Книги о детях

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Книги о детях

Сообщение Alesanda »

Растет, понимаешь, надо думать, что с этим делать :D
Когда мы завели котенка, я прочла одну книжку и кошках и тем ограничилась. Теперь душа что-то просит большего. Посоветуйте литературу о том, как растить детей. Кое-какие названия уже мелькали, я тут кратко перечислила.

Baby's Best Chance by The Ministry of Health's parent publications
http://www.health.gov.bc.ca/library/pub ... chance.pdf

Toddler's first steps by The Ministry of Health's parent publications
http://www.health.gov.bc.ca/library/pub ... tsteps.pdf

Baby 411

Peneope Leach
Your baby and child

Richard Ferber
Solve Your Child's Sleep Problems

Tracy Hogg
Secrets of the Baby Whisperer: How to Calm, Connect, and Communicate with Your Baby

On Becoming Baby Wise: Giving Your Infant the Gift of Nighttime Sleeз
Alenka
Маньяк

Re: Книги о детях

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Растет, понимаешь, надо думать, что с этим делать :D
ни чего не делать. It's life. Enjoy it. :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Не совсем о детях, но мне вот эта книжка понравилась - Карен Прайор "Не рычите на собаку"
http://www.tempo.lv/about/library/praid.html
"Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением." (Карен Прайор, автор)
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Отвечу с профессиональной позиции психолога: чем меньше вы его воспитываете по книжкам, тем он вырастет лучше. Ваша интуиция вам подскажет гораздо больше, что нужно дать ребенку, чем все книги вместе. пусть даже самые лучшие. :) По статистике, чаще всего неблагополучные дети получаются в семьях, где их слишком много учили, что это лучше так, а это так. Направляйте ребенка, но так, чтобы он этого не знал. А нужное русло вы сами увидите. И принимайте его всегда таким какой он есть: он уже личность! Если что-то вам не нравится попробуйте просто подумать, а почему ему это нравится и что мне изменить. чтобы его это тоже перестало интересовать. И, конечно, самое главное - это любовь и внимание. Вот и все, что нужно. А книги это для вашего просто развлечения. ВАШУ ту или иную жизненную ситуацию в книге никто не напишет. Да и решения у каждого свое! Мы все индивидуальны. :alco:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Хочу сказать, что я хочу не книгу рецептов по приниципу "если ребенок делает то-то, то вы делаете это". Мне интересно, как дети мыслят, как воспринимают мир, как учатся. В какие игры с нимо стоит играть и когда. Вот например пишут, что игра в прятки приучает их к идее и том, что вещи и люди не исчезают, когда дети их не видят. и все в таком духе.
exa_m писал(а):Ваша интуиция вам подскажет гораздо больше, что нужно дать ребенку, чем все книги вместе. пусть даже самые лучшие. :)
Наверно, свою интуицию я где-то в глубоком детстве заиграла. Она у меня молчит. :)
exa_m писал(а): По статистике, чаще всего неблагополучные дети получаются в семьях, где их слишком много учили, что это лучше так, а это так.
А я думала, что неблагополучные дети получаются в семьях, где на них внимания не обращают, а то и вообще водку пьют...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):По статистике, чаще всего неблагополучные дети получаются в семьях, где их слишком много учили, что это лучше так, а это так.
взглянуть на статистику можно?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Отвечу с профессиональной позиции психолога: чем меньше вы его воспитываете по книжкам, тем он вырастет лучше. Ваша интуиция вам подскажет гораздо больше, что нужно дать ребенку, чем все книги вместе. пусть даже самые лучшие. :) По статистике, чаще всего неблагополучные дети получаются в семьях, где их слишком много учили, что это лучше так, а это так. Направляйте ребенка, но так, чтобы он этого не знал. А нужное русло вы сами увидите. И принимайте его всегда таким какой он есть: он уже личность! Если что-то вам не нравится попробуйте просто подумать, а почему ему это нравится и что мне изменить. чтобы его это тоже перестало интересовать. И, конечно, самое главное - это любовь и внимание. Вот и все, что нужно. А книги это для вашего просто развлечения. ВАШУ ту или иную жизненную ситуацию в книге никто не напишет. Да и решения у каждого свое! Мы все индивидуальны. :alco:
Я не согласна с такой точкой зрения. Самый большой обман, когда маме говорят: родится ребенок и тебе подскажет интуиция, что делать. Враки! :D Может и существуют такие особоодаренные мамаши, но я лично с ними не знакома.
По поводу книг. Не могу сказать, что мне попалась одна универсальная, но в каждой прочитанной нашла полезную мысль. Например: я долго сопротивлялась и не покупала сыну игрушки-оружие, но прочитав одну книгу ( в целом - довольно скучную) нашла там объяснение, почему мальчики должны пройти этот период развития владения "оружием". Эта идея оказалась созвучна моим собственным наблюдениям и мой ребенок теперь "вооружен" :D

