Зима не за горами...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Зима не за горами...
Приличные хомяки и белки делают запасы на зиму. Например, электричество отключили - сами знаете, штормит тут зимой. А они себе в ус не дуют.
А мы? Давайте составим список.
У меня получилось:
вода пресная (сколько?)
консервы (какие?), орехи-мед, мука-горох-овсяные хлопья, масло оливковое
открывалка,
спички, которые не боятся сырости
фонарик
свечки
плитка неэлектрическая
кэш (ага, деньги) небольшой дома
А мы? Давайте составим список.
У меня получилось:
вода пресная (сколько?)
консервы (какие?), орехи-мед, мука-горох-овсяные хлопья, масло оливковое
открывалка,
спички, которые не боятся сырости
фонарик
свечки
плитка неэлектрическая
кэш (ага, деньги) небольшой дома
-
- Завсегдатай
Re: Зима не за горами...
Это же где вас так заносит снегом, что вам такие запасы нужны? 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вода-то зачем?
Как вобщем и все остальное ...
Как вобщем и все остальное ...

-
- Маньяк
А при чем тут снег?Энн писал(а):Это же где вас так заносит снегом, что вам такие запасы нужны?

Можно, конечно, считать, что продукты самозарождаются на полках супермаркета, не спорю.

- Waterbyte
- Графоман
Если электричество отключили на всю зиму, тогда много. Литра два-три на человека в день, минимум. На семью из четырёх человек нужен месячный запас литров 200, лучше 300, на случай, если речка замёрзнет.tuda_i_obratno писал(а): на зиму. Например, электричество отключили - сами знаете, штормит тут зимой
составим список.
вода пресная (сколько?)
-
- Маньяк
"Над кем смеетесь, над собой смеетесь?" (Ревизор)Waterbyte писал(а):Если электричество отключили на всю зиму, тогда много. Литра два-три на человека в день, минимум. На семью из четырёх человек нужен месячный запас литров 200, лучше 300, на случай, если речка замёрзнет.tuda_i_obratno писал(а): на зиму. Например, электричество отключили - сами знаете, штормит тут зимой
составим список.
вода пресная (сколько?)

На всю зиму нет смысла покупать. Несколько дней от силы. Я думаю, пару 4-х литровых бутылей достаточно.
Если вы считаете, что это бессмысленно - иметь какой-то минимальный запас чего-то дома, то зачем писать в этот топик? Ну проходите мимо и все.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мы вам просто помогаем сократить списокtuda_i_obratno писал(а): Если вы считаете, что это бессмысленно - иметь какой-то минимальный запас чего-то дома, то зачем писать в этот топик? Ну проходите мимо и все.

Например зачем вам "спички, которые не боятся сырости", вы что, будете костер на бекярде разводить?
Или, кэш, неужел вы думаете, что электричество отключат сразу в всем Метро Ванкувере?
И это касается всего остального, садитесь в машину и едете в любой супермаркет, где есть электричество!
И по поводу воды, а что, вода тоже пропадает вместе с электричеством? Я и правда не знаю, у нас электичесво никогда не отключали

- Человек Дождя
- Маньяк
Уже все давно придумали и подробно расписали.
Хотите, базовый набор http://getprepared.ca/kit/basic_e.asp
Хотите, более расширенный http://www.ready.gov/america/_downloads/checklist.pdf
Мы без света сидели несколько раз прошлые зимы. Недолго, правда, но газовые баллончики с походной плиткой, фонарики, свечки очень даже пригодились.
Запас воды и еды рекомендуют держать на случай землетрясения, а не простого отключения света на несколько часов. Хотя у некоторых от переживаний может разыграться волчий аппетит
Мы без света сидели несколько раз прошлые зимы. Недолго, правда, но газовые баллончики с походной плиткой, фонарики, свечки очень даже пригодились.
Запас воды и еды рекомендуют держать на случай землетрясения, а не простого отключения света на несколько часов. Хотя у некоторых от переживаний может разыграться волчий аппетит

