"Владимир Владимирович рассердится"

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

"Владимир Владимирович рассердится"

Сообщение tasko »

Е.АЛЬБАЦ:

На прошлой неделе я разговаривала с одним известным предпринимателем, владельцем очень крупного бизнеса, который непосредственно связан с продуктовыми сетями. И он мне говорит, что ситуация просто кошмарная – государство дает своим банкам деньги, эти деньги не спускаются вниз по кровеносной системе, вся кровеносная банковская система забита бляшками, классическими, холестериновыми, ни черта не проходит, деньги не спускаются вниз, в результате оптовики, которые должны поставлять продукты в продуктовые сети не поймут, где им брать деньги. Крестьяне не могут продать урожай, потому что никто не покупает, не могут взять кредит, чтобы купить семена, удобрение, соответственно, будет проблема в 2010 г. уже с урожаем. Он говорит – просто кошмарная ситуация. Я его спрашиваю - скажите, но там же есть квалифицированные люди, в Кремле и правительстве – есть Дворкович, помощник Медведева, есть Кудрин, Шувалов в правительстве – люди, которые понимают, что происходит. А он мне отвечает – Есть, но они боятся что-либо сказать. Я спрашиваю – Как, чего они боятся? - Они боятся, что Владимир Владимирович рассердится. А решение может принять только один Путин. Сделать так, чтобы что-то завертелось – для этого нужно решение В.В.Путина. Потому что банки получают от государства деньги, и, следуя рациональной логике, тут же переводят их в валюту и уводят от греха подальше и никуда по межбанку не идут, кредиты взять невозможно, стоимость денег ужасающая - 20% годовых - для того, чтобы взять кредит в банке – это в лучшем случае. «Наличка» - 45%, минус откат банку. Это мне рассказывает человек, который крутится в этой системе.
RISK
Маньяк

Re: "Владимир Владимирович рассердится"

Сообщение RISK »

Короче, ОБС :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

RISK писал(а):Короче, ОБС :lol:
А официальных комментариев не будет. Не те времена.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

RISK писал(а):Короче, ОБС :lol:
Читатель из Омска спросил Медведева, как он распорядился имеющимися у него на счетах в банках, согласно предвыборной декларации о доходах, 2 миллионами 700 тысячами рублей. "Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции", - заявил Медведев.

"Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает", - добавил президент.
....................................
По данным "Коммерсанта", ряд обменников вообще прекратил работать, а в некоторых банках введены ограничения на снятие валюты. В частности, они коснулись московских отделений Сбербанка.

При этом "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, сообщает, что монетарные власти страны уже обсуждали одномоментную 10-процентную девальвацию рубля. Тем не менее, неизвестно, был ли этот вариант принят.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre ... 43368.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

«Такого кризиса еще не видел свет,
…издец уж близится, а кризиса все нет».

Игорь Иртеньев
http://echo.msk.ru/programs/personalno/549903-echo/
Ответить