http://sport.gazeta.ru/sport/2008/09/a_2839509.shtml

Вот это-то и смущает. Была бы она, скажем, как Майя Чибурданидзе, то в голове у неё, кроме шахмат, других мыслей не возникало бы. А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.mamida писал(а):она еще и красавица!
Она стараетсяDori писал(а): Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.

Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта:Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.
Вики писал(а):Александра Константиновна Костенюк (23 апреля 1984, Пермь) — российская шахматистка, гроссмейстер (2004), действующий чемпион мира по шахматам среди женщин (с сентября 2008).
Вице-чемпионка мира по шахматам среди женщин в 2001 году. Чемпионка Европы по шахматам среди женщин в 2004 году (Дрезден, Германия). Чемпионка России 2005 года по шахматам среди женщин. В августе 2006 года она стала первой женщиной-чемпионкой мира в случайных шахматах, выиграв у Элизабет Пэтц 5½-2½. В ноябре 2004 стала 10-ой женщиной в мире, которой было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин.
В 2008 году, победив китаянку Хоу Ифань, стала чемпионом мира по шахматам среди женщин.
Рейтинг ФИДЕ - 2523 (апрель 2008). Наивысший рейтинг — 2540 (апрель 2006).
Книги:
* Как стать гроссмейстером в 14 лет. Москва, 2001. 202, [2] с., [16] л. ил. ISBN 5-89069-053-1.
* Как научить шахматам : дошкольный шахматный учебник / Александра Костенюк, Наталия Костенюк. Москва : Russian Chess House, 2008. 142 с. ISBN 978-5-94693-085-7.
Так уж я прям её и очернила.Sturgeon писал(а):Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта...Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.
Пролетарское у меня происхождение, поэтому такой и глупыйelena S. писал(а):папа, наверное, простой савецкий инженер, поэтому такая умная..
О, Sturgeon , она же практически ваша ровестница..а у вас папа инженер?
И тем более заслуживающим уважения является тот факт что она им не поддаётся - её титулы тому свидетели.Dori писал(а):Так уж я прям её и очернила.Sturgeon писал(а):Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта...Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.Да я рада-радёшенька, что у нас появилась своя чемпионка. Но для девушки с такими внешними данными слишком много соблазнов, отвлекающих от игры в шахматы.
я как-то ее интервью читал, в котором она жаловалась на недостаток мужского внимания.. мол из-за сочетания титулов и внешности народ робеет.Sturgeon писал(а):И тем более заслуживающим уважения является тот факт что она им не поддаётся - её титулы тому свидетели.Dori писал(а):Так уж я прям её и очернила.Sturgeon писал(а):Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта...Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса.Да я рада-радёшенька, что у нас появилась своя чемпионка. Но для девушки с такими внешними данными слишком много соблазнов, отвлекающих от игры в шахматы.
А чего робеть то? Комплексы из-за того что девушка может быть умнее и успешнее мужчины? Зачем такое неадекватное мужское внимание терпеть. Это оскорбительно.Аман Ванкуверский писал(а):я как-то ее интервью читал, в котором она жаловалась на недостаток мужского внимания.. мол из-за сочетания титулов и внешности народ робеет.