вопрос по чекам американ экспресс

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pitersky
Пользователь

вопрос по чекам американ экспресс

Сообщение Pitersky »

Хотим привести Евро в чеках Американ Экспресс. Также их можно положить на открытый в банке счет, как и долларовые чеки Американ Экспресс???

Неоднократно слышали, что при открытии счета, привезенная валюта в чеках кладется без комиссии на счет.

Действует ли это для евро чеков??

А также подскажите в Ванкувере, какие банки открывают счета в Евро, и соответственно возьмут у нас эти евро чеки??

Спасибо
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: вопрос по чекам американ экспресс

Сообщение Stanislav »

Про счета в евро не слышал, только КАД и ЮСД. Вообще тут вражеская валюта не ходит.
Чеки возьмут без комиссии, но за конвертацию евро в КАД или евро в ЮСД возьмут мама не горюй...
А в чем проблема привезти в долларах?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Про счета в евро не слышал, только КАД и ЮСД. Вообще тут вражеская валюта не ходит.
Есть тут один хитрый банк который работает с всеми валютами. Я б у них спросил.

www.hsbc.ca
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vinni_puh писал(а):
Есть тут один хитрый банк который работает с всеми валютами. Я б у них спросил.

http://www.hsbc.ca
Ну и?
http://www.hsbc.ca/1/2/en/personal/cheq ... g-accounts
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

проблема в том, что кризис наступает на рынке, и если посмотреть статистику курса валют, то рубль сейчас не в лучшем положении, евро упал, доллар вырос. Куда рубли девать??? Покупать доллар на самом его максимальном пике не самое умное решение. Выгоднее евро, отсюда и вопрос
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pitersky писал(а):Покупать доллар на самом его максимальном пике не самое умное решение.
Естественно, только вы задачу слегка сдвинули. На самом деле задача в другом: а пик ли это? И если пик, то какой: максимума или минимума? Честно говоря, я решения не знаю, просто сам интересуюсь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pitersky писал(а):проблема в том, что кризис наступает на рынке, и если посмотреть статистику курса валют, то рубль сейчас не в лучшем положении, евро упал, доллар вырос. Куда рубли девать??? Покупать доллар на самом его максимальном пике не самое умное решение. Выгоднее евро, отсюда и вопрос
Пардон, я думал вы хотите только привезти деньги сюда. Перевозка займет несколько дней - за это время курс серьезно не изменится.
Хранить здесь деньги в какой-либо валюте, отличной от КАД ИМХО особого смысла не имеет.
БТВ, если считаете, что в долгосрочной перспективе евро выгоднее - не кладите чеки сразу на счет - они долгоиграющие.
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

tasko писал(а):
Pitersky писал(а):Покупать доллар на самом его максимальном пике не самое умное решение.
Естественно, только вы задачу слегка сдвинули. На самом деле задача в другом: а пик ли это? И если пик, то какой: максимума или минимума? Честно говоря, я решения не знаю, просто сам интересуюсь.
ну, как говорится, знал бы прикуп...
Для нас это максимальный пик, поскольку ждать больше времени нет и уезжаем. Как будет развиваться ситуация на рынке в дальнейшем нас мало волнует, поскольку вопрос решаем сейчас.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

есть конторы типа www.vcbe.info, они меняют деньги с наименьшей комиссией (доллары США лучше всего менять). А если сумма большая, то можно еще и торговаться. Не уверен про американ експресс чеки, берут ли они их без комиссии.

А в банках сдерут по полной, если даже чеки без комиссии возьмут, то за конвертацию 3-3,5% обязательно возьмут. Хотя опять же, может сейчас торговаться можно по поводу обменного курса.

Вобщем, если все равно будете переводить в КАД сразу, то лучше американские доллары везти, наверное.
Ответить