Получение рабочей визы в Канаду (в Киеве) для медбрата

Поиск и предложения по работе.
Милан
Маньяк

Получение рабочей визы в Канаду (в Киеве) для медбрата

Сообщение Милан »

Всем привет!

Прочитал всё, что смог найти на этом форуме, касательно получения рабочей визы.

Я - медбрат, подтвердил своё образование в Канаде, получил job offer и через 2 недели иду с женой в посольство для прохождения собеседования на предмет получения рабочей визы для себя и своей жены. Ещё с нами поедет наша дочь (3 года).

В общем и целом примерно представляю, что стоит ждать от собеседования (тщательная проверка фактов биографии, документов, личное впечатление и т.д.) ОЧЕНЬ нужны ваши личные наблюдения обо всём этом процессе - как говорится то, что не видно невооружённым глазом, что выявляется только на личном опыте Если есть те, кто тоже собирался ехать (или уехал) в Канаду именно как медбрат/медсестра - ваш опыт собеседования будет особенно полезен, отзовитесь!!!
Все прочие наблюдения по получению рабочей визы тоже welcome :D

Заранее всех благодарю
neo74
Пользователь

Re: Получение рабочей визы в Канаду (в Киеве) для медбрата

Сообщение neo74 »

значит вам сюда :
http://www.nurseimmigration.mybb2.ru/
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

IMHO
Если Вы прошли все инстаниции на подтверждения мед. образования, то можете расслабиться.... :) А если у Вас есть ещё и job offer в этой области... то вообще гуляйте и отдыхайте - самое страшное позади. Медиков здесь катастрофически не хватает, поэтому если вы и(или) члены не криминалы, то всё будет ОК! Вопросы будут наверняка по опыту работы в основном, почему хотите в Канаду и... какие связи у Вас со своей родной страной, чем докажете, что вернетесь, раз уж Вы идете за рабочей визой...
А на иммиграцию Вы намеренно не подавали?
Удачи!
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

neo74 писал(а):значит вам сюда :
http://www.nurseimmigration.mybb2.ru/
:D Я уже и там есть :D 8)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Isha писал(а):...почему хотите в Канаду и... какие связи у Вас со своей родной страной, чем докажете, что вернетесь, раз уж Вы идете за рабочей визой...
Вот это один из тех вопросов, за которые я крайне переживаю!!! Визового офицера волнует, не останусь ли я нелегалом в Канаде (вот ещё не хватало!!! лучше уж "легалом" дома) или не захочу ли я там остаться постоянно (легально, конечно. например, через процесс иммиграции)?

Если первое - то я конечно, скажу, что нелегалом меня не прельщает ни в каком виде (и это чистая правда), и если мне не продлят job offer или не предложат другую работу- вернусь домой, что делать. Только поверит ли он в это???

Касательно второго - конечно, хочу остаться, и приложу максимум усилий. Тут непонятная ситуация получается - с одной стороны, Канада не запрещает "двойных намерений" (т.е. подать, допустим, и на рабочую визу, и на иммиграцию), плюс сам работодатель предлагает после полугода работы спонсировать на PNP, да что там говорить, даже официальные сайты (типа http://www.healthmatchbc.org/ или www.cic.gc.ca) вовсю "склоняют" skilled workers подумать или о подаче на иммиграцию, или о PNP!!! Я увольняюсь здесь с работы, забираю свою жену и ребёнку, какие могут быть связи с родиной??? И на фоне всего этого надо доказать офицеру, что ты вернёшься??? Какой-то бред выходит... Может ему сказать прямым текстом, что работодатель предлагает спонсировать на PNP??? А как он отреагирует??? непонятен этот момент, ой как непонятен...
Isha писал(а): А на иммиграцию Вы намеренно не подавали?
Можно и так сказать, по рабочей-то визе выехать и приступить к работе можно же заметно быстрее. А на месте уже с помощью работодателя и подаваться на иммиграцию
Isha писал(а):Удачи!
Благодарю, и Вам того же :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Милан писал(а):
Isha писал(а):...почему хотите в Канаду и... какие связи у Вас со своей родной страной, чем докажете, что вернетесь, раз уж Вы идете за рабочей визой...
Вот это один из тех вопросов, за которые я крайне переживаю!!! Визового офицера волнует, не останусь ли я нелегалом в Канаде (вот ещё не хватало!!! лучше уж "легалом" дома) или не захочу ли я там остаться постоянно (легально, конечно. например, через процесс иммиграции)?

