Энергосберегающие лампы могут вызывать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Энергосберегающие лампы могут вызывать

Сообщение дядя Вова »

Я хочу спросить - как выкручивать теперь эти лампочки....шутка
Изображение

помнится на каморке было обсуждение этих бесплатных лампочек- не только глаза оказывается краснеют от них но и кожа

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 0/10/bulb/
Энергосберегающие лампы могут вызывать покраснение кожи
Обновлено: 10.10 17:20
Ультрафиолетовое излучение, испускаемое энергосберегающими лампами, может вызывать покраснение кожи, предупреждают эксперты британского Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency). По их мнению, наибольшей опасности подвержены люди с чрезмерной чувствительностью кожи, а также пациенты с различными дерматологическими заболеваниями, сообщает газета Mail Online.

Предупреждение касается лишь так называемых «открытых» энергосберегающих ламп, представляющих собой хорошо различимую глазом спираль. Исследования показали, что эти лампы могут вырабатывать столько же ультрафиолетового излучения сколько вырабатывается на открытом воздухе в летний солнечный день. Это излучение может вызывать раздражение кожи, но не связано с увеличением риска развития рака кожи, считают специалисты.

По данным британских ученых, покраснение кожи может возникать, если находиться слишком близко – на расстоянии менее 30 см – от энергосберегающей лампы в течение минимум одного часа. Именно поэтому вредному воздействию таких ламп чаще подвергаются ювелиры, а также представители других профессий, вынужденные работать руками близко к источнику света.

Для защиты от вредного воздействия ультрафиолетового излучения вовсе не обязательно избавляться от энергосберегающих ламп, отмечают британские эксперты. Рекомендуется не находиться вблизи источника света, а также использовать так называемые "герметичные" лампы, покрытые дополнительным слоем стекла.
Slav
Маньяк

Re: Энергосберегающие лампы могут вызывать

Сообщение Slav »

дядя Вова писал(а): Ультрафиолетовое излучение, испускаемое энергосберегающими лампами...
Афигеть!
Всю жизнь считал, что сквозь обычное стекло нельзя загореть - ультрафиолет не проходит. Знал, что только какое-то кварцевое стекло его пропускает.
Очень сомневаюсь и удивлюсь, если узнаю, что энергосберегающие лампы зачем-то делают из стекла, пропускающего ультрафиолет...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Slav писал(а):
дядя Вова писал(а): Ультрафиолетовое излучение, испускаемое энергосберегающими лампами...
Афигеть!
Всю жизнь считал, что сквозь обычное стекло нельзя загореть - ультрафиолет не проходит. Знал, что только какое-то кварцевое стекло его пропускает.
Очень сомневаюсь и удивлюсь, если узнаю, что энергосберегающие лампы зачем-то делают из стекла, пропускающего ультрафиолет...
я где то читала, что как раз можно через обычное загореть, а что бы не проходил- нужно специальное..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Фигня. Основная опасность от CFL - бракованые лампочки могут перегреваться. Пластиковые детали могут загореться (у меня не загорались, только оплавлялись, но радости с этого тоже мало). А ещё я их не люблю за их несовместимость со всякими дистанционными выключателями (с диммерами тоже, но я ими не пользуюсь).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вообще-то не вижу особого смысла в таких лампочках. Летом, когда тепло, световой день длинный и в лампах нужды нет. Да и грех дома сидеть.
Зимой, когда темно по утрам и вечерам, все равно чем-то греться приходится. И электричество - не самый расточительный вариант. Сейчас, кажется, газ даже дороже. Так что КПД лампочки меня не беспокоит.
Срок службы у них не ахти какой длинный - несколько штук уже выбросил, а пару разбил нечаянно. Некоторые накаливания у меня дольше висят.
А цена у них на порядок выше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мужики, вы ушли от темы..
загорать то можно под ними или в солярий все таки придеца идти?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

