Sinus/Haimorit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gaziz
Житель

Sinus/Haimorit

Сообщение Gaziz »

Привет,

Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Sinus/Haimorit

Сообщение Tanya Urbaniak »

Переехать в Британскую Колумбию. :D
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

У меня нет личного опыта лечения этого заболевания, но, может, помогут советы из интернета:

http://lechebnik.info/412/12.htm
http://www.travolekar.ru/articles/pract/gaimor.htm
http://medicinform.net/zog/zog_trav15.htm
http://medic.ymka.ru/gaimorit.php

Есть рецепты очень даже неплохие и доступные. Здоровья и успехов Вам, Gaziz!
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Мда. У меня не хронический, но переодический. Как раз сейчас опять подхватил.
У знакомого хронический. Не лечат.
У врача нашего семейного был гейморит часто. Она сказала что делала операцию.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Старый Ко писал(а):У врача нашего семейного был гейморит часто. Она сказала что делала операцию.
По смене пола...
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Мне она висюльки отрезала, но операции по смене пола семейные врачи не делают.

Вообще гейморит это по моим ощущением ослабление организма на холод. Раньше закаливался натуральным способом. А потом перестал. Вот и гейморит подкрался. Можно ли его обратно закаливанием вывести - не знаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Старый Ко писал(а):
Waterbyte писал(а):
Старый Ко писал(а):У врача нашего семейного был гейморит часто. Она сказала что делала операцию.
По смене пола...
операции по смене пола семейные врачи не делают.
...гейморит.... гейморит...
Правда? А я где-то читал, как какой-то семейный врач таки сделал такую операцию. Себе. Значит, меня обманули. Ну да ладно. Да я и не о том, вообще-то...

ПС. Меня тут поправили старшие товарищи... Анатом Геймор ( ;) ) не был семейным доктором.
Последний раз редактировалось Waterbyte 08 сен 2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Tanya Urbaniak писал(а):Переехать в Британскую Колумбию. :D
+1
У меня был в России. Ужасно просто было. Чуть кто чихнёт рядом, чуть какая простуда - всё, с носом беда, закладывает со страшной силой, всё лицо вокруг ломит, голова раскалывается - ужас просто. Мне чё-то там в носу прокалывали даже. Я особой пользы не заметила, правда. Постоянно какию-то физиотерапию делала профилактическую и постфактум. С горлом такая же фишка была. Забыла, как называется. Тоже что-то хроническое. Гланды надо было два раза в год промывать.
Сюда приехала, переживала - где тут гланды промывают, где физиотерапию делают, погибну без всего этого. Но поскольку с ходу как-то не получилось выяснить, где тут всё это делают, как-то на это забилось со временем. А потом выяснилось, что этого и не требуется. Вот уже три года, и никаких особых проблем ни с горлом, ни с носом. Если простуда - так нормальная, на 3-4 дня, и всё. И никаких последующих мучений на 2-3 недели, как было раньше.
Правда, тут ещё один момент. Кошка у меня. Приходит иногда, и ложится - то на шею, то на голову. Профилактические процедуры так сказать, проводит. Думаю, что и её заслуга тут есть.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Gaziz писал(а):Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
Я знаю. Тока мне набивать влом. Давай телефон в личку, я позвоню и расскажу.

Вот по этой ссылке, что тебе накидали:
http://www.travolekar.ru/articles/pract/gaimor.htm
содержится описания двух похожих методов - Шенгелия и калмыцкий народный рецепт.

Мой метод из этой же серии. И самый железобетонный, прошу обратить.
Лечит наубой, как безоткатное орудие дального боя. :)
И всего за 10 минут! Правда требует от пациента силы духа, крепости нервов,
и железной выдержки. Ну у тебя всё это есть, не волнуйся. :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я знаю как вылечить насморк за 3 (три) дня. Но к сожалению, мужчины слишком слабы духом, чтобы на такое решиться :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Gaziz писал(а):Привет,

Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
у меня была такая проблема в детстве, когда жила на Урале. Врач посоветовала чаще ездить на юга купаться в теплых соленых морях и полоскать там носоглотку, втягивая воду через нос, но ес-но не глотая (вода ес-но должна быть чистая, а не где-нибудь на городском пляже недалеко от канализационной трубы :!: ). Помогло еще в детстве без всяких иглопрокалываний. Укреплять общий иммунитет здоровым образом жизни (спорт зал, бассейн, сауна регулярно, бег, хаики на природе) тоже поможет от subj.
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Да, есть радикалы которые носом воду пьют, или то что стало с водой.
Мне врач посоветовал более цивилизованное решение. Помогает. Это комплект в котором бутылка с носиком, и пакеты с порошком. Теплая вода из бутылки заливается в нос и вымывает всю дрянь, а порошок этот делает воду мягкой и она не дерет слизистую как наждаком если обычную воду носом хлебать.
Продается в аптеках.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gaziz писал(а): Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
У моей жены был хронический гайморит в той жизни. Приехали сюда, она пошла к врачу, врач прописал курс антибиотиков.
Не поверишь - как рукой сняло.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

tasko писал(а):
Gaziz писал(а): Как эффективнее вылечить хронический гайморит?
У моей жены был хронический гайморит в той жизни. Приехали сюда, она пошла к врачу, врач прописал курс антибиотиков.
Не поверишь - как рукой сняло.
чтобы врач в Канаде прописал антибиотики от синусита? такое даже в России от синусита не прописывают. Здесь антибиотики вообще прописывают только в самых исключительных случаях.. :? может быть все-таки болезнь по-другому называлась?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Старый Ко писал(а):Да, есть радикалы которые носом воду пьют, или то что стало с водой.
Мне врач посоветовал более цивилизованное решение. Помогает. Это комплект в котором бутылка с носиком, и пакеты с порошком. Теплая вода из бутылки заливается в нос и вымывает всю дрянь, а порошок этот делает воду мягкой и она не дерет слизистую как наждаком если обычную воду носом хлебать.
Продается в аптеках.
:roll:
перечитайте! никто носом воду хлебать не призывает :s2: а просто полоскать, втягивая воду через нос. Эот можно делать и в дом условиах с спец соляным раствором воды. радикально - это от насморка антибиотики глотать. Здесь антибиотики без рецепта в аптеках не продаются в любом случае, а наити такого семейного доктора который их выпишет при таком диагнозе вряд ли удастся.
Ответить