Трабл с компом

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Трабл с компом

Сообщение Zavulon »

Привет Гуры!!!
Столкнулся с проблемой. Как говорится скока лет живи столько учись....все равно помрешь....
Принесли в ремонт комп. Гарантия закончилась месяц назад. Бранд Хули Паккард.
При включении появляется Welcome screen HP ESC - Boot option F10- Bios. F11- Restore.
Вот и все. Отлклчил все девайсы - тот же эффект, сбросил Биос -нифига, Выдернул память - писчит , ругается как положено.
Еще интересное наблюдение. При включение на клаве моргают три индикатора и гасннут. Num lock не реагирует. Комп в зависе полном.
Вопрос. Процессор? Вроде как мамка адекватно реагирует. Кстати процессор. Хит синк был забит полностью, можно предположить перегрев ( Пентиум дуал кор). Когда я отстегнул радиатор то паста под ним была как вода жидкая. Впервые такую дрянь вижу. Свободного проца на попробовать нет. Нужно оценить ремонт.
Кто сталкивался с такой бедой?

Всем спасибо.
lavep
Маньяк

Re: Трабл с компом

Сообщение lavep »

Если комп заводился и можно было в Биос зайти, это не проц.
Если бы был проц, то все мертвое было бы, а так скорее всего память-диск.

Отключи диск, выставь сидюк как бут дивайс и поставь чего нить бутирующее: диск винды или кнопикс какой.

Попробуй с памятью поиграться, отставь одну планку, поменяй местами, поставь в свободные слоты
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

lavep писал(а):Если комп заводился и можно было в Биос зайти, это не проц.
Если бы был проц, то все мертвое было бы, а так скорее всего память-диск.

Отключи диск, выставь сидюк как бут дивайс и поставь чего нить бутирующее: диск винды или кнопикс какой.

Попробуй с памятью поиграться, отставь одну планку, поменяй местами, поставь в свободные слоты
Наверное либо я плохо объяснил, либо одно из двух. Нет доступа к биос. Комп замирает не доходя до возможности забутиться ни с какого дивайса.
Я отключил все что можно оставил мать , память и проц.
Память вытаскивал - мать реагирует правильно, пробовал по очереди по одной Симке, в разные слоты. Мерзнет не долетая до Биоса
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

можно взять компутер и поехать к китайцу Кевину в коквитлам юсед компутерс возле корейской бани- сегодня до 5 работает

он его протестирует с применением запасных процессоров и мотербордов на резиновом коврике за 5 минут и даст естимейт

оутсорсинг называется :mrgreen2:
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

дядя Вова писал(а):можно взять компутер и поехать к китайцу Кевину в коквитлам юсед компутерс возле корейской бани- сегодня до 5 работает

он его протестирует с применением запасных процессоров и мотербордов на резиновом коврике за 5 минут и даст естимейт

оутсорсинг называется :mrgreen2:
Спасибо за совет. Просто вопрос был ВСТРЕЧАЛСЯ ЛИ ТАКОЙ ТРАБЛ у когонидь?

Протестировать я сам протестирую и быстрее чем ехать из Ричмонды в Когитлам да еще и к китайцу. Тут всего две опции мать ( что вероятнее всего) или проц. По люому заказываю обоих ненужное возвращаю.
Просто спросить хотелось бывалых.
Ну а на нет, как говорится, и нет..

ЗЫ: Выяснился печальный фак..т Вскрытие показало что проц то АМД. А с условием выше сказанным диагноз поставлен - проц.
Так что я думаю что топик закрыт.
Всем спасибо
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Zavulon писал(а):
ЗЫ: Выяснился печальный фак..т Вскрытие показало что проц то АМД. А с условием выше сказанным диагноз поставлен - проц.
Так что я думаю что топик закрыт.
Всем спасибо
ЗЫ: НЕ ФАКТ. Был такой трабла и даже два раза. Первый раз проц, второй раз оказалось что оба - ПРОЦ и МОТБОРД. Проверялось- ПРОЦ на рабочем компе, МОТБОРД - с этого рабочего компа ПРОЦ. КОНКЛЮЖЕН - АМД больше не покупается.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zavulon писал(а):ЗЫ: Выяснился печальный фак..т Вскрытие показало что проц то АМД. А с условием выше сказанным диагноз поставлен - проц.
Браво! А мы то, дураки, смотрели - разбирались - чинили! Надо было, если комп с АМД - сразу проц менять! :D
Ответить