Проснулись - а то этого никто не знал
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Проснулись - а то этого никто не знал
Fraser Institute: BC's transportation system one of Canada's worst
VANCOUVER (NEWS1130) - A new study released today by the Fraser Institute ranks B.C.'s transportation system as one of the worst in Canada. Ontario topped the list, with B.C. and Newfoundland at the bottom.
http://www.news1130.com/news/topstory/a ... 73420_6800
VANCOUVER (NEWS1130) - A new study released today by the Fraser Institute ranks B.C.'s transportation system as one of the worst in Canada. Ontario topped the list, with B.C. and Newfoundland at the bottom.
http://www.news1130.com/news/topstory/a ... 73420_6800
-
Odnaka
- Завсегдатай
Re: Проснулись - а то этого никто не знал
А в 1996 BC Transit получил награду:
"Тhe best transit system in NA".
и проезд стоил $1 в 1 зоне
Прогресс однако
Прогресс однако
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
думал я один имею такую личную неприязнь к ванкуверскому общественному транспорту.
оказывается есть ещё люди.
http://morebusesnow.com/
оказывается есть ещё люди.
http://morebusesnow.com/
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот вам реальная проблема, а то бомжи, бомжи...
хотя, честно говоря, меня та часть транзита, которой я ежедневно пользуюсь, устраивает вполне...
и, судя по закату жилищно-строительного бума, будет устраивать еще какое-то время даже если ее особо не развивать
хотя, честно говоря, меня та часть транзита, которой я ежедневно пользуюсь, устраивает вполне...
и, судя по закату жилищно-строительного бума, будет устраивать еще какое-то время даже если ее особо не развивать
-
Odnaka
- Завсегдатай
BC Transit был нормальной транспортной структурой.
После была образованая супер-структура Translink, которая имеет уникальные права даже по сравнению с городами, образующими Metro Vancouver.
При этом руководство не является выборным. School board, Park Board выбираются, а Translink нет.
У них теперь только два направления - мегапроекты и хроническое повышение цен.
В новой ветке Skytrain отвод на аэропорт нужен был? Сейчас там один автобус ходит раз в 15-20 минут.
И вроде как справляется.
И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
После была образованая супер-структура Translink, которая имеет уникальные права даже по сравнению с городами, образующими Metro Vancouver.
При этом руководство не является выборным. School board, Park Board выбираются, а Translink нет.
У них теперь только два направления - мегапроекты и хроническое повышение цен.
В новой ветке Skytrain отвод на аэропорт нужен был? Сейчас там один автобус ходит раз в 15-20 минут.
И вроде как справляется.
И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
-
Alesanda
- Маньяк
А это они атлетов ждут в 2010. Ну в самом деле, разве может олимпийскому атлету помешать чемодан?Odnaka писал(а):И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
- Meadie
- Графоман
В Лондоне метро до Хитроу ходит - и ничего, очень даже удобно. Многие до аэропорта добираются именно на метро.Alesanda писал(а):А это они атлетов ждут в 2010. Ну в самом деле, разве может олимпийскому атлету помешать чемодан?Odnaka писал(а):И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
А здесь даже отдельную ветку строить не надо - так, небольшое ответвление.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Логично!Alesanda писал(а):А это они атлетов ждут в 2010. Ну в самом деле, разве может олимпийскому атлету помешать чемодан?Odnaka писал(а):И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
-
Odnaka
- Завсегдатай
Я просто сомневаюсь, что эта ответвление будет загружено хотя-бы на 30%.Meadie писал(а):В Лондоне метро до Хитроу ходит - и ничего, очень даже удобно. Многие до аэропорта добираются именно на метро.Alesanda писал(а):А это они атлетов ждут в 2010. Ну в самом деле, разве может олимпийскому атлету помешать чемодан?Odnaka писал(а):И конечно все прилетающие предпочтут переться с чемоданами и пересадками на Skytrain вместо такси
А здесь даже отдельную ветку строить не надо - так, небольшое ответвление.
этот отвод (+3 станции) не один миллион стоит
-
Privet2007
- Житель
Ответвление в аэропорт оплачено самим аэропортом: The Vancouver Airport Authority is paying for the Airport Line and is contributing to common Main Line costs. http://www.canadaline.ca/aboutFAQ.asp
В аэропорту работают тысячи людей, которым теперь будет гораздо удобнее добираться до работы. А на улицах Большого Ванкувера станет меньше машин, так как многие работники аэропорта наверняка пересядут с автомобилей на скайтрейн. Да и улетающим и прилетающим теперь станет намного удобнее, так как многие из них теперь обойдутся без автобуса или такси.
В аэропорту работают тысячи людей, которым теперь будет гораздо удобнее добираться до работы. А на улицах Большого Ванкувера станет меньше машин, так как многие работники аэропорта наверняка пересядут с автомобилей на скайтрейн. Да и улетающим и прилетающим теперь станет намного удобнее, так как многие из них теперь обойдутся без автобуса или такси.
- sobomax
- Маньяк
А по моему вполне нормально. Я улетая на неделю значительно с большей радостью поеду с чумоданом в метро, чем оставлю машину на long term parking за который придется заплатить 100 рублей, не иметь никаких гарантий что машину не вскроют за это время да и еще тратить время добираться туда и обратно на shuttle bus. И я так подозреваю не я один такой. Такси не предлагать - 70 рублей в один конец, ну его нафиг, я их лучше пропью или на лыжах поеду пару раз покатаюсь.Odnaka писал(а):Я просто сомневаюсь, что эта ответвление будет загружено хотя-бы на 30%.
-Maxim
- Meadie
- Графоман
Разумеется, все зависит от загрузки и частоты, с которой будут ходить поезда. Но с другой стороны, метро - вещь намного более удобная, чем автобус, и тем более чем два автобуса, если сейчас добираться из даунтауна, или 2 автобуса и скайтрейн - если добираться из Бернаби.Odnaka писал(а):Я просто сомневаюсь, что эта ответвление будет загружено хотя-бы на 30%.
В любом случае, значительно большая часть пассажиров будет использовать метро по сравнению с автобусом. Вот я бы ниоткуда на автобусе в аэропорт не поехал; а на метро поеду, если не слишком много вещей будет. А по времени, в некоторых случаях это даже быстрее будет, чем на такси.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я еще за 1.25 в 98 ездил ... сейчас 100 рубле месячный пасс на 2 зоны. Вообще система оплаты неразумная. Собираются внедрить, но опять когда это будет. Когда опять все менять надо будетOdnaka писал(а):А в 1996 BC Transit получил награду:
Прогресс однако
- sobomax
- Маньяк
А я вот помню в 1988 проезд стоил 5 копеек на автобусе и 3 копейки на трамвае и троллейбусе. Куда катится мир?Vims писал(а):я еще за 1.25 в 98 ездил ...
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
почем сейчас?Odnaka писал(а):А в 1996 BC Transit получил награду:
Прогресс однако
по теме: если бисишный сравнить с сиэтловским.....