Banking для новоприбывших
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Banking для новоприбывших
RBC предлагает новый пакет услуг для недавних иммигрантов (в Канаде менее 3х лет). Называется "RBC Welcome to Canada package".
Предлагается на выбор один из двух пакетов. Что туда входит:
1) Signature No Limit Banking - бесплатно на 6 месяцев
- неограниченные транзакции
- 3 бесплатные транзакции в месяц через не-RBC банкоматы
- 2 бесплатных e-mail money orders в месяц (переводы на любой счет любого канадского банка)
- 12 бесплатных drafts или money orders в год
- чековая книжка
- бесплатная кредитка (или минус 35 долларов от годовой стоимости некоторых кредиток)
2) VIP Banking - бесплатно на 3 месяца
- всё то же, что выше
+ 3 дополнительных бесплатных счета
+ неограниченные транзакции, в т.ч. через не-RBC банкоматы
+ бесплатная кредитка + еще одна для co-signera
Плюс к этому предлагают бесплатно на год safety deposit box и какой-то специальный rate на GIC (в этом не разбираюсь, поэтому не могу сказать, насколько интересный).
Кроме того, обещают некие how-to guides на популярные финансовые темы: открытие первого счета, кредитная история, покупка машины и квартиры, страхование, а также инвестиции, в т.ч. для будущего образования детей. Guides эти вроде даже есть на русском.
Не знаю, как там с получением кредиток новоприбывшими, но неограниченные транзакции - по-моему удобная штука. Во-первых, не надо заморачиваться и считать, сколько там осталось. А за эти несколько месяцев можно разобраться и решить, что тебе больше подходит.
Предлагается на выбор один из двух пакетов. Что туда входит:
1) Signature No Limit Banking - бесплатно на 6 месяцев
- неограниченные транзакции
- 3 бесплатные транзакции в месяц через не-RBC банкоматы
- 2 бесплатных e-mail money orders в месяц (переводы на любой счет любого канадского банка)
- 12 бесплатных drafts или money orders в год
- чековая книжка
- бесплатная кредитка (или минус 35 долларов от годовой стоимости некоторых кредиток)
2) VIP Banking - бесплатно на 3 месяца
- всё то же, что выше
+ 3 дополнительных бесплатных счета
+ неограниченные транзакции, в т.ч. через не-RBC банкоматы
+ бесплатная кредитка + еще одна для co-signera
Плюс к этому предлагают бесплатно на год safety deposit box и какой-то специальный rate на GIC (в этом не разбираюсь, поэтому не могу сказать, насколько интересный).
Кроме того, обещают некие how-to guides на популярные финансовые темы: открытие первого счета, кредитная история, покупка машины и квартиры, страхование, а также инвестиции, в т.ч. для будущего образования детей. Guides эти вроде даже есть на русском.
Не знаю, как там с получением кредиток новоприбывшими, но неограниченные транзакции - по-моему удобная штука. Во-первых, не надо заморачиваться и считать, сколько там осталось. А за эти несколько месяцев можно разобраться и решить, что тебе больше подходит.
- PIX
- Графоман
Re: Banking для новоприбывших
непонимаю зачем новоприбывшим неограниченные транзакции - поясните плиз?
вот кредитка имеет смысл если она не секьюред особенно
хау ту у них на сайте есть
вот кредитка имеет смысл если она не секьюред особенно
хау ту у них на сайте есть
- Waterbyte
- Графоман
Поясню. Это когда ты уже пообжился и попривык, тебе это точно не нужно. 15-20 транзакций в месяц, от силы. А новоприбывший делает кучу лишних телодвижений, поскольку или не знает ещё как этого избежать, или, даже если знает, не имеет пока такой возможности. У меня поначалу банковские стейтменты по восемь страниц занимали. Дешевле было заплатить 35 (или 25 тогда было? и забыл уж...) в месяц за анлимитед, чем платить за каждый лишний пук.PIX писал(а):непонимаю зачем новоприбывшим неограниченные транзакции - поясните плиз?
- akela
- Графоман
Ты ж наверно платил дебеткой за каждую мелочь. Вот и набегало. Дешевле ньюкамеру один раз объяснить, чтоб так не делал.Waterbyte писал(а): Поясню. Это когда ты уже пообжился и попривык, тебе это точно не нужно. 15-20 транзакций в месяц, от силы. А новоприбывший делает кучу лишних телодвижений, поскольку или не знает ещё как этого избежать, или, даже если знает, не имеет пока такой возможности. У меня поначалу банковские стейтменты по восемь страниц занимали. Дешевле было заплатить 35 (или 25 тогда было? и забыл уж...) в месяц за анлимитед, чем платить за каждый лишний пук.