elena S. писал(а):мужики, вы ушли от темы..
загорать то можно под ними или в солярий все таки придеца идти?
В 90-х были такие микросхемы - с ультрафиолетовым стиранием Изображение
Так вот, они под специальной УФ лампой стирались, но и от обычной лампы дневного света их следовало беречь, заклеивая окошко. Примерно за месяц она тоже стирала данные из этой микросхемы.
Я к чему это говорю... от любой люминисцентной лампы есть УФ, но все офисные работники, проводя всю зиму под их светом, так и оставались бледными. А в современных лампах, думаю, излучение еще меньше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Летом, когда тепло, световой день длинный и в лампах нужды нет. Да и грех дома сидеть.
Иррелевантно :)
Проф. Преображенский писал(а):Так что КПД лампочки меня не беспокоит.
Плохо, что не беспокоит! :D Если КПД неважен - накаливания всяко лучше будут.
Проф. Преображенский писал(а):Срок службы у них не ахти какой длинный - несколько штук уже выбросил, а пару разбил нечаянно. Некоторые накаливания у меня дольше висят.
А цена у них на порядок выше.
Тру, тру. Но тут от бренда зависит. Сильванию даже и не думайте брать, хоть задаром, хоть с приплатой. Барахло редкостное. Филипсы не сильно лучше. По надёжности пока непревзойдёнными остаются Commercial Electric почти местного производства. Раньше продавались в Хоум Депо, потом исчезли.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А что здесь обсуждать то.?
Вариантов скоро не будет.
Лампочки накаливания запрещены в продаже
то-ли с 2009 то ли с 2010 в Канаде.
Контрабандой возить собираетесь?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Лампочки накаливания запрещены в продаже
И тут канацкий народ ломанулся скупать все оставшиеся лампочки накаливания...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Groundhog писал(а):А что здесь обсуждать то.?
Вариантов скоро не будет.
Лампочки накаливания запрещены в продаже
Что, серьезно, что ли?
Дык, эти-то - новые - они же еще сырые: по крайней мере, те, которые я купил года два назад, разгораются медленно - особенно зимой нужно несколько минут пока они разогреются и засветят в полную яркость. Летом, в жару - да - быстрее, но в целом - достаточно неудобно (пока).
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Slav писал(а):.... но в целом - достаточно неудобно (пока).
никто не обещал, что будет удобно...

эх, жалко федя и эхино испарились. они бы сейчас объяснили лучше, чем я.

кстати, где они? надеюсь, что не пострадали от кризиса.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):
Slav писал(а):.... но в целом - достаточно неудобно (пока).
никто не обещал, что будет удобно...

эх, жалко федя и эхино испарились. они бы сейчас объяснили лучше, чем я.

кстати, где они? надеюсь, что не пострадали от кризиса.
Они сейчас радоваться должны, глядя на то что происходит в России :)
http://gazeta.ru/financial/2008/10/09/2852434.shtml
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):Они сейчас радоваться должны, глядя на то что происходит в России :)
http://gazeta.ru/financial/2008/10/09/2852434.shtml
если до них это только дошло, то плохие же они банкиры. думали, что в америке попа будет, а в россии - все в шоколаде и зарплаты по 10К долларов...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Slav писал(а):Дык, эти-то - новые - они же еще сырые: по крайней мере, те, которые я купил года два назад, разгораются медленно - особенно зимой нужно несколько минут пока они разогреются и засветят в полную яркость. Летом, в жару - да - быстрее, но в целом - достаточно неудобно (пока).
чето новенькое..типа включили и в темноте сидите несколько минут?..
у меня везде такие как дядя вова приклеил в первом посте, кроме там, где нужен маленький цоколь и там где поставила диммир...все нормально, всетит сразу после включения с задержкой с 1 сек максимум
Я к чему это говорю... от любой люминисцентной лампы есть УФ, но все офисные работники, проводя всю зиму под их светом, так и оставались бледными. А в современных лампах, думаю, излучение еще меньше
спасибо, ая так надеялась загореть на фаляву :D
Ответить