blinking virus
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
blinking virus
Последние пару дней 3 раза сталкивался с таким случаем: компьютер загружается и вдруг все с экрана исчезает, остаются только обои. Затем все появляется и снова исчезает и так с периодичность в 2-3 секунды. Сделать ничего нельзя, так как только что-нибудь запускаешь, через секунду исчезает. Тоже самое в сейф моде. На всех трех компьютерах XP (SP2). Переустановка Виндов поверх не помогает, застывает на 39%. Похоже это какой-то новый вирус, но нигде не могу найти о нем информацию.
-
- Маньяк
Re: blinking virus
Т.е. тоже самое на всех трёх компах? И появилось приблизительно в одно и тоже время?Alexan писал(а):Последние пару дней 3 раза сталкивался с таким случаем: компьютер загружается и вдруг все с экрана исчезает, остаются только обои. Затем все появляется и снова исчезает и так с периодичность в 2-3 секунды. Сделать ничего нельзя, так как только что-нибудь запускаешь, через секунду исчезает. Тоже самое в сейф моде. На всех трех компьютерах XP (SP2). Переустановка Виндов поверх не помогает, застывает на 39%. Похоже это какой-то новый вирус, но нигде не могу найти о нем информацию.
Что в нового появилось в процессах (есть прога, которая показывает процессы, которые скрывают себя от таскманагера)?
Просмотри также, что нового запускает под собой svchost.exe?
Что нового появилось в реестре в ключе RUN?
Чем проверяешься на вирусню?
Проверяешься ли дополниетельно на спай?
Есть ли на компах персональный фаревол? Что он кажет про тсп 135 порт в логах?
В каком месте? Попробуй выдернуть сетевую карту перед переустановкой. Если прокатит, потом можно разбираться дальше.Переустановка Виндов поверх не помогает, застывает на 39%
ПС. Что ты глобального делал на всех трёх компах?
-
- Завсегдатай
Re: blinking virus
Да дело в том, что компьютеры не мои, принадлежат двум разным людям. Меня позвали, потому что я там устанаваливал Винды. Хорошо еще, что я после установки делал имидж и теперь восстановил систему с имиджей by Norton Ghost. На компьютерах нельзя было запустить ни одной программы, в том числе regedit, так что реестр я не мог посмотреть. Не знаю, что они делали на компьютерах, говорят что ничего особенного. У меня вообще такое впечатление, что все время рестартует explorer.exe. Думаю что это совсем новый вирус, он не обнаруживается Нортоном с последними апдейтами. Насчтет третьего компьютера, мне звонила знакомая из Оттавы, у нее такие симптомы, спрашивала совета, как вылечить. Судя по тому что все три случаю произошли за достаточно короткое время и нет никакой информации об этом вирусе в интернете, думаю надо будет ожидать эпидемии в скором времени.vg писал(а):Т.е. тоже самое на всех трёх компах? И появилось приблизительно в одно и тоже время?Alexan писал(а):Последние пару дней 3 раза сталкивался с таким случаем: компьютер загружается и вдруг все с экрана исчезает, остаются только обои. Затем все появляется и снова исчезает и так с периодичность в 2-3 секунды. Сделать ничего нельзя, так как только что-нибудь запускаешь, через секунду исчезает. Тоже самое в сейф моде. На всех трех компьютерах XP (SP2). Переустановка Виндов поверх не помогает, застывает на 39%. Похоже это какой-то новый вирус, но нигде не могу найти о нем информацию.
Что в нового появилось в процессах (есть прога, которая показывает процессы, которые скрывают себя от таскманагера)?
Просмотри также, что нового запускает под собой svchost.exe?
Что нового появилось в реестре в ключе RUN?
Чем проверяешься на вирусню?
Проверяешься ли дополниетельно на спай?
Есть ли на компах персональный фаревол? Что он кажет про тсп 135 порт в логах?
В каком месте? Попробуй выдернуть сетевую карту перед переустановкой. Если прокатит, потом можно разбираться дальше.Переустановка Виндов поверх не помогает, застывает на 39%
ПС. Что ты глобального делал на всех трёх компах?
-
- Маньяк