет, так чтаа :D девченке моей не скушно будет :D нет предела совершенству для тех у кого инглиш не родной ИМХО
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sveta писал(а):
Человек Дождя писал(а): Представляю, если бы мой ребенок ходил весь год на один и тот же уровень. Да она уже через полгода писала-читала получше местных.
вот я всегда удивляюсь когда такое слышу (Человек Дождя,ничего личного :) ) Я просто не пойму, какой бы не был гениальный ребенок, как он может за пол года обогнать в языковом плане рожденных тут? :wink: Я понимаю, он может болтать на бытовом уровне, понимать что говорит учитель, да , в это верю, но чтоб по всем параметрам знать язык лучше или хотябы приближенно к детям которые впитали его с молоком матери как грится и которым уже лет 7-8 и все эти годы, ну вы понимаете меня ...
а я вот не понимаю...
чд вроде говорил не вообще о языковом плане, а о чтении-письме... да и вроде не говорилось, что всех местных
в это вполне можно поверить, с моими - та же история, никакой особой гениальности не нужно, достаточно регулярно читать (многие ли дети это делают как здесь, так и там, откуда приехали?) и писать - а этого, по моим наблюдениям в ESL классах куда больше, плюс там много внимания правилам и грамматике уделяют, в отличие от обычных младших классов (во всяком случае там, куда мои дети ходили)...
то же самое, кстати, со словарным запасом, - ну не впитаешь его с молоком... поэтому активно читающий иммигрантский ребенок очень быстро по этому показателю превосходит значительный процент рожденных тут...
Последний раз редактировалось Yury 04 сен 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sveta писал(а):Бывшая учительница говорила. что по их мнению минимум прибывания в ИСЛ для дальнейшей успешной учебы - 3 года, потом все индивидуально.
из этой фразы соглашусь только с выделенным
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Yury писал(а): то же самое, кстати, со словарным запасом, - ну не впитаешь его с молоком... поэтому активно читающий иммигрантский ребенок очень быстро по этому показателю превосходит значительный процент рожденных тут...
С молоком не впитаешь :wink: но даже, если представить что рожденный тут ничего и никогда не читал больше чем вывески на магазинах и комиксы до 8 представим лет, с ним же говорили по крайней мере в семье, не говоря уже о садике и улице, он смотрел телек, короче мы же с вами не Маугли какого-то обсуждаем :lol:
Как может быть даже у такого "слабо развитого" местного ребенка, словарный запас меньше, чем у продвинутого, изучающего активно язык, но всего пол года? НЕ ВЕРЮ! 8)

У нас наверное, просто разные критерии сравнения. Я сравниваю, местных детей, тех с которыми занимались все эти 8 лет чтением, письмом, котрые ходили до школы во всякие кумоны и монтессори, у кого родители прилагали усилия к развитию своего чада И моего ребенка, который тоже не дурак и развивался нормально, читал, писал.... но только на другом языке и догнать себе подобных тут ему не просто..
Ответить