Вопрос из теста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Вопрос из теста
Товарищ мой, начинающий уеб-программист, ходил на интервью, где среди прочих вопросов имелся такой:
How would you design a server that has to process a several requests per second? What if you didn't know how many requests you'd be getting? What if requests had different priorities?
Удовлетворительно ответить он не смог и решил меня спросить. Я начал было с жаром рассказывать про оптимизацию параметров апача, а потом остановился и призадумался - вопрос-то не к сисадмину. А что сообщество думает?
How would you design a server that has to process a several requests per second? What if you didn't know how many requests you'd be getting? What if requests had different priorities?
Удовлетворительно ответить он не смог и решил меня спросить. Я начал было с жаром рассказывать про оптимизацию параметров апача, а потом остановился и призадумался - вопрос-то не к сисадмину. А что сообщество думает?
-
- Графоман
Re: Вопрос из теста
Если копания маленькая, то требуется и жнец и на дуде игрец.meser писал(а): Я начал было с жаром рассказывать про оптимизацию параметров апача, а потом остановился и призадумался - вопрос-то не к сисадмину. А что сообщество думает?
Ну и потом запросто могли задать вопрос в сторону.
Такое бывает, и очень часто.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
может вопрос все-таки был про several thousands requests per second?meser писал(а):Товарищ мой, начинающий уеб-программист, ходил на интервью, где среди прочих вопросов имелся такой:
-
- Маньяк
А это разве дизайном решается? Про лоад-балансинг и мульти-тредность он ни слухом, не духом.Marmot писал(а): может вопрос все-таки был про several thousands requests per second?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А разве тут вообще что-то решается дизайном ?meser писал(а):А это разве дизайном решается? Про лоад-балансинг и мульти-тредность он ни слухом, не духом.Marmot писал(а): может вопрос все-таки был про several thousands requests per second?
-
- Маньяк
Вот это меня в тупик и поставило. Вопрос-то пхп программисту. Я даже не совсем понимаю про количество запросов - это что, кол-во гетов по одному тисипи коннекшн или количество уникальных тисипи конекншн в секунду?Marmot писал(а): А разве тут вообще что-то решается дизайном ?
-
- Маньяк
Чушь спорол. Геты здесь, конечно, ни причем. 

- Mel'nik
- Завсегдатай
LOL'tasko писал(а): то требуется и жнец и на дуде игрец.

-
- Графоман
У меня было много контрактов в разных конторах, и могу сказать, что худший вариант - это работа в маленькой софтверной компании. Сейчас, когда меня агенты спрашивают, чего бы я хотел, я говорю, что хотел бы найти контракт в большой компании: чем больше тем лучше.Mel'nik писал(а):LOL' :Dtasko писал(а): то требуется и жнец и на дуде игрец.
- aissp
- Маньяк
Хе хе - ежели несколько реквестов в секунду - то лучше fork() человечество не придумало, память могет течь - по барабану, сокеты и файл дискрипторы закроются сами, коннекты на базу сами уползут... Чудно всем будет:)
а так по жизни:
(-)
(1) Процесс на реквест
(2) тред на реквест
(3) пул
(4) один поток на все реквесты
(4а) один поток на все реквесты + пул на длинные реквесты
(--)
Лоад балансинг, кластер серверов, кластер баз данных..
(---)
По разному, например
для (1) - выставляем приоритет процессу согласно приоритета реквеста
(2) - то же самое
(3) несколько пулов с разными приоритетами
(4) если в одном треде, то в одном цикле читаем сокеты, заполняем карту по приоритетам, выполняем согласно приоритетам
Наверное можно еще чего придумать, но с утра лениво
а так по жизни:
(-)
(1) Процесс на реквест
(2) тред на реквест
(3) пул
(--)
(---)
По разному, например
(2) - то же самое
(4) если в одном треде, то в одном цикле читаем сокеты, заполняем карту по приоритетам, выполняем согласно приоритетам
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А ты разговаривал когда-нибудь с "типичным" PHP программером, типа того, который не различает строки и числа, потому, что в PHP они взаимозаменяемыaissp писал(а):Хе хе - ежели несколько реквестов в секунду - то лучше fork() человечество не придумало, память могет течь - по барабану, сокеты и файл дискрипторы закроются сами, коннекты на базу сами уползут... Чудно всем будет:)
а так по жизни:
(-)
(1) Процесс на реквест
(2) тред на реквест
(3) пул
(--)
(---)
По разному, например
(2) - то же самое

-
- Маньяк
Да уж. Для php программера это несколько неожиданно.aissp писал(а):Хе хе - ежели несколько реквестов в секунду - то лучше fork() человечество не придумало,

- aissp
- Маньяк
Не помню честно говоря. Зато я вчера прочитал что есть теорема о том что если задачу можно решить на машине тюринга то ее можно решить и на лямбда машине и наоборот - долго блин думал
А ты говоришь php
а то что я выше там написал, ето вроде как из общих знаний - нет?

А ты говоришь php

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Работы мало, да?aissp писал(а):Не помню честно говоря. Зато я вчера прочитал что есть теорема о том что если задачу можно решить на машине тюринга то ее можно решить и на лямбда машине и наоборот - долго блин думал![]()

Ндааа, товарисч похоже никогда не встречал никаких PHP программистовaissp писал(а):А ты говоришь php

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какие все умные... Вопрос то был ПХП программеру...
Веб-сервер - имелось в виду не оригинальная софтина с вилками() или тред-пулами, а аппаратно-программный комплекс, на котором хостятся веб-сайты.
Ответ такой: я возьму сервер, поставлю на него Линюх, Апач+ПХП, МойСКЛ (если надо) и напишу на ПХП веб-страницы.
Веб-сервер - имелось в виду не оригинальная софтина с вилками() или тред-пулами, а аппаратно-программный комплекс, на котором хостятся веб-сайты.
Ответ такой: я возьму сервер, поставлю на него Линюх, Апач+ПХП, МойСКЛ (если надо) и напишу на ПХП веб-страницы.