Обкромсать видео - как?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Обкромсать видео - как?

Сообщение Waterbyte »

Есть здоровый видеофайл, нужно его порезать на кусочки под Windows. Пробовал Windows Movie Maker - виснет (не то чтобы совсем, но работать невозможно), да и вообще продукт тот ещё. Пробовал также Nero VisionExpress - не режет, говорит, что слишком большой кусок (для чего?). Карочи, в тупике. Знаю, что Studio от Pinnacle сделает всё, но не хочу, ибо нефиг. Чем кто режет? Должно же быть в Винде что-то очень стандартное, нет?
dima
Житель

Re: Обкромсать видео - как?

Сообщение dima »

ищи VideoReDo
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):Должно же быть в Винде что-то очень стандартное, нет?
Для видео? Movie Maker, но его полезность примерно такая же как и у paintbrush. Впрочем, ты уже оценил. :)
Я бы взял http://www.virtualdub.org/, если речь о том, чтобы просто порезать.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CdR писал(а):http://www.virtualdub.org/
+1

Им можно не только резать, для компресси и фильтров ему равных нет - очень просто и быстро.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):Есть здоровый видеофайл, нужно его порезать на кусочки под Windows.
Формат какой? Если AVI, то VirtualDub (или его модификацию - VirtualDubMod) - однозначно!
Если укажешь тип обработки "Direct Copy", режет без перекодирования, т.е. без потери качества, и очень быстро.
Highly recommended!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Со счётом 3:2 лидирует VirtualDub. Пошёл смотреть, что за зверь и по зубам ли он мне окажется. Спасибо всем за советы.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):
CdR писал(а):http://www.virtualdub.org/
+1

Им можно не только резать, для компресси и фильтров ему равных нет - очень просто и быстро.
Если уж речь зашла о фильтрах. Я пользуюсь avidemiux (почти то же самое) так он умеет пользовать фильтры от mplayer среди которых есть интересные. Virtualdub так умеет?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

CdR писал(а): Если уж речь зашла о фильтрах. Я пользуюсь avidemiux (почти то же самое) так он умеет пользовать фильтры от mplayer среди которых есть интересные. Virtualdub так умеет?
У VirtualDub своих фильтров вагон и маленькая тележка.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

На мой взгляд VirtualDub больше для профессионалов. Если надо порезать одноразово, скачай
http://www.download3k.com/AVI-Splitter- ... r.exe.html
Это триал версия на 60 дней, для мелких нужд вполне достаточно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):На мой взгляд VirtualDub больше для профессионалов.
Да ну - какие профессионалы?!? Для профи предназначены Adobe Premiere, Pinnacle Studio и подобные.
А VirtualDub - простая, бесплатная, open-source программка для простых действий с AVI - как раз типа резки-склейки, конвертирования в другой кодек, и т.п.
Alexandr писал(а):Если надо порезать одноразово, скачай
http://www.download3k.com/AVI-Splitter- ... r.exe.html
Это триал версия на 60 дней, для мелких нужд вполне достаточно.
Вот этого мне не понять - зачем ставить какой-то непонятный триал с ограничениями, когда есть бесплатная программа, делающая именно то, что надо.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

alpax писал(а):Вот этого мне не понять - зачем ставить какой-то непонятный триал с ограничениями, когда есть бесплатная программа, делающая именно то, что надо.
Я пока добился первых достойных результатов на VirtualDub, прокомпилил не один десяток копий. Да, когда этим занимаешься постоянно, лучше этой программы нет. Но, если раз в три года..?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Я пока добился первых достойных результатов на VirtualDub, прокомпилил не один десяток копий. Да, когда этим занимаешься постоянно, лучше этой программы нет. Но, если раз в три года..?
Ну это же вовсе не показатель ее профессиональности. Программка-то реально простая. Вот с тем же Adobe Premiere действительно через несколько месяцев перерыва уже надо заново разбираться - там слишком много всяких фич.
Нарезка видео в VirtualDub делается совершенно элементарно - открывается файл, отмечается начало и конец блока, и потом просто Save As.
Да, надо помнить про упомянутую здесь выше опцию Direct stream copy в меню Video (или прямо в диалоге записи), но если она не была выставлена, то программа напомнит, что несжатый файл займет слишком много места.
В общем, совершенно ничего сложного.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Попробовал Адоб Премиер Елементс 8 - показалось несложно и интересно, и умеет многое что пиннаклам и не снилось.
Про показался уж слишком ПРО :-(

Или ошибаюсь?
Ответить