...Ожидали мы где-то около 3-х часов. За это время вспомнилось всё - и 3 часа сна перед поездкой в Киев, и то, что не успели поесть с утра, навалилась сонливость и апатия.
...Первой вызвали в комнату для собеседования тётю лет 45, вызвали где-то через минут 35-40 после того, как все сдали свои документы и расселись по стульчикам. Была эта тётя в комнатке 50 (!!!) минут, и я тихо офигел - сколько же будут допрашивать меня???!!! В голове роились неприятные мысли - "наверное, не так уж много медбратьев уезжает из Украины по рабочей визе... сейчас у тебя выспросят всё до последнего... будут дотошно выяснять, что, куда, откуда и почему... будут цепляться за любую неточность...". Ввиду сонливости все заготовленные ответы растеклись внутри головы и не хотели собраться заново вместе

В итоге я практически всё время про себя молился. Бог помог.
...Пока мы ожидали, отказов я не видел - получили визы без всяких интервью три бабушки, едущие на побывку к детям, радостно пожелали всем удачи и упорхнули

; получили визы мамаша с сыном 15-ти лет, едущие к отцу, пообщались с офицером и остались ждать медицинских форм ещё пара человек...
...И вот наконец моя фамилия. Встал, перекрестился, глубоко вдохнул (мысли как по команде бодро встали в стройные рядки, готовые отразить всякий вопрос) - и шагнул в комнату. 2 небольших кресла со спинками (стульями их как-то не могу назвать, именно аккуратные кресла), комната 2х3, стол, проходящий под стеклом, с противоположной стороны - худощавая женщина 35-40 лет, внешность канадская, ничего славянского. Поздоровался, тут следом впорхнула моя жена, офицер удивлённо подняла брови, я сразу уточнил, что мы подаёмся вместе. Офицер глянула в анкеты, подняла глаза и сказала (
всё, от начала и до конца, было по-английски), что моей жене находиться не обязательно, беседа будет со мною, и жена получит рабочую визу в зависимости от того, выдадут ли её мне. Я улыбнулся и ответил, что моя жена хочет быть рядом для моральной поддержки. Офицер слегка повела плёчом и повернулась к монитору - мол, "как хотите".
Мы расположились в креслах максимально удобно, подвигали их туда-сюда, я раскинул свои документы по столу и принял вид "
буду отбиваться до последнего патрона". Далее офицер взяла в руки документы, и набирая что-то на компьютере, периодически задавала мне вопросы. Спокойно, можно даже сказать - сухо, но без враждебности или какой-то явно выраженной подозрительности.
Вот вся наша беседа (
Вопрос -
Ответ).
- (просматривая job offer и LMO)
Вы собираетесь работать Registered Nurse в Канаде? - Конечно
(что-то печатая)
Где Вы учили английский? - Сперва в школе, потом посещал специализированные курсы
(посмотреть сертификат об окончании курсов и бумагу с результатами сданного TOEFL отказалась)
(глядя на фотографию дочери)
Вы и Ваша жена собираетесь работать. Кто будет с ребёнком? - Сперва жена будет с ним 2-3 месяца, потом мы или наймём няню, или пристроим дочку в daycare
(что-то печатая)
Как Вы нашли госпиталь, в котором будете работать? - Выбрал по интернету 3-4 госпиталя в интересующем меня городе, разослал им резюме, получил ответы, выбрал тот, который был наиболее конкретен и предлагал должность ближе к той, на которой работаю сейчас.
...Долгий перерыв, она что-то вводила в компьютер, я набрался наглости до такой степени, что зевнул, потёр глаза, осмотрел комнатку (сзади меня какой-то смешной вязанный коврик висел на стене... у бабушки в деревне такого плана лежал в прихожей

), заметил, что в комнатке за стеклом (где и сидела женщина-офицер) на стене висит небольшая картонная иконка святого Николая Угодника (у них работают православные? этнические украинцы? скорее всего). Перекинулись парой слов с женой, поулыбались друг другу
- (глядя на польскую визу в паспорте)
Что Вы делали в Польше? - Ездил туристом
(собирая руками мои документы в пачку)
Спасибо, у меня к Вам вопросов больше нет.
- ??????:shock:????????!!!:roll:???!!!!!!!!:D
?!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее она взяла документы моей жены, бегло их просмотрела и задала один вопрос:
- Какую работу Вы думаете найти в Канаде? - Я всю жизнь работала кассиром, думаю, и там смогу найти подобную работу
(взяла ксерокопию трудовой книжки жены, пролистала её, положила назад в пачку)
После этого офицер отдала мне мой и жены паспорта, мы поднялись, сказали:"Thank you, have a good day", она ответила:"Thanx, you too", напомнила, чтобы мы подождали в зале, пока нас позовут и отдадут формы для медосмотра. Вот и всё интервью - ни одного из вопросов, которые я так напряжённо ожидал: "почему именно Канада", про связи с Родиной, про недвижимость и средства, на которые будем жить первое время, про то, вернёмся ли мы после окончания действия рабочей визы, про то, собираемся ли мы там подавать на иммиграцию... Ничего противозаконного я в любом случае не задумывал

просто были сильные опасения, что будут дотошно прессовать по каждому из этих пунктов
...Мы вышли в зал, улыбнулись людям, которые напряжённо рассматривали выражения наших лиц (мол, как оно там?) - чтобы их немножко "попустило", сели на стулья. Где-то минут через 5 секретарь в окошке позвал меня, отдал медформы, сказал связаться с посольство через 3 недели после прохождения медицинского экзамена. Мы вышли из посольства, пошли в находящиеся неподалёку "Дрова" и вкусно от души поели.
...Вот и вся история.
Кто дочитал весь мой бред до конца - молодец
Если возникнут вопросы - спрашивайте, как говорится - чем смогу...