Yuri1964 писал(а):российскому бизнесу это то и нужно при этом лично Лука для России ценности не представляет слишком самостоятельный поэтому вполне Россия может думать о замене батьки
Батька для них - сукин сын, но свой сукин сын. Плюс коней на переправе не меняют, и все такое.
Не думаю, что над батькой нависнут грозовые тучи с востока, по крайней мере в ближайшее время. Разве что более "свой" (и автоматом - более "сукин сын", для своего народа) нарисуется вдруг. Что вряд ли, даже в обозримом будущем. Если только Козулин не окажется той самой серой лошадкой. Про него кстати еще многое неясно...
Запад, особенно Европа, хочет стабильности. Стабильных, бесперебойных поставок газа, надежных транспортных магистралей, гарантированных доставок Сникерсов и памперсов в Москву. Ей не надо никакой дестабилизации в РБ. Поэтому он (Запад), скорее всего признает с мелкими оговорками легитимность предстоящих "парламентских" выборов.
Внутри же - не вижу там никаких достойных сил для противоборства. Оппозиция на самом деле и в загоне, и на прикорме от грантов. Нету грантов - нету акций. Лидеров тоже в упор не вижу. Лебедько? Пройденный этап. Милинкевич? Тоже казался в какой-то момент перспективным, но сдулся. Позняк? В Америке, и вряд ли вернется. Козулин? Ох не знаю... Хотелось бы верить, но есть сомнения.
Резюмируя, могу сказать, что бульбаш-баши со своим кланом и "семьей" - видимо всерьез и надолго, к великому сожалению...