UBC на 34ом месте.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- anotherv
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: UBC на 34ом месте.
PEKING Univercity - 50
Lomonosov Univercity - 183
- Jou-Jou
- Графоман
20 MCGILL University Canada
34 University of BRITISH COLUMBIA Canada
41 University of TORONTO Canada
74 University of ALBERTA Canada
91 Université de Montréal Canada
117 MCMASTER University Canada
118 QUEEN'S University Canada
129 University of WATERLOO Canada
159 The University of WESTERN ONTARIO Canada
164 SIMON FRASER University Canada
170 University of CALGARY Canada
197 DALHOUSIE University Canada
Радует, что 5 университетов в первой сотне, и 12 в 200-стах лучших.
- Waterbyte
- Графоман
Не знаю насчёт Пекинского универа, никогда там не был, но отставание МГУ от Саратовского Политеха (сиречь UBC) выглядит несколько неожиданно...Vims писал(а):PEKING Univercity - 50
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не знаю насчет МГУ, но в нашем институте учебное оборудование было от царя Гороха. У нас на кафедре только благодабадаря завкафедрой кое-что нофенькое было.... На кафедре аналитхимии на импортный автоматический анализатор смотрели как на фантастику, на кафедре металловедения единственная гордость - электронные микроскопы. Студенты ни хрена не учились, ППС были одни старички - средний возраст 61 год... Опять же - это было 15 лет назад, когда я учился, а тогда все оборудование тоже было не новое... За эти годы стало только хужеWaterbyte писал(а):Не знаю насчёт Пекинского универа, никогда там не был, но отставание МГУ от Саратовского Политеха (сиречь UBC) выглядит несколько неожиданно...Vims писал(а):PEKING Univercity - 50
А как тут с оборудованием и ППС, тов. Sturgeon?
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, российское образование, в среднем, не выдерживает никакого сравнения с западным. И здесь даже не в оборудовании дело. Главный показатель успешности вуза - сколько человек работает по полученной в нем специальности через, скажем, 5 или 10 лет после окончания вуза. По этому показателю - Россия абсолютный лидер со заком минус.Stanislav писал(а):Не знаю насчет МГУ, но в нашем институте учебное оборудование было от царя Гороха. У нас на кафедре только благодабадаря завкафедрой кое-что нофенькое было.... На кафедре аналитхимии на импортный автоматический анализатор смотрели как на фантастику, на кафедре металловедения единственная гордость - электронные микроскопы. Студенты ни хрена не учились, ППС были одни старички - средний возраст 61 год... Опять же - это было 15 лет назад, когда я учился, а тогда все оборудование тоже было не новое... За эти годы стало только хуже
А как тут с оборудованием и ППС, тов. Sturgeon?
Большинство вузов, специальностей и программ в России (я здесь говорю о технических специальностях) - существуют со времен СССР. И нет ничего удивительного в том, что в новых условиях, их выпускники российской экономике просто не нужны - с теми знаниями, которые дают в вузе. Впрочем, это не вина образования, а его беда. Я знаю большое количество людей, окончивших российские технические вузы за последние 10-15 лет. По полученной специальности сейчас работает три категории людей. Во первых, это "тихие" студенты, неспособные ни к каким самостоятельным действиям - куда распределили, там и работают, даже если зарплаты хватает только на проездной. Во вторых, это "мохнатые лапы", которых успешно работающие в этой отрасли родители или знакомые сразу пристроили на хорошие места. Лично знаю человека, отчисленного с 3-го курса за хроническую неуспеваемость, который через 5 лет стал зам.директора большого НИИ по этой специальности (а все нужные дипломы ему просто купили). Ну а третья категория - это те, кто уехали за границу.
Самое страшное здесь - что в современных российских условиях выхода просто нет. Разрушить существующие вузы и кафедры, которые выпукают никому не нужных специалистов - означает разрушить хоть какую-то систему образования. Замечу, что эта система не так дорого государству и обходится, особенно учитывая, что она все более и более становится платной. А на постоение новой системы высшего образования у страны денег нет, да даже если их и выделить, то они будут успешно разворованы, причем на науке и образовании можно украсть намного больше, чем в других отраслях.
- Sturgeon
- Житель
Точно так же как и у меня на кафедре в МИФИ - всё что нужно - всё имеется. По поводу качества знаний, мне моих мифических здесь хватает с прицепом.Stanislav писал(а):А как тут с оборудованием и ППС, тов. Sturgeon?
- george
- Графоман
Это в самом деле радует, и даже удивляет... В стране где 30 млн населения - дас ист фантастишь!Jou-Jou писал(а):20 MCGILL University Canada
34 University of BRITISH COLUMBIA Canada
41 University of TORONTO Canada
74 University of ALBERTA Canada
91 Université de Montréal Canada
117 MCMASTER University Canada
118 QUEEN'S University Canada
129 University of WATERLOO Canada
159 The University of WESTERN ONTARIO Canada
164 SIMON FRASER University Canada
170 University of CALGARY Canada
197 DALHOUSIE University Canada
Радует, что 5 университетов в первой сотне, и 12 в 200-стах лучших.
- Meadie
- Графоман
А чего же там не хватало - если оборудование все есть и преподаватели тоже, раз дали вам знания?Sturgeon писал(а):Точно так же как и у меня на кафедре в МИФИ - всё что нужно - всё имеется. По поводу качества знаний, мне моих мифических здесь хватает с прицепом.Stanislav писал(а):А как тут с оборудованием и ППС, тов. Sturgeon?
Помнится, что вы очень критично отзывались о качестве пхд в МИФИ.
И какой номер кафедры это был, если не секрет?
- Sturgeon
- Житель
Ну нужно смотреть там по каким критериям они оценивают и каков удельный вес каждого из критериев. Кроме того, где это всё оценивается тоже важно.Waterbyte писал(а):Не знаю насчёт Пекинского универа, никогда там не был, но отставание МГУ от Саратовского Политеха (сиречь UBC) выглядит несколько неожиданно...
- Проф. Преображенский
- Графоман
ДЫк, понятно, что доступность марихуаны - главный критерий.Sturgeon писал(а):Ну нужно смотреть там по каким критериям они оценивают и каков удельный вес каждого из критериев. Кроме того, где это всё оценивается тоже важно.Waterbyte писал(а):Не знаю насчёт Пекинского универа, никогда там не был, но отставание МГУ от Саратовского Политеха (сиречь UBC) выглядит несколько неожиданно...
- Sturgeon
- Житель
- Waterbyte
- Графоман
Не, Проф, не канает. Кабы это был канацкий рейтинг - может, и прокатило бы. Не секрет, как места в этих рейтингах добываются. Но для британского рейтинга это, согласись, выглядит неожиданно. Нет?Проф. Преображенский писал(а):ДЫк, понятно, что доступность марихуаны - главный критерий.Sturgeon писал(а):Ну нужно смотреть там по каким критериям они оценивают и каков удельный вес каждого из критериев. Кроме того, где это всё оценивается тоже важно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Неужели коррупция?Waterbyte писал(а): Не, Проф, не канает. Кабы это был канацкий рейтинг - может, и прокатило бы. Не секрет, как места в этих рейтингах добываются. Но для британского рейтинга это, согласись, выглядит неожиданно. Нет?