Если первое - то я конечно, скажу, что нелегалом меня не прельщает ни в каком виде (и это чистая правда), и если мне не продлят job offer или не предложат другую работу- вернусь домой, что делать. Только поверит ли он в это???

Касательно второго - конечно, хочу остаться, и приложу максимум усилий. Тут непонятная ситуация получается - с одной стороны, Канада не запрещает "двойных намерений" (т.е. подать, допустим, и на рабочую визу, и на иммиграцию), плюс сам работодатель предлагает после полугода работы спонсировать на PNP, да что там говорить, даже официальные сайты (типа http://www.healthmatchbc.org/ или http://www.cic.gc.ca) вовсю "склоняют" skilled workers подумать или о подаче на иммиграцию, или о PNP!!! Я увольняюсь здесь с работы, забираю свою жену и ребёнку, какие могут быть связи с родиной??? И на фоне всего этого надо доказать офицеру, что ты вернёшься??? Какой-то бред выходит... Может ему сказать прямым текстом, что работодатель предлагает спонсировать на PNP??? А как он отреагирует??? непонятен этот момент, ой как непонятен...
Isha писал(а): А на иммиграцию Вы намеренно не подавали?
Можно и так сказать, по рабочей-то визе выехать и приступить к работе можно же заметно быстрее. А на месте уже с помощью работодателя и подаваться на иммиграцию
Isha писал(а):Удачи!
Благодарю, и Вам того же :)
ИМХО, Хоть и нет экспириенся во всем этом, но с медбратьями/медсестрами тяжко в Канаде, так что желание остаться и работать по специальности (да еще сертифицированному специалисту) в дальнейшем будет даже в плюс.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

По всем правилам, для получения рабочей визы, надо упирать на то, что едете именно работать. Все разговоры об иммиграционных намерениях - потенциальная опасность. Я в своё время говорила о родителях, доме и т.д. и про то, что еду именно работать и страну посмотреть. Старайтесь сильно не распространяться, что "работодатель предлагает..."... оставьте это как на "посмотрим...". Чтобы вопросов лишних не возникало. В принципе, Вы абсолютно правильно рассуждаете, что лучше получить работу и иммигрировать уже отсюда. Но для них это искажение фактов при подаче (типа, планируете иммигрировать, значит сразу и подавайте на иммиграцию...). Что поделать - бюррократия... :)
С другой стороны, им важно, чтобы Вы НЕЛЕГАЛЬНО не остались.Проделав всю грязную работу по подтверждению образования, да ещё и имея на руках job offer идите в посольство с гордо поднятой головой. Теперь Вы уже не просто в страну проситесь, а как высококвалифицированный специалист буквально бросаете свою Родину, кидаясь на помощь канадскому здравоохранению, потому как канадское правительство наступило самому себе на горло, натворив чего попало в системе образования и здравоохрания, в результате чего работать буквально НЕКОМУ при том, что, вроде, и платят хорошо... спрос на специалистов огромен, выпускают местных специалистов в очень маленьких количествах (всё недоработки, говорят, что кто-то когда-то просчитался в подсчете необходимом количестве персонала), требования к иммигрантам жесточайшие - далеко не все проходят весь этот путь по подтверждению(я, например, типичный пример), стран с похожем уровнем подготовкой мало (я лично знаю только Индию и Филлипины, даже со Штатов образование не признается), поэтому большинству иммигрантов приходится доучиваться-переучиваться и это при условии хорошего знания языка... в общем, отсев желающих поработать слишком высок... И в посольстве это прекрасно понимают. Люди там дружелюбные, поговорите душевно. Вряд ли ои будут упирать на связи с родиной, скорее их буде волновать ваш опыт работы по специальности, да и то, board of nursing уже проделал все необходимые проверки на эту тему. Так что расслабьтесь, скорее всего всё будет просто формально - покажете все свои документы, пройдете медицину и поедете... :)
Кстати, а из какой страны Вы едете?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Isha писал(а):По всем правилам, для получения рабочей визы, надо упирать на то, что едете именно работать. Все разговоры об иммиграционных намерениях - потенциальная опасность. Я в своё время говорила о родителях, доме и т.д. и про то, что еду именно работать и страну посмотреть. Старайтесь сильно не распространяться, что "работодатель предлагает..."... оставьте это как на "посмотрим...". Чтобы вопросов лишних не возникало. В принципе, Вы абсолютно правильно рассуждаете, что лучше получить работу и иммигрировать уже отсюда. Но для них это искажение фактов при подаче (типа, планируете иммигрировать, значит сразу и подавайте на иммиграцию...). Что поделать - бюррократия... :)
С другой стороны, им важно, чтобы Вы НЕЛЕГАЛЬНО не остались.Проделав всю грязную работу по подтверждению образования, да ещё и имея на руках job offer идите в посольство с гордо поднятой головой.
Огромная благодарность за столь детальный ответ :)
Конечно, нужно будет говорить что-то о том, что Родина мне близка, и я вернусь, и всё такое прочее, но, БЛИН, как же я не люблю этих ситуаций, когда надо если не врать, то немножко лукавить, при этом зная, что собеседник понимает, что ты лукавишь, и ты знаешь, что он это понимает. :s2: Такой себе "театр двух актёров".
Понятно, что визовый офицер заранее знает о том, что мне обязательно предложат подумать о PNP и я с огромной долей вероятности на это соглашусь... :lol:
Никакой недвижимости у меня тут и в помине нет, деньги в банках не держу, короче говоря - корней никаких. Думаю, рассказ о том, что собираюсь вернуться в Украину на свою ставку в 150$ вызовет в лучшем случае усмешку :(
Наверное, буду действовать так - мол, если работодателя не заинтересует возможность продлить контракт, то меня ждут с распростёртыми объятьями такие страны как Англий, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и (если у них визы наконец начнут нормально выдавать) США. Будет выглядеть намного более правдиво (а это и есть правда на самом-то деле), что из вариантов

