В мире шахмат

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fisher
Маньяк

В мире шахмат

Сообщение Fisher »

И мы искренне радуемся за наших девушек!!

http://sport.gazeta.ru/sport/2008/09/a_2839509.shtml

Изображение
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: В мире шахмат

Сообщение Gatchinskiy »

погоди, сейчас Миди придет и скажет что это случайность, не возможно это в авторитарном государстве... штаты должны были выиграть, на худой конец кто-нибудь из страх-участниц нато...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

почиму не блондинка?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

она еще и красавица!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

mamida писал(а):она еще и красавица!
Вот это-то и смущает. Была бы она, скажем, как Майя Чибурданидзе, то в голове у неё, кроме шахмат, других мыслей не возникало бы. А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса. :D
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Dori писал(а): Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса. :D
Она старается :) Шахматы нынче кормят плохо, да и вообще скоро благополучно сгинут.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Дима 17 сен 2008, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса. :D
Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта:
Вики писал(а):Александра Константиновна Костенюк (23 апреля 1984, Пермь) — российская шахматистка, гроссмейстер (2004), действующий чемпион мира по шахматам среди женщин (с сентября 2008).

Вице-чемпионка мира по шахматам среди женщин в 2001 году. Чемпионка Европы по шахматам среди женщин в 2004 году (Дрезден, Германия). Чемпионка России 2005 года по шахматам среди женщин. В августе 2006 года она стала первой женщиной-чемпионкой мира в случайных шахматах, выиграв у Элизабет Пэтц 5½-2½. В ноябре 2004 стала 10-ой женщиной в мире, которой было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин.

В 2008 году, победив китаянку Хоу Ифань, стала чемпионом мира по шахматам среди женщин.

Рейтинг ФИДЕ - 2523 (апрель 2008). Наивысший рейтинг — 2540 (апрель 2006).

Книги:
* Как стать гроссмейстером в 14 лет. Москва, 2001. 202, [2] с., [16] л. ил. ISBN 5-89069-053-1.
* Как научить шахматам : дошкольный шахматный учебник / Александра Костенюк, Наталия Костенюк. Москва : Russian Chess House, 2008. 142 с. ISBN 978-5-94693-085-7.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа, наверное, простой савецкий инженер, поэтому такая умная..
О, Sturgeon , она же практически ваша ровестница :) ..а у вас папа инженер?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Sturgeon писал(а):
Dori писал(а):А так... помяните моё слово - корону она долго не удержит. Зато сможет сделать неплохую карьеру в мире шоу бизнеса. :D
Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта...
Так уж я прям её и очернила. :) Да я рада-радёшенька, что у нас появилась своя чемпионка. Но для девушки с такими внешними данными слишком много соблазнов, отвлекающих от игры в шахматы. :roll:
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

elena S. писал(а):папа, наверное, простой савецкий инженер, поэтому такая умная..
О, Sturgeon , она же практически ваша ровестница :) ..а у вас папа инженер?
Пролетарское у меня происхождение, поэтому такой и глупый :-s
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Dori писал(а):
Sturgeon писал(а):
Не надо девушку так уж прям очернять. Её корона - это не случайная удача, а ещё одно свидетельство незяурядного таланта...
Так уж я прям её и очернила. :) Да я рада-радёшенька, что у нас появилась своя чемпионка. Но для девушки с такими внешними данными слишком много соблазнов, отвлекающих от игры в шахматы. :roll:
И тем более заслуживающим уважения является тот факт что она им не поддаётся - её титулы тому свидетели.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Sturgeon писал(а):
Dori писал(а):
Sturgeon писал(а):
И тем более заслуживающим уважения является тот факт что она им не поддаётся - её титулы тому свидетели.
я как-то ее интервью читал, в котором она жаловалась на недостаток мужского внимания.. мол из-за сочетания титулов и внешности народ робеет.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Аман Ванкуверский писал(а):я как-то ее интервью читал, в котором она жаловалась на недостаток мужского внимания.. мол из-за сочетания титулов и внешности народ робеет.
А чего робеть то? Комплексы из-за того что девушка может быть умнее и успешнее мужчины? Зачем такое неадекватное мужское внимание терпеть. Это оскорбительно.
Ответить