Из моих любимых : В.Леви "Нестандартный ребенок" (только старая книга, новые мне у него не нравятся)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):Например: я долго сопротивлялась и не покупала сыну игрушки-оружие, но прочитав одну книгу ( в целом - довольно скучную) нашла там объяснение, почему мальчики должны пройти этот период развития владения "оружием". Эта идея оказалась созвучна моим собственным наблюдениям и мой ребенок теперь "вооружен" :D
О, кстати, а почему "мальчики должны пройти период развития владения "оружием""?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):О, кстати, а почему "мальчики должны пройти период развития владения "оружием""?
Главное почему "пройти"?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

О, кстати, а почему "мальчики должны пройти период развития владения "оружием""?
А вам, товарищи папы, интуиция разве ничего не подсказывает? :wink:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Что вы сможет узнать из книг? То, что перед едой надо мыть руки а перед сном убирать игрушки? Коммон, это же коммон сенс. А все отстальное - ерунда. Каждый человек индивидуален. И ребенок в том числе. Зачем грести всех под одну гребенку? И нет такого супер-пупер автора, который будет знать моего ребенка лучше чем его знаю я. Научитесь воспринимать свое дите таким какой он есть и будет вам счастье :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alenka писал(а):Что вы сможет узнать из книг? :D
может когда родили после 30- то из книг много и не узнаешь, тк есть опыт, а я так очень много узнала именно из книг, правда тогда их было мало и купить негде было.
Понятия не имела что делать с новорожденным, нигде не учили, родители далеко..
Повезло, как то совершенно случайно купила книжку Peneope Leach ( название вроде- когда ваш ребенок сводит вас с ума)- как раз вовремя успела прочитать, как реагировать на истерики , скандалы и угрозы больше никогда не любить родителей :) ..
У Никитиных тоже была книга по творческому воспитанию детей ..
Про игрушки, правда , сама догадалась , и покупала девочкам машины и пистолетики всякие (и барби не забывали)..а почему бы нет?
Один совет- не следуйте свято данным в любой книге рекомендациям, просто принимайте к сведению
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):
А вам, товарищи папы, интуиция разве ничего не подсказывает? :wink:
Интуиция подсказвает, что обычной палки вполне достаточно, причем палка это очень универсальный инструмент... :)
Забавно, что какое-то там объяснение, вы нашли только в одной книге, т.е. остальные авторы просто проигнорировали этот вопрос, что само по себе уже ставит под сомнение его актуальность...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):
exa_m писал(а):По статистике, чаще всего неблагополучные дети получаются в семьях, где их слишком много учили, что это лучше так, а это так.
взглянуть на статистику можно?
предлагаю, заменить на "поучали" :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

elena S. писал(а):
Alenka писал(а):Понятия не имела что делать с новорожденным, нигде не учили, родители далеко..
я тоже в свое время понятия не имела... читала книижки месяцев 6 первых. потом забила. Не, это конечно было хорошо что бы начать и понять с какого бока к этому кульку спящему подступиться, но вот после.... дети не приходят с инструкциями. То что хорошо одному не есть хорошо другому. Если соседский ребенок ест то, что не ест твой или спит всю ночь на пролет с 3 мес, то это просто значит что твой ребенок совсем другая личность и ничего более...
Ответить