HTPC - железо, не программизм

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
vdv
Пользователь

HTPC - железо, не программизм

Сообщение vdv »

Привет всем.
Не нашел компьютерного форума - пишу в максимально близкий.

Посоветуйте пожалуйста корпус для home theater PC.
Исходные параметры:
1. маму должно принимать ATX, а не mATX
2. вентиляторы побольше (ну и корпус потише, в общем), а то обычное явление - 85мм на вход + 2 по 60мм на выхлоп
3. блок питания - стандартный, не HTPC'шный
4. корпус хочу черный.

Цена - дело такое, но думаю, до Ca$250 было бы разумно, а то бывает и 700.

Спасибо
alpax
Графоман

Re: HTPC - железо, не программизм

Сообщение alpax »

vdv писал(а):Не нашел компьютерного форума - пишу в максимально близкий.
Правильно - этот про компьютеры вообще и есть.
vdv писал(а):Посоветуйте пожалуйста корпус для home theater PC.
Исходные параметры:
1. маму должно принимать ATX, а не mATX
Да, обычно корпуса для HTPC - mATX. А почему решил ATX туда поставить? Или просто уже имеются внутренности от старого компа?

На AVSForum смотрел?
Вот я сходу там парочку нашел:
http://www.nmediapc.com/htpc2000.htmNCIX есть под заказ по цене $138)
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 001bns.asp

Я вяло подумываю об апгрейде своего нынешнего HTPC и в следующий раз наверно буду брать корпус побольше. А то в том, что у меня сейчас, все так плотно понатыкано, что воздуху внутри негде ходить, кулер на проц не всякий входит, а замена винта требует откручивания либо блока питания, либо DVD-драйва.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Спасибо почитаю форум.
Где такие корпуса покупают? По торонтовским лавкам я таких не видел.
Не хочу mATX, потому что не хочу ограничиваться в железе и корпус
лучше больше - чтоб не надо было учинять полную сборку-разборку
в случае чего, и "это не влазит - поэтому куплю вот это".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vdv писал(а):Спасибо почитаю форум.
Где такие корпуса покупают? По торонтовским лавкам я таких не видел.
а онлайн чем плох? тот же ncix.com
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

On-line - как-то привык, что это "у них, в Америке", а тут - из "on-line'овых магазинов" -
futureshop да bestbuy :-/

А этот корпус - на сколько громкий?
Вот этот например - сильно шумит?
http://www.nmediapc.com/htpc2000.htm

И, опять 2 по 60мм вентилятора - это существенно, или "можно пренебречь" ?
Хоть 1 из них можно выключать, или оба должны всегда крутиться?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vdv писал(а):А этот корпус - на сколько громкий?
Вот этот например - сильно шумит?
http://www.nmediapc.com/htpc2000.htm
какой блок питания и вентиляторы купишь, так и будет шуметь (корпус продается без этого добра)

не вру, в комплекте 3 вентилятора - 80mm Silent Case Fan x 2 and 120mm Case Fan x 1
исправные они практически не должны шуметь, если начинки (дисков особенно) в корпусе немного, то можно и отключить часть, потом помониторить температуру при воспроизведении какого-нибудь сжатого HD видео
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vdv писал(а):Где такие корпуса покупают? По торонтовским лавкам я таких не видел.
Что-то я не верю, что у вас там такого нет. В Торонто компьютерных лавок побольше, чем у нас тут.
vdv писал(а):Не хочу mATX, потому что не хочу ограничиваться в железе и корпус
лучше больше - чтоб не надо было учинять полную сборку-разборку
в случае чего, и "это не влазит - поэтому куплю вот это".
В принципе конечно это имеет смысл. Хотя по поводу ограничений - сейчас выбор mATX даже больше, чем ATX, а добавлять в HTPC мало чего надо. Видеокарточку, если встроенной нет или ее мощности не хватает; возможно, плату захвата видео/ТВ-тюнер, и собственно все. Ну у меня еще стоит PCI WiFi-адаптер.
Вот про более удобный доступ ко внутренностям - я согласен. Для меня каждая замена чего-нибудь во внутренностях HTPC превращается в муку. Но зато корпус в стойке под телевизором занимает мало места. :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

У меня вот такой

он хоть и под mATX, но места в нем достаточно. Приятная коробка, хотя ЛСД и не слишком читабельный к сожалению, но зато
2 x sidemounted 120mm TriCool 3-speed fans
3 бея под диски\ДВД
и встроенный IR receiver , так что не надо изголяться засовыть вовнутрь чужие приемники, или на соплях расладывать их вокруг корпуса
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):У меня вот такой
он хоть и под mATX, но места в нем достаточно. Приятная коробка, хотя ЛСД и не слишком читабельный к сожалению,
Да, жаль, что LCD не очень, IR-приемник - вещь действительно полезная, и в целом корпус выглядит вроде неплохо. Только там в комментах ругаются - типа брак нередко бывает. И с кнопочкой выключения проблемы.
Но как минимум этот корпус наверно достаточно тихий - Antec корпуса вроде неплохие делает. У меня уже года три был Antec Sonata II - понравился, сейчас новый комп собирал, взял следующую версию этого корпуса.

А что эта большая ручка регулирует? Громкость что ли? С цифровым выходом это вроде неактуально.
И я не понял, там винты куда ставятся - справа? Слева за LCD над DVD-драйвом место вроде только под 5-дюймовые девайсы. И как сложно винты достаются/ставятся - на отдельный "rack", который вытаскивается целиком?
Интересно, что место для мамки отделено от всего остального - видимо, чтобы тепло от винтов и DVD изолировать. А винты-то не греются при таком расположении? Для них какой-то теплоотвод есть?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Там, кстати, народ чего-то сам написал для ЛСД, я правда ленюсь поставить проверить, но по отзывам контрастность несколько увеличивается + можно дополнительную инфу выводить.
Мне с браком столкнуться не пришлось, слава богу. Все пришло в рабочем состоянии, без косяков.
А что эта большая ручка регулирует?
Ну как же - это для понтов! Типа косим под усилок:-) Хотя громкость реально повышается, если покрутить при бегущем медия центре :-)
там винты куда ставятся - справа
Внутренности на 3 части поделены. Под ЛСД экраном, ставится ДВД (из приятностей, передняя панелька закрыта маскировочной платкой, и надписи на ДВД типа скорости и т.п не видны). Справа, место под 2 диска. Верхняя крышка снимается, и ребром стравятся оба диска в саспенсоры, а потом прижимаешь их крышкой на 4 болта. В принципе удобно. Рядом с дисками вентиляторов нет, так что могут и греться, особенно если течение воздуха затруднено.

Есть всякие прорези для кабелей, а также их держатели, что бы по корпусу не расползались + снизу есть прорези в корпусе снизу и ножки силиконовые, поднимают корпус на пару см от полки
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vdv писал(а):On-line - как-то привык, что это "у них, в Америке", а тут - из "on-line'овых магазинов" -
futureshop да bestbuy :-/
У вас там в торонтии есть неплохая лавка tigerdirect.com, иногда и в чём-то даже получше нашей ncix.com.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

У направленных тигров частенько цены больше, чем надо - они уже растолстели в толщину
а-ля futureshop, а раз так - накладные расходы - только такое объяснение нахожу.
Обычно, если мне что-то надо - я тут пасусь:
www.infonec.com - тут чаще цены минимальные из тех, что я знаю
www.canadacomputers.com
Ответить