а)остаться в Канаде нелегалом (что автоматически ставит крест на возможности работать RN) и мыть посуду
б) переехать в другую страну (из вышеупомянутых) и спокойно далее работать там по профессии и зарабатывать нормальные деньги

я однозначно выберу вариант б) :wink:
Isha писал(а):... И в посольстве это прекрасно понимают. Люди там дружелюбные, поговорите душевно. Вряд ли ои будут упирать на связи с родиной, скорее их буде волновать ваш опыт работы по специальности, да и то, board of nursing уже проделал все необходимые проверки на эту тему. Так что расслабьтесь, скорее всего всё будет просто формально - покажете все свои документы, пройдете медицину и поедете... :)
Про душевных людей в канадском посольстве пока не очень много слышал, в основном впечатления из разряда "вышел как обплёванный... как на допросе... ни тени улыбки" и т.п. :D
А в остальном - тоже надеюсь, что вопросы будут из разряда формальных. Но всё равно на них нужно достойно, законченно и недвусмысленно ответить 8)
А в остальном - "делай что должно, а Господь решит, что будет" :!:
Isha писал(а): Кстати, а из какой страны Вы едете?
Еду из Украины. С большим сожалением могу констатировать, что мой опыт, похоже, из разряда единичных - в основном "наши" люди сперва перебираются в Канаду каким-то образом, и уже там либо учатся на RN, либо подтверждают своё образование.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Выбросьте из головы вероятность, что Вам не продлят контракт. Такое будет возможно, если Вы сами решите уйти (в место получше :))... Важно, чтобы Вы сами шли на собеседование с правильным настроем. Улыбайтесь, чувствуйте себя уверенно. Никаких нелегалов, даже думать про это забудьте. Не будет у визового офицера таких мыслей, не переживайте. Ещё раз говорю, они же в курсе событий, им надо будет наоборот Вас приветить, чтобы Вам страна понравилась и Вы захотели бы остаться. Я тоже рабочую визу получала, и там тоже с переспективой иммиграции было (сестринский диплом и трудовая в файле тоже присетствовали)... и в разговоре от них постоянно слышалось "когда будете на иммиграцию оформляться... и т.д.". Правда, я стояла на своём, типа "пока не планирую, посмотрю, подумаю", кто их знает, может просто провокация...
Не знаю, кому как, а у меня 3 канадские визы и впечатления от собеседований (ну, хорошо, последнюю визу мне уже заочно сделали) просто отличные, особенно, если сравнивать с получением штатовких.
Про грустную судьбу украинских медиков распространяться не стОит, представляйте ситуацию не как бегство из страны, а именно как новую перспективу, возможность посмотреть Мир - для канадцев это совершенно нормальная ситуация - поехать поработать в другой стране... да, можете упомянуть о возможности работы в других странах после окончании контракта, но не потому, что Вам контракт не продлят, а если ВАМ не понравится жизнь в КАНАДЕ :) (и это чистая правда!)... И пусть канадцы заботятся о том, как Вас - жизненно необходимого специалиста заманить и удержать ;).
С большим сожалением могу констатировать, что мой опыт, похоже, из разряда единичных - в основном "наши" люди сперва перебираются в Канаду каким-то образом, и уже там либо учатся на RN, либо подтверждают своё образование.
Вы себе даже представить не можете, насколько(!) себе облегчили жизнь, поступая именно так. Потому как если по-другому, это выливается на многие годы (сами знаете, на сколько затягивается процесс "подтверждения" даже при самых благоприятных условиях) работы на низкоквалифицированной работе (жить-то на что-то надо), а значит, что, в условиях постоянных сложностей, Канада представляется уж совсем другой, совсем не радостной, особенно если приехать семьей с детьми.
Всё у Вас будет замечательно! :super: :dance: :beer: :girl:
Милан
Маньяк

