Квартиры в Ричмонде - с мебелью или без?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tam-tam
Житель

Квартиры в Ричмонде - с мебелью или без?

Сообщение tam-tam »

Привет,
подскажите пожалуйста, обычно в Канаде (конкретно в Ричмонде) квартиры сдаются с мебелью или без? Есть какая-то разница в цене или в чем-нибудь другом? Вообще у нас есть кое-какая мебелишка, которая могла бы пригодится первое время (детская кровать, например), но муж говорит - если что, там купим. А покупать придется опять же детскую кровать, так может стоит перевезти ее? С другой стороны - контейнер идет довольно долго, все равно надо будет первое время как-то обходится. Наконец, может, не стоит дергаться, если там сдаются квартиры с мебелью?
И еще - имеет ли смысл перевозить, например, ковер?
Спасибо
Fed
Маньяк

Re: Квартиры в Ричмонде - с мебелью или без?

Сообщение Fed »

tam-tam писал(а):Привет,
подскажите пожалуйста, обычно в Канаде (конкретно в Ричмонде) квартиры сдаются с мебелью или без? Есть какая-то разница в цене или в чем-нибудь другом? Вообще у нас есть кое-какая мебелишка, которая могла бы пригодится первое время (детская кровать, например), но муж говорит - если что, там купим. А покупать придется опять же детскую кровать, так может стоит перевезти ее? С другой стороны - контейнер идет довольно долго, все равно надо будет первое время как-то обходится. Наконец, может, не стоит дергаться, если там сдаются квартиры с мебелью?
И еще - имеет ли смысл перевозить, например, ковер?
Спасибо
в основном квартиры в аренду сдаются без мебели, с мебелью будет значительно дороже. Детскую кровать лучше купить здесь, доставка ее контейнером вам обойдется значительно дороже. Большинство квартир с авренду сдаются с ковровыми покрытиями, на стену здесь ковры вешать не принято да и нельзя это делать в арендованны квартирах, так что ковер вам здесь не нужен, если только сразу жилье не купите.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Приветики!
Квартиры обычно сдаются без мебели.
Вопрос, что везти в Канаду - один из самых животрепещущих и однозначного ответа на него нет. Единственное, в чем сходятся все - везите хорошие дорогие вещи. Остальное - на ваше усмотрение. Оптимальный вариант - везти чемодан (23 кг) денех. Здесь есть все. Если нет денех - надо везти. Это должно быть достаточно на первое время (6 мес.?) для всей семьи, пока вы найдете работу. Если идет контейнер - разумеется имеет смысл забить его полностью - цена пустого и полного контейнера одинакова.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Stanislav писал(а):Приветики!
Квартиры обычно сдаются без мебели.
Вопрос, что везти в Канаду - один из самых животрепещущих и однозначного ответа на него нет. Единственное, в чем сходятся все - везите хорошие дорогие вещи. Остальное - на ваше усмотрение. Оптимальный вариант - везти чемодан (23 кг) денех. Здесь есть все. Если нет денех - надо везти. Это должно быть достаточно на первое время (6 мес.?) для всей семьи, пока вы найдете работу. Если идет контейнер - разумеется имеет смысл забить его полностью - цена пустого и полного контейнера одинакова.
Хороших дорогих вещей у нас нет, если не считать цифровую зеркалку и ноутбук. Денег в количестве чемодана нет тоже. Зато есть работа (едем по рабочей пока, постоянная в процессе). Но зарплата не огромная и лишнего тратить совершенно не хочется. Из мебели - детская кровать, диван икеевский, комод... все кажется, остальное нетранспортабельно.
Контейнер оплачивает работодатель и он будет лететь.
Учитывая все это, имеет смысл тащить эту нехитрую меблишку?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

tam-tam писал(а):Учитывая все это, имеет смысл тащить эту нехитрую меблишку?
Я бы не вез. Здесь на крейгслисте или гаражсейлах легко найдете себе что-нибудь на первое время за абсолютно небольшие деньги.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Дима писал(а):
Я бы не вез. Здесь на крейгслисте или гаражсейлах легко найдете себе что-нибудь на первое время за абсолютно небольшие деньги.
Вы про б/у говорите? Не знаю даже... есть у меня предвзятое мнение в отношение бэушных вещей. Я знаю, в Америке и Канаде приняты распродажи и все в них охотно участвуют... но мне при мысли спать на диване, на котором до меня спали другие, делается противно... уж простите, советское воспитание :(
Мне интересно, сколько времени идет контейнер самолетом?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):Контейнер оплачивает работодатель и он будет лететь.
Учитывая все это, имеет смысл тащить эту нехитрую меблишку?
Если оплачено - почему бы и нет? Меньше головной боли на первое время.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

tam-tam писал(а): Контейнер оплачивает работодатель и он будет лететь.
Тогда можно и привезти мебель. Местная б/у мебель дешевая, новая - относительно дорогая.

