Java or .NET

Поиск и предложения по работе.
Slava
Зритель

Java or .NET

Сообщение Slava »

Прошу совета! Как в Канаде с программированием на JAVA,есть шанс найти работу?
Или все же лучше грызть .NET(C#)? Занимаюсь интернет разработкой JAVA, но есть возможность работать на проектах .NET.
Что востребованней в Канаде? :D
Ranger
Маньяк

Re: Java or .NET

Сообщение Ranger »

нормально, есть. но, если есть возможность расширить кругозор и повысить свою продаваемость - то почему бы и нет? лишним не будет :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slava писал(а):Прошу совета! Как в Канаде с программированием на JAVA,есть шанс найти работу?
Или все же лучше грызть .NET(C#)? Занимаюсь интернет разработкой JAVA, но есть возможность работать на проектах .NET.
Что востребованней в Канаде? :D
А вот ХЗ... насколько я помню, спрос на .НЕТ по весне превышал спрос на Джава, а сейчас наоборот... :dunno:
Так что следуйте совету Ranger - тем более разницы особой нет.
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

Slava писал(а):Что востребованней в Канаде? :D
Реальный опыт востребован.
Только сдается мне, что Microsoft свои продукты агрессивнее продвигает, т.е. работы на .NET будет больше.
А что бы не гадать на кофейной гуще, можно посканировать job- сайты на ключевые слова.
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

Я тоже задавался этим вопросом - нужно было выбрать на что перейти с моего помирающего PowerBuilder-а. Что надо выбирать одно из двух - Джаву или дот-нет - сомнения нет, но что из них? Попробовал учить Си-шарп - премерзкая вещь. Решил идти по пути Джавы - вещь ещё более мерзкая - вернее, не сам язык, а то, что по дороге надо учит целую кучу всяких библиотек и фреймворков - Веб-Проджект, Стратс, Спринг, Хайбернейт, Ант и море ещё чего, причём каждая из них не только выполняет лишь часть функций, необходимых для написания веб-аппликации, но и для каждой функции существует как правило более одной технологии. Непонятно зачем это надо! Вот в PowerBuilder-е был PowerBuilder - и всё! Пишешь себе любые компоненты - ГУИ, рисуемое мышкой, бизнес-объекты которые деплоятся на аппликейшен сервер, дата-аксесс-объекты - и никаких проблем! А в Джаве для элементарных действий пишешь столько кода, что Лев Толстой в гробу переворачивается, да ещё надо импортировать всякие библиотеки, настраивать XML-файлы... По-моему, кто-то постебался! То, что на PowerBuilder-е делал за несколько часов, на Джаве надо мучить несколько недель. Маразм! Единственное, что меня поразило в хорошем смысле, это среда разработки Эклипс - сильнейшая вещь, как IDE - в сто раз круче PowerBuilder-а.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Ursego писал(а): и море ещё чего, причём каждая из них не только выполняет лишь часть функций, необходимых для написания веб-аппликации, но и для каждой функции существует как правило более одной технологии
:) Это как в старой шутке. :D
А что делать? Се ля ви :s10:
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Перехитрите всех - учите Macintosh.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ursego писал(а):Я тоже задавался этим вопросом - нужно было выбрать на что перейти с моего помирающего PowerBuilder-а. Что надо выбирать одно из двух - Джаву или дот-нет - сомнения нет, но что из них? Попробовал учить Си-шарп - премерзкая вещь. Решил идти по пути Джавы - вещь ещё более мерзкая - вернее, не сам язык, а то, что по дороге надо учит целую кучу всяких библиотек и фреймворков - Веб-Проджект, Стратс, Спринг, Хайбернейт, Ант и море ещё чего, причём каждая из них не только выполняет лишь часть функций, необходимых для написания веб-аппликации, но и для каждой функции существует как правило более одной технологии. Непонятно зачем это надо! Вот в PowerBuilder-е был PowerBuilder - и всё! Пишешь себе любые компоненты - ГУИ, рисуемое мышкой, бизнес-объекты которые деплоятся на аппликейшен сервер, дата-аксесс-объекты - и никаких проблем! А в Джаве для элементарных действий пишешь столько кода, что Лев Толстой в гробу переворачивается, да ещё надо импортировать всякие библиотеки, настраивать XML-файлы... По-моему, кто-то постебался! То, что на PowerBuilder-е делал за несколько часов, на Джаве надо мучить несколько недель. Маразм! Единственное, что меня поразило в хорошем смысле, это среда разработки Эклипс - сильнейшая вещь, как IDE - в сто раз круче PowerBuilder-а.
Вы не понимаете! Зачем что-то делать за несколько часов, когда этим можно кормиться несколько недель??? Вот сравните - вы уже помираете на ПауэрБилдере, а Мармот еще годами будет благоденствовать на Джаве! :D :D :D
Или вот у нас в системном админстве - вместо того чтобы использовать простую, удобную и надежную Windows, всем подавай Linux, у которого нет даже графического интерфейса!!! А все почему? Потому что то, что делается на Виндах за 5 минут, на Линуксе можно растянуть на целый день!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Или вот