готовимся, готовимся :)

Сообщение Милан »

to Isha

Ещё раз благодарю за то, что уделили моей проблеме столько строк :) и за поддержку :)

Буду стараться потихоньку менять своё мировоззрение - мол, это не они мне нужны, а я им, чтобы спасти всех их умирающих и больных :wink: Похоже, что с подобным настроение всё-таки должно быть попроще в общении с офицером :idea:

Всего Вам наилучшего! 8) :alco:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: готовимся, готовимся :)

Сообщение Yury »

Милан писал(а):Буду стараться потихоньку менять своё мировоззрение - мол, это не они мне нужны, а я им
на самом деле так оно и есть
Милан
Маньяк

Посольство...интервью...part 1

Сообщение Милан »

Люди, товарищи, господа!!!
Огромная благодарность ВСЕМ, кто помог советом и просто поддержал (особенно to Isha), теперь могу со сдержанной радостью сказать - интервью прошёл, впереди медицина :idea: Прошёл ещё в среду, но только сегодня дошли руки до интернета.

Напишу немного подробнее, возможно, кому-то мой опыт пригодится.
Кроме переживаний, изложенных мною при создании этого топика, была ещё непонятка с тем, какие анкеты заполнять - помимо жены со мною едет дочка (3 года), её имя я и жена вписали в форму IMM1295B. А надо ли было заполнять какую-то форму отдельно на неё - оставалось неясным: при звоке в посольство сказали одно ("заполняйте на неё форму как для visitor"), на подобный же вопрос, заданный по e-mail ("информация о моей дочери будет вписана в соответствующие поля формы IMM1295B. Нужно ли будет заполнять какие-то дополнительные анкеты на неё, кроме вышеупомянутой?) ответили другое - "НЕТ". В итоге я плюнул на все колебания, заполнил только анкеты IMM1295B, а все прочие, которые теоретически могли оказаться должными быть заполненными, просто распечатал и взял с собою.

Парочка наблюдений
а) Вообще у меня создалось стойкое впечатление, что девушки, отвечающие на звонки в посольстве Канады, мягко говоря, не совсем компетентны - сперва отвечают уверенно, даже чуть свысока, а любой вопрос вправо-влево - и они теряются, куда-то ходят, узнают, и в итоге выдают частенько не вполне верную информацию. ИМХО, общение по e-mail было намного более информативным, хотя я и не был уверен сперва, ответят ли они на мои вопросы вообще :D
б) Сайт посольства Канады в Украине достаточно ущербный в плане оформления и полноты информации :( Даже в Гондурасе (без шуток!) сайт лучше, не говоря уже о России - в основном с московского сайта и черпал всю информацию, которой не было на сайте украинском. Даже простейшего описания (или файлика .pdf), какие должны быть фотографии, на нашем сайте нет, а на российском - пожалуйста. Вот так.

