Bc Hydro - какие у них счета?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

Bc Hydro - какие у них счета?

Сообщение SunFlower »

пришел первый счет от ВС Hydro.
вопрос номер раз:
в нем цифирки за Electric charge
почему-то я думала, что кроме электроэнергии они выставляют счет и за воду тоже..
а как у вас?
да. еще я думала, что горячая вода тоже берется как подогрев холодной электричеством... за нее отдельный счет? именно как за горячую воду? или за холодную+электричество?
я опять запуталась.
просто расход по этому счету умеренный.. и если туда входит подогрев воды - тогда непонятно.. если не входит - то где счет за воду?
да - живем в высотке.. нам вроде сказали, что утилити все наши, кроме газа. вот заполнили стандартную форму на BC Hydro и ждем счета.

вопрос номер два: для тех, кто оплачивает утилити - порядок суммы можете огласить? на летний и на зимний период.. желательно конечно апартменты сравнивать.. ибо наша мелкая квартирка с домом не сравнима :)

спасибо
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Bc Hydro - какие у них счета?

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):пришел первый счет от ВС Hydro.
вопрос номер раз:
в нем цифирки за Electric charge
почему-то я думала, что кроме электроэнергии они выставляют счет и за воду тоже..
а как у вас?
да. еще я думала, что горячая вода тоже берется как подогрев холодной электричеством... за нее отдельный счет? именно как за горячую воду? или за холодную+электричество?
я опять запуталась.
просто расход по этому счету умеренный.. и если туда входит подогрев воды - тогда непонятно.. если не входит - то где счет за воду?
да - живем в высотке.. нам вроде сказали, что утилити все наши, кроме газа. вот заполнили стандартную форму на BC Hydro и ждем счета.

вопрос номер два: для тех, кто оплачивает утилити - порядок суммы можете огласить? на летний и на зимний период.. желательно конечно апартменты сравнивать.. ибо наша мелкая квартирка с домом не сравнима :)

спасибо
в высотках обычно вода греется централизованно для всего дома (или у вас есть водогрейный котел в квартире?) и оплата, так же как и за саму воду, включена в condo fee (оно же strata fee)
так что не переживайте, это уже включено хозяином в ваш рент...
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Yury писал(а):в высотках обычно вода греется централизованно для всего дома (или у вас есть водогрейный котел в квартире?) и оплата, так же как и за саму воду, включена в condo fee (оно же strata fee)
так что не переживайте, это уже включено хозяином в ваш рент...
неа - в квартире ничего такого нет. я вообще весьма удивлена - ни тебе счетчиков.. ничего.....:)
strata fee - такое звучало - но я так и думала, что это к хозяину квартиры - его отношения между стратой и ним.. мы тут люди посторонние....
хорошо если так :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

счет нам за электроэнергию приходит. счетчики у нас на этаже выше, бывает в специальных комнатах.

Что странно - каждый месяц все больше и больше присылают...Хады.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):Что странно - каждый месяц все больше и больше присылают...Хады.
темнело....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):strata fee - такое звучало - но я так и думала, что это к хозяину квартиры - его отношения между стратой и ним..
правильно думала...
но не совсем - отношения его, но платит он из денег, что дерет с вас :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

SunFlower писал(а):пришел первый счет от ВС Hydro.
BC Hydro так называется потому, что электроэнергия в BC вырабатывается в основном на гидроэлектростанциях.

Вода здесь дешевая, так что она обычно включается в рент, как и подогрев воды газом (в том числе и для отопления).
Если отопление электрическое, то тогда счет включен в электричество (естесственно, что отдельные счетчики для отопительных baseboards не ставят).

Для апартмента счет за электричество (без электрического отопления, но с электрической плитой) около $25, я думаю, будет нормальным. Это где-то 300 киловатт-часов. Если любите много света и лампочки в квартире галогеновые или накаливания, то и счет побольше будет.

Счетчики обычно где-нибудь в подвале спрятаны или на этажах в печиальных шкафах. BC Hydro их удаленно считывает.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

В том то и фишка что светлело а счета все больше и больше. Я вырубил все вдоме - счетчик не крутиться, те энергию не воруют.
Показания счетчика мне таки остались непонятными - часть стрелок по человечески размечана - как в часах, часть наоборот :s2:
ura
Житель

Сообщение ura »

В кондо могут часто просто делить суммарное потребление на кодичество потребляющих. Если потребление скакнуло без причины - ищите марихуану, ее могут особенно отчаянные и в выстоках выращивать.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

у нас относительно ровно порядка 30-33 в месяц
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

у нас относительно ровно порядка 30-33 в месяц
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Значится, так. В съёмных аппартментах последний раз жил больше 7 лет назад, поэтому деталей не помню, но, по-моему, плата за воду (холодную и горячую) и канализацию была включена в рент, а за электроэнергию приходили счета от BCHydro где-то около 50 долларов раз в два месяца. Отопление и плита были электрические, разумеется. Когда снимал дом, помимо рента платил ещё за электричество и за газ (отопление и горячая вода), в среднем около 200 в месяц за то и за другое, где-то 130 за газ + 70 за электричество (в бейсменте жили другие люди и они иногда компенсировали мне около 40% расходов). В своём старом (важно) доме сейчас за все ютилитиз плачу в среднем 350 в месяц, из них те же самые 130 за газ (опять-таки отопление и горячая вода), 60 за электричество, и остальное (водоснабжение и канализация плюс муниципальный проперти такс) включено в ежегодный платёж муниципалитету. Особо энергию не транжирю (стараюсь), хотя и в темноте и в холоде тоже не сижу. В новых домах теплоизоляция на порядок лучше и отопительно-нагревательная компонента расходов на электричество и газ может быть в разы меньше.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):В своём старом (важно) доме сейчас за все ютилитиз плачу в среднем 350 в месяц, из них те же самые 130 за газ (опять-таки отопление и горячая вода), 60 за электричество, и остальное (водоснабжение и канализация плюс муниципальный проперти такс) включено в ежегодный платёж муниципалитету. Особо энергию не транжирю (стараюсь), хотя и в темноте и в холоде тоже не сижу. В новых домах теплоизоляция на порядок лучше и отопительно-нагревательная компонента расходов на электричество и газ может быть в разы меньше.
https://www.bchydro.com/news/articles/c ... epped.html

bchydro поднимает, вернее вводит 2 step rate с 1 Октября, который как раз ударит по старым домам и большим семьям. И хотя у нас новый дом, помнится плошлой зимой у нас пару раз было больше 1350 за 2 мес.
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

Мы живем в трехкомнатной квартире. Холодная и горячая вода включена в оплату, мы платим только за электричество. Отопление и плита - электрические, газа нет. С прошлого года заметен рост сумм за электричество, где-то в полтора раза. Прошлым летом платили около 35, сейчас - 50 в месяц. Отопление пока не включали.
В прошлом году зимой сумма в счете стабильно была около 200. Что будет этой зимой = можно себе представить.
Ответить