P.S. Глобальное решение проблемы - привезти контейнер денег
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

tam-tam писал(а):Вы про б/у говорите? Не знаю даже... есть у меня предвзятое мнение в отношение бэушных вещей. Я знаю, в Америке и Канаде приняты распродажи и все в них охотно участвуют... но мне при мысли спать на диване, на котором до меня спали другие, делается противно... уж простите, советское воспитание :(
Ничего-ничего :) Как уже отметили предыдущие докладчики (c) , новая мебель здесь относительно дорогая. Еще отмечу, что спать на диванах тут как-то не очень принято: все норовят на матрасах, иногда даже и без подставки. Честно скажу, на качественном матрасе спать удобнее :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):
Дима писал(а):
Вы про б/у говорите? Не знаю даже... есть у меня предвзятое мнение в отношение бэушных вещей. Я знаю, в Америке и Канаде приняты распродажи и все в них охотно участвуют... но мне при мысли спать на диване, на котором до меня спали другие, делается противно... уж простите, советское воспитание :(
Контейнер самолетом не ходит... наверняка там какие-то ограничения на размеры вещей: лучше бы выяснить по подробней условия перевозки - тогда многое прояснится...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Stanislav писал(а):
tam-tam писал(а):
Дима писал(а):
Контейнер самолетом не ходит... наверняка там какие-то ограничения на размеры вещей: лучше бы выяснить по подробней условия перевозки - тогда многое прояснится...
Кажется, вы правы. Вот что в письме:

relocation policy authorizes an air shipment (100 gross cuft, Dimension: 54” x 54” x 56”), a sea shipment (40’ container) and 30 days of storage at destination for the SEA shipment.

Я так понимаю, это ящик, который прилетает с нами (или сам по себе?), а также гигантский контейнер, который поплывет. Поправьте меня, плиз, если это не так.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tam-tam писал(а):
Stanislav писал(а):Контейнер самолетом не ходит... наверняка там какие-то ограничения на размеры вещей: лучше бы выяснить по подробней условия перевозки - тогда многое прояснится...

relocation policy authorizes an air shipment (100 gross cuft, Dimension: 54” x 54” x 56”), a sea shipment (40’ container) and 30 days of storage at destination for the SEA shipment.

Я так понимаю, это ящик, который прилетает с нами (или сам по себе?), а также гигантский контейнер, который поплывет. Поправьте меня, плиз, если это не так.
Хм... тут написано, что релокейшн полиси разрешает воздушные перевозки, морские перевозки и т.д. Тут не написано, что вам разрешили... Часто релокейшн полиси просто предоставляет сумму денех - типа оплачивается до 5000 КАД.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Stanislav писал(а):
tam-tam писал(а):
Stanislav писал(а):Контейнер самолетом не ходит... наверняка там какие-то ограничения на размеры вещей: лучше бы выяснить по подробней условия перевозки - тогда многое прояснится...

Хм... тут написано, что релокейшн полиси разрешает воздушные перевозки, морские перевозки и т.д. Тут не написано, что вам разрешили... Часто релокейшн полиси просто предоставляет сумму денех - типа оплачивается до 5000 КАД.
Извините, не с того места скопировала...
Начало такое:
your relocation policy authorizes an air...
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Хм, а Вы думаете от этой поправки смысл слов Станислава меняется?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Все-таки мебель лучше везти. Вот что мне ответил консультант:
I would have to recommend that you bring your furnishings with you. Furnished accommodations are very limited and are much more expensive. A furnished 1-bedroom rental should run around $2000-$2500 per month. An unfurnished 1-bedroom rental should be attainable for $1200-$1500 per month in the Richmond area. Quite a difference.

Вот только неужели кухни тоже совсем без мебели? А если встроенные кухни??? Их что, каждый раз демонтируют? Или нет?
Ответить