...to be continued
Милан
Маньяк

посольство...интервью...part 2

Сообщение Милан »

...продолжим...

...К посольству подошли пораньше, часов в 7.30, перед нами уже было человек 15.

...Был один смешной момент - припекло pee-pee, и я начал судорожно метаться по улице, высматривая какое-нибудь кафе, или платный туалет, или гос.организацию, на худой конец :oops: Нашлось последнее - сразу за посольством (если спускаться вниз по улице к скверику) организация киевской администрации чего-то там, на первом этаже сидит дяденька-охранник в будке, на втором располагаются разные представительства, фирмы, офисы и т.п. На мой вопрос про WC дяденька вздохнул и спросил: "Что, Канадское посольство ещё не открылось?". Получив отрицательный ответ пропустил внутрь и подробно объяснил, где искать заветную комнатку. Похоже, с такими, как я (кому припекло по природному позыву) ему доводится встречаться достаточно часто :-D

...Вернулся я как раз вовремя - минуты через три (около 8.15) "в люди" вышел охранник (дородный дяденька, спокойно разговаривающий на чистом укр.языке), предложил анкеты, кому нужны, и попросил подготовиться к прохождению досмотра. Правила таковы:
- вытащить все свои бумаги из файликов, папочек, пакетов и т.п. и держать в руке;
- мобильные выключить и тоже держать в руке;
- вытащить из карманов и положить в отдельную сумку (пакетик, файлик, etc.) металлические вещи или что-то подобное - ключи, монеты, фольгу, зажигалки и т.д;

Вообщем, ничего экстраординарного. Но, как правильно говорит Задорнов, нашему народу претят инструкции и различного рода правила :D
Из 15-ти человек, стоящих передо мною, дядя-охранник "завернул" обратно в конец очереди 6 или 7 персон - кто-то не удосужился выключить телефон, кто-то пытался пронести документы распиханные в папке с файликами, кто-то вообще забил на все просьбы дяди-охранника :P

ВЫВОД: Не усложняйте жизнь себе и другим, сделайте, как Вас просят (причём просят довольно вежливо) :D

Далее следовал металлоискатель, который, естественно, радостно запикал, когда я прошёл через него. Не поверите - на меня не набросилась стая "Беркутов", заламывая руки и отбивая почки, нет! :-P Просто другой охранник (опять же вежливо!!!) спросил, что на мне может быть металлосодержащего, поводил по мне своим прибором, который захрюкал на нательном крестике и на ремне, и на этом осмотр закончился. Я поставил свою ручную кладь в камеру хранения, забрал ключ и побрёл в комнату для ожидания интервью...

P.S. В посольстве идёт вовсю ремонт, поэтому такое впечатление, что была бомбёжка - вся территория перерыта, кучи строительного мусора, обшарпанные стены и т.д. А, кстати!!! Дяденька-охранник, проводивший первичный досмотр, заранее извинялся за временные неудобства, связанные с реконструкцией здания. Мелочь, а приятно :D

...to be continued
Милан
Маньяк

посольство...интервью...part 3

Сообщение Милан »

...ближе к делу...

Сама комнатка (небольшая, где-то 10х15 метров) находится в подвальном помещении, перед входом в неё есть WC, внутри комнатки стульчики в количестве достаточном для того, чтобы все находящиеся могли ожидать собеседования сидя (во всяком случае так было в тот день). Есть пара высоких столов у стен, на которых можно заполнить анкеты или рассортировать документы, на стенах висят различные плакаты, зазывающие податься в Канаду, и так же документы, помогающие понять, что и как нужно заполнять в анкетах. Вообщем, комнатка вызвала у меня стойкую ассоциацию с бывшим бомбоубежищем :D Однако всё достаточно чисто, ничем не воняет, работает кондиционер.

