Интересная история. Приглянулся мне один таунхаус в Бёрнаби, висел в MLS три месяца, цена была один раз снижена, никто не купил. Я съездил, посмотрел, не понравилось, так как "таунхаус" оказался самым настоящим подземным подвалом. Так вот, недавно риэлтор снял его с MLS, а через неделю выставил заново, с другим номером, по новой ещё раз сниженной цене.
Получается вот такой обман: если кто-то его купит, скажем, через месяц, на 10% ниже новой цены, то в статистике MLS, которую нам скормят, отразится, что объект был продан за месяц на 10% ниже выставленной цены. В то время как на самом деле он был продан за 4 месяца на 20% ниже выставленной цены. Это здесь в порядке вещей так манипулировать статистикой?
Риэлторские манипуляции статистикой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Риэлторские манипуляции статистикой
в конечном итоге имеют значение лишь реальные цены продаж и текущее отношение продаж к листингу...
- trader07
- Житель
lolechino писал(а):Это здесь в порядке вещей так манипулировать статистикой?
обидели мышку, накакали в норку
+1в конечном итоге имеют значение лишь реальные цены продаж и текущее отношение продаж к листингу...
- Старый Ко
- Пользователь
Текущее отношение продаж к листингу -
А вот нащет реальной цены я кажется понял.
Когда через полгода, год, два поднимут статистику по просьбе покупателя все что они увидят
это за сколько денег был продан дом и за сколько дней он был продан.
Бывают дома как заговоренные. Видел пару таких. Обычный дом в обычном месте. Выставляет человек по обычной цене. А дом не идет.
Хоть тресни.
И снижают пару раз и уходят с рынка на неделю и все равно продается через месяцы, а не недели, как соседние дома.

А вот нащет реальной цены я кажется понял.
Когда через полгода, год, два поднимут статистику по просьбе покупателя все что они увидят
Бывают дома как заговоренные. Видел пару таких. Обычный дом в обычном месте. Выставляет человек по обычной цене. А дом не идет.
Хоть тресни.
И снижают пару раз и уходят с рынка на неделю и все равно продается через месяцы, а не недели, как соседние дома.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
к тому времени второе уже не будет иметь ни малейшего значения, как, впрочем и первое...Старый Ко писал(а):Когда через полгода, год, два поднимут статистику по просьбе покупателя все что они увидят
- Mr. Trump
- Графоман
Очень даже полезный показатель. Показывает соотношение спроса и предложения - сколько продано против того, сколько добавлено. Я бы еще добавил т.н. Absorption Rate - количество месяцев, которые нужно потратить, чтобы распродать весь текущий inventory при условии, что новых листингов добавляться не будет. Что касается статистики, то при желании все можно найти. Я сейчас за калгарийским рынком внимательно слежу. Много полезной инфы нахожу здесь http://www.bobtruman.com/SFH_Monthly_Su ... 69385.html Ну и блоги разные читаю. При желании и относительно небольших затратах можно найти информацию по конкретному району или дому - количество дней на рынке, за сколько был изначально куплен, динамика цены и т.п.Старый Ко писал(а):Текущее отношение продаж к листингу -![]()
- Старый Ко
- Пользователь
Теперь понятно что за показатель такой. Очень полезный.
И сайт у того Майка серъезный. Такой таблички я не встречал.
Мы обычно просим агента прислать результаты продаж, если район интересует или сами продавать собираемся.
Когда от MLS через агента такой список приходит там написано, когда купили, за сколько и стоял дом на рынке.
Как раз это имеет значение через год-два. Когда дома в цене не растут в каком-то раойне и долго продаются. Бывает что два микрорайона рядом стоят. В одном все продается, а в другом все гораздо хуже. И причем какой-то разницы явно видимой нет когда смотришь дома и районы.
И сайт у того Майка серъезный. Такой таблички я не встречал.
Мы обычно просим агента прислать результаты продаж, если район интересует или сами продавать собираемся.
Когда от MLS через агента такой список приходит там написано, когда купили, за сколько и стоял дом на рынке.
Как раз это имеет значение через год-два. Когда дома в цене не растут в каком-то раойне и долго продаются. Бывает что два микрорайона рядом стоят. В одном все продается, а в другом все гораздо хуже. И причем какой-то разницы явно видимой нет когда смотришь дома и районы.