ebook to images

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
turtle
Графоман

ebook to images

Сообщение turtle »

Установив программку ebook to images , могу читать книжки на mini DVD player Philips, но только на английском, если кто использовал эту программку или какую другую для чтения книг на DVD player подскажите что делать для чтения на Русском
alpax
Графоман

Re: ebook to images

Сообщение alpax »

turtle писал(а): подскажите что делать для чтения на Русском
А какие проблемы с русским? Я ради интереса попробовал сейчас эту программку, подсунул ей первый попавшийся текст на русском, все нормально сконвертилось.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

У меня вместо текста вопросительные знаки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):У меня вместо текста вопросительные знаки.
А у меня все нормально - что я делаю не так? (с)
Если действительно хочешь разобраться, предоставь больше информации. Как говорится, все телепаты в отпуске.
В каком формате книга (в смысле - тип файла), в какой кодировке, какие параметры использовал, пробовал ли другие форматы и с другими параметрами (там, например, кодировку можно вручную выставить)?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

если программа не юникодная, то может русский не выбран, как Language for non-Unicode programs (Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced)?
это если windows XP
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Беру например А.Кларк Одисей из lib.ru копирую в ms word и пытаюсь перевести в имидж.
Я в этих делах чайник и какой тип файла или формат не знаю, копировал в wordpad так эта программа не видит wordpad
подскажите если не трудно, да и сходил я в контрол панель и т.д. чек бокс для русского у меня включен
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

[Странно, я был уверен что уже отвечал, а оказывается только собирался :)...]
turtle писал(а):Беру например А.Кларк Одисей из lib.ru копирую в ms word и пытаюсь перевести в имидж.
Я в этих делах чайник и какой тип файла или формат не знаю,
Тип/формат файла указывается при сохранении текста из редактора или браузера - посмотри внимательно, что показывается в диалоге Save.
По расширению файла обычно можно понять, что за формат. Расширения какие пробовал? Если документ из Word, значит файл с расширением .DOC. Пробовал обычный текст (TXT) или HTML?

Попробуй из Word сохранить книгу как обычный текст (Plain text), и загрузи этот файл в программу.
turtle писал(а):копировал в wordpad так эта программа не видит wordpad
В смысле - не видит файлы, сохраненные из него? Это потому что wordpad сохраняет тип RTF (в диалоге сохранения это указывается), а eBook to Images такой тип не знает - посмотри что там в списке типов в ее диалоге открытия файла.
turtle писал(а):подскажите если не трудно, да и сходил я в контрол панель и т.д. чек бокс для русского у меня включен
Это не чекбокс, а комбобокс со списком языков после текста "Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:".
Там у тебя точно выбран "Russian"?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Спасибо alpax, plain text почемуто тоже не работает, попробую со всем этим разобраться, но я нашел программку которая мне помогла TextMiningTool, она видимо конвертирует текст который я выделяю и сохраняю в текст который подходит для eBook to image
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):Спасибо alpax, plain text почемуто тоже не работает, попробую со всем этим разобраться, но я нашел программку которая мне помогла TextMiningTool, она видимо конвертирует текст который я выделяю и сохраняю в текст который подходит для eBook to image
Очень странно.
Эта программка ведь ничего особенного не делает. Да, вытаскивание текста из документов конечно она делает достаточно нестандартно, но собственно сохранение теста в файл не должно отличаться от других.
Хотелось бы разобраться, где же все-таки "собака порылась".
Ты plain text, сохраненный из Word, потом пробовал открывать в самом ворде и в других программах? Чем он отличается от текста, сохраненного из TextMiningTool?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Открывал, вместо слов одни вопросительные знаки
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):Открывал, вместо слов одни вопросительные знаки
Ага, в этом и проблема - похоже, при сохранении (или уже при загрузке?) русские буквы просто теряются.
Есть подозрение, что у тебя все-таки не выставлен русский язык в настройках Windows.
Еще раз проверь то, что советовал Yury: чтобы русский был выставлен как язык для не-Unicode программ (Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced). В combobox со списком языков после текста "Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:" должен быть выбран "Russian".
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Спасибо, всё получилось.
Просто раньше я проверял отмечен ли у меня бокс для языков не сразу под сообщением Select a language to match the language version и т.д. а ниже.
Теперь всё в порядке TextMiningTool мне не нужен, попробовал сохранять как plain text и он у меня видиться и конвертируется в имидж на русском.
Конец темы.
Ответить