С обоих сторон комнаты есть двери (там маленькие комнатки для интервью), посреди комнаты - окно, где принимают документы. На стенах висит лист А4, на котором расписано, в какой последовательности складывать документы перед подачей в окошко - сперва квитанцию об уплате, затем приглашение (в моём варианте - job offer и positive LMO), затем различные справки с работы, затем документы, подтверждающие платежеспособность (справки из банка и т.д.), затем всё прочее, что считаете нужным. Я прочитал и сделал, как было "попрошено", в итоге сдал документы без проблем; многие люди пытались отдать свои охапки "як є", вследствии чего были отправлены сортировать их. Фотографии разрезать не надо - у секретаря есть специальные прибор, который обрезает ваши faces. У меня забрали 3 фотографии из 4-х. Принимал документы парень-секретарь, достаточно славянской внешности, говорящий, как вы уже догадались :wink: , тоже на чистом укр.языке (я бы даже сказал - на рафинированном укр. языке), неулыбчивый и аккуратный.

...К слову сказать, столько чистого украинского языка, как в посольстве, я не слышал за всю свою жизнь, а живу я в Украине с самого рождения.
Каюсь - сам на украинском не разговариваю, и исключительно потому, что на суржике говорить не хочу, а чисто разговаривать (именно быстро и свободно... медленно могу :) на украинском не умею. Считаю, что лучше хорошо говорить на русском, чем кое-как, лишь бы на украинском. Да и вообще чисто говорящих на украинском встречал очень редко, и слушать их действительно приятно :arrow:

... Так вот, парень взял мои и жены документы, спросил, на что подаём, бегло просмотрел анкеты, уточнил, почему у жены не написан предполагаемый канадский работодатель (она подавала на open work permit), удовлетворился ответом, обрезая фотографии уточнил, говорим ли мы на английском, сделал какую-то пометку. Затем быстро перебрал наши доки, вернул оригиналы свидетельств о рождении, о браке, вернул гражданские паспорта, вернул характеристики, вернул трудовую книжку(!!!), в итоге у него остались только ксерокопии всех вышеупомянутых документов. К моему облегчению, спокойно ответил, что таки да, на нашу маленькую дочурку никакой отдельной анкеты заполнять не нужно. Сказал ожидать в зале: "Вас вызовут". Пошли ожидать...

...to be continued
Милан
Маньяк

посольство...интервью...part 4

Сообщение Милан »

...Ожидали мы где-то около 3-х часов. За это время вспомнилось всё - и 3 часа сна перед поездкой в Киев, и то, что не успели поесть с утра, навалилась сонливость и апатия.
...Первой вызвали в комнату для собеседования тётю лет 45, вызвали где-то через минут 35-40 после того, как все сдали свои документы и расселись по стульчикам. Была эта тётя в комнатке 50 (!!!) минут, и я тихо офигел - сколько же будут допрашивать меня???!!! В голове роились неприятные мысли - "наверное, не так уж много медбратьев уезжает из Украины по рабочей визе... сейчас у тебя выспросят всё до последнего... будут дотошно выяснять, что, куда, откуда и почему... будут цепляться за любую неточность...". Ввиду сонливости все заготовленные ответы растеклись внутри головы и не хотели собраться заново вместе :roll: В итоге я практически всё время про себя молился. Бог помог.

...Пока мы ожидали, отказов я не видел - получили визы без всяких интервью три бабушки, едущие на побывку к детям, радостно пожелали всем удачи и упорхнули :D ; получили визы мамаша с сыном 15-ти лет, едущие к отцу, пообщались с офицером и остались ждать медицинских форм ещё пара человек...

...И вот наконец моя фамилия. Встал, перекрестился, глубоко вдохнул (мысли как по команде бодро встали в стройные рядки, готовые отразить всякий вопрос) - и шагнул в комнату. 2 небольших кресла со спинками (стульями их как-то не могу назвать, именно аккуратные кресла), комната 2х3, стол, проходящий под стеклом, с противоположной стороны - худощавая женщина 35-40 лет, внешность канадская, ничего славянского. Поздоровался, тут следом впорхнула моя жена, офицер удивлённо подняла брови, я сразу уточнил, что мы подаёмся вместе. Офицер глянула в анкеты, подняла глаза и сказала (всё, от начала и до конца, было по-английски), что моей жене находиться не обязательно, беседа будет со мною, и жена получит рабочую визу в зависимости от того, выдадут ли её мне. Я улыбнулся и ответил, что моя жена хочет быть рядом для моральной поддержки. Офицер слегка повела плёчом и повернулась к монитору - мол, "как хотите".