- Waterbyte
- Графоман
Отымянно. Объясни попробуй, а я рядышком постою, послушаю. Потому как до сих пор понятия не имею, как бы я обошёлся без дебитки тогда, когда только приехал.akela писал(а):Ты ж наверно платил дебеткой за каждую мелочь. Вот и набегало. Дешевле ньюкамеру один раз объяснить, чтоб так не делал.
- akela
- Графоман
Ну объясню как-нить, если случится оказия, очередному ньюкамеру, отчего ж не объяснить...Waterbyte писал(а): Отымянно. Объясни попробуй, а я рядышком постою, послушаю. Потому как до сих пор понятия не имею, как бы я обошёлся без дебитки тогда, когда только приехал.
За себя могу сказать, что первые пару месяцев пока не было кредитки - платил кэшью. Брал в баксомате раз в неделю долларов 400 или 500, и вуаля. Больше 15 транзакций в месяц и не выходило никогда. А чтоб 20 или 35 в месяц платить за анлимитед, этакие деньжищщи на ветер бросать, жаба задушит.
- Waterbyte
- Графоман
Знаешь ли, я "прям с Москвы" сюда приехал, возвращался там домой часто очень поздно и пешком, ну и всё такое... Долго рассказывать, но, в двух словах, привычка не носить с собой наличные у меня не пропала даже в связи с переездом...akela писал(а):Брал в баксомате раз в неделю долларов 400 или 500, и вуаля.
Ну дак разумеется, именно она меня и задушила в конце-то концов. Но до тех концов пришлось, как тому Ивану-царевичу...akela писал(а):А чтоб 20 или 35 в месяц платить за анлимитед, этакие деньжищщи на ветер бросать, жаба задушит.
-
belpak
- Житель
дешевле для ньюкамера поменьше всяких дел с банками иметь, а не лезть сразу в супер планы, кредитки и прочую пургу, пока не разобрался как и что здесь работает.Waterbyte писал(а): Дешевле было ..
А то начинают махать кредиткой думая что чем больше намахал тем лучше кредитная история.
- Waterbyte
- Графоман
Ничё смешного, так и есть. Чем больше намахал - тем вероятнее увеличение лимита. Или ты всерьёз считаешь, что лимит кредита как таковой не улучшает кредитную истроию?belpak писал(а):А то начинают махать кредиткой думая что чем больше намахал тем лучше кредитная история.
-
belpak
- Житель
ну это и коню понятно, но я считаю также что платить своими деньгами за кредитную историю глупо, потому как она(история) должна сама по себеWaterbyte писал(а): Или ты всерьёз считаешь, что лимит кредита как таковой не улучшает кредитную истроию?
образовываться со временем безо всякого напряга и переплат.
-
Slav
- Маньяк
Угу.belpak писал(а):дешевле для ньюкамера поменьше всяких дел с банками иметь, а не лезть сразу в супер планы, кредитки и прочую пургу, пока не разобрался как и что здесь работает.Waterbyte писал(а): Дешевле было ..Открыть самый дешевый счетик в РБСи и выше крыши будет на первое время.А то начинают махать кредиткой думая что чем больше намахал тем лучше кредитная история.
А потом платить тридцатку каждый месяц за лишние транзакции. Хорошо так рассуждать, когда в кармане есть кредитка, которой оплачиваешь весь дребезг, а потом ОДНОЙ транзакцией с чекового счета погашаешь долг. А вот пока кредитки нет, то "самый дешевый счетик" теоретически, конечно, покрывает потребности ньюкамера. А на практике - забодаешься наличку снимать...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
100%, всегда был такого же мнения, никаких лишних телодвижений - обычный ритм жизни и работа, и все само образовывается...belpak писал(а): ... она(история) должна сама по себе образовываться со временем безо всякого напряга и переплат.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
аналогичноGatchinskiy писал(а):100%, всегда был такого же мнения, никаких лишних телодвижений - обычный ритм жизни и работа, и все само образовывается...belpak писал(а): ... она(история) должна сама по себе образовываться со временем безо всякого напряга и переплат.
суета это все, само приползет
- PIX
- Графоман
большинство ньюкамеров приезжает с кешем
у меня например есть кредитка с родины - это если кеш не канает по какимто мотивам
кредитку от RBC secured мы получили через 2 недели после приезда
аккаун дай-ту-дай + GIC + кредитка - все бесплатно. Единственное заплатил за чеки 1 раз взял 50 штук сразу в апреле.
кредитную историю построили за полгода - 550тыс кредит апрувленый это подтверждает
у меня например есть кредитка с родины - это если кеш не канает по какимто мотивам
кредитку от RBC secured мы получили через 2 недели после приезда
аккаун дай-ту-дай + GIC + кредитка - все бесплатно. Единственное заплатил за чеки 1 раз взял 50 штук сразу в апреле.
кредитную историю построили за полгода - 550тыс кредит апрувленый это подтверждает
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не факт, зависит от даунпеймента... можно вообще без кредитной истории его получить...PIX писал(а): ....