-
- Маньяк
Отвечаю: электричество отключали у нас и в округе на сутки. Зимой. Отопление электрическое, плита, чайник. Супермаркеты закрылись, молл закрылся, зато к китайцам, которые вытащили весы и калькулятор образовалась небольшая очередь. Никто не умер, не заболел, естественно, но вот без горячего чая и температуре около 17 градусов в квартире было как-то скучновато.Marmot писал(а):Мы вам просто помогаем сократить списокtuda_i_obratno писал(а): Если вы считаете, что это бессмысленно - иметь какой-то минимальный запас чего-то дома, то зачем писать в этот топик? Ну проходите мимо и все.
Например зачем вам "спички, которые не боятся сырости", вы что, будете костер на бекярде разводить?
Или, кэш, неужел вы думаете, что электричество отключат сразу в всем Метро Ванкувере?
И это касается всего остального, садитесь в машину и едете в любой супермаркет, где есть электричество!
И по поводу воды, а что, вода тоже пропадает вместе с электричеством? Я и правда не знаю, у нас электичесво никогда не отключали
Мармот, вы же не ребенок. Неужели не возникает идея позаботится о себе и своей семье хотя бы 2-3 дня, если оборвало провода?
Вот что нашла:
http://www.getprepared.ca/_fl/guide/national_e.pdf
-
- Графоман
к нам приходили и читали лекцию о том, что с нами может случиться и как быть к этому готовыми. заморочили голову. все, что я запомнила - воды нужно 2л в день на чела, но лучше покупать в маленьких бутылочках, потому что в случае чего нести легче (куда нести???), так же нужно купить специальных питательных батончиков (дали попробовать - гадость редкая), ну и прочего барахла.
большая часть лекции была посвящена проблеме утилизации какашек. как выяснилось, все инфекции при катаклизмах распространяются не от трупов, как принято считать, а от какашек. поэтому нужно иметь много мусорных мешков и организовать "сухой" туалет. еще лучше купить какую-то абсорбирующую присыпку и засыпать ее в эти мешки. пИсать можно где угодно, потому что это не заразно.
зы. для мармота - если выключат свет - то не будет ни воды, ни слива унитаза. как вы думаете насосы водяные работают - на дровах?
большая часть лекции была посвящена проблеме утилизации какашек. как выяснилось, все инфекции при катаклизмах распространяются не от трупов, как принято считать, а от какашек. поэтому нужно иметь много мусорных мешков и организовать "сухой" туалет. еще лучше купить какую-то абсорбирующую присыпку и засыпать ее в эти мешки. пИсать можно где угодно, потому что это не заразно.
зы. для мармота - если выключат свет - то не будет ни воды, ни слива унитаза. как вы думаете насосы водяные работают - на дровах?
-
- Маньяк
Спасибо, что-то в этом духе и хотелось.Человек Дождя писал(а):Уже все давно придумали и подробно расписали.
Волчий аппетит, он хуже землятресения.

-
- Маньяк
Есть мнение, что надо покупать в качестве запасов то, к чему организм привык. Иначе организм в ужасе шарахается от питательных батончиков в нужный момент.Froggy писал(а):так же нужно купить специальных питательных батончиков (дали попробовать - гадость редкая), ну и прочего барахла.
- Человек Дождя
- Маньяк
Froggy, это вам все про землетрясение рассказывали, я так думаю. Какашки, трупы, страсти какие-то
Мы без света когда сидели, воду не отключали ни разу, уж не знаю почему. Вот без отопления было грустно, грелись камином.

Мы без света когда сидели, воду не отключали ни разу, уж не знаю почему. Вот без отопления было грустно, грелись камином.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скока тут живу, >10 лет, ни разу в такую ситуацию не попадалtuda_i_obratno писал(а): Мармот, вы же не ребенок. Неужели не возникает идея позаботится о себе и своей семье хотя бы 2-3 дня, если оборвало провода?
Ах, да вспомнил, и нас в здание для всего этого дизель-генератор специальный имеется, его еще раз в год тестируют, предупреждаю, что будет шуметь...Froggy писал(а): зы. для мармота - если выключат свет - то не будет ни воды, ни слива унитаза. как вы думаете насосы водяные работают - на дровах?
- elena S.
- Blah-ндинко
у нас за 9 лет отключали только тырнет , чета там залило от растающего быстро снега..
..а это, скажу я вам тяжелее пережить, чем холод, голод и проч. катаклизь-мы
..а это, скажу я вам тяжелее пережить, чем холод, голод и проч. катаклизь-мы