Мы расположились в креслах максимально удобно, подвигали их туда-сюда, я раскинул свои документы по столу и принял вид "буду отбиваться до последнего патрона". Далее офицер взяла в руки документы, и набирая что-то на компьютере, периодически задавала мне вопросы. Спокойно, можно даже сказать - сухо, но без враждебности или какой-то явно выраженной подозрительности.

Вот вся наша беседа (Вопрос - Ответ).
  • (просматривая job offer и LMO)
    Вы собираетесь работать Registered Nurse в Канаде? - Конечно

(что-то печатая)
    Где Вы учили английский? - Сперва в школе, потом посещал специализированные курсы
    (посмотреть сертификат об окончании курсов и бумагу с результатами сданного TOEFL отказалась)

(глядя на фотографию дочери)
    Вы и Ваша жена собираетесь работать. Кто будет с ребёнком? - Сперва жена будет с ним 2-3 месяца, потом мы или наймём няню, или пристроим дочку в daycare

(что-то печатая)
    Как Вы нашли госпиталь, в котором будете работать? - Выбрал по интернету 3-4 госпиталя в интересующем меня городе, разослал им резюме, получил ответы, выбрал тот, который был наиболее конкретен и предлагал должность ближе к той, на которой работаю сейчас.
...Долгий перерыв, она что-то вводила в компьютер, я набрался наглости до такой степени, что зевнул, потёр глаза, осмотрел комнатку (сзади меня какой-то смешной вязанный коврик висел на стене... у бабушки в деревне такого плана лежал в прихожей :-P), заметил, что в комнатке за стеклом (где и сидела женщина-офицер) на стене висит небольшая картонная иконка святого Николая Угодника (у них работают православные? этнические украинцы? скорее всего). Перекинулись парой слов с женой, поулыбались друг другу :D
  • (глядя на польскую визу в паспорте)
    Что Вы делали в Польше? - Ездил туристом

(собирая руками мои документы в пачку)
    Спасибо, у меня к Вам вопросов больше нет.
    - ??????:shock:????????!!!:roll:???!!!!!!!!:D :idea: ?!!!!!! :idea:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее она взяла документы моей жены, бегло их просмотрела и задала один вопрос:
  • Какую работу Вы думаете найти в Канаде? - Я всю жизнь работала кассиром, думаю, и там смогу найти подобную работу
    (взяла ксерокопию трудовой книжки жены, пролистала её, положила назад в пачку)
После этого офицер отдала мне мой и жены паспорта, мы поднялись, сказали:"Thank you, have a good day", она ответила:"Thanx, you too", напомнила, чтобы мы подождали в зале, пока нас позовут и отдадут формы для медосмотра. Вот и всё интервью - ни одного из вопросов, которые я так напряжённо ожидал: "почему именно Канада", про связи с Родиной, про недвижимость и средства, на которые будем жить первое время, про то, вернёмся ли мы после окончания действия рабочей визы, про то, собираемся ли мы там подавать на иммиграцию... Ничего противозаконного я в любом случае не задумывал :D просто были сильные опасения, что будут дотошно прессовать по каждому из этих пунктов 8)

...Мы вышли в зал, улыбнулись людям, которые напряжённо рассматривали выражения наших лиц (мол, как оно там?) - чтобы их немножко "попустило", сели на стулья. Где-то минут через 5 секретарь в окошке позвал меня, отдал медформы, сказал связаться с посольство через 3 недели после прохождения медицинского экзамена. Мы вышли из посольства, пошли в находящиеся неподалёку "Дрова" и вкусно от души поели.

...Вот и вся история.
Кто дочитал весь мой бред до конца - молодец :D

Если возникнут вопросы - спрашивайте, как говорится - чем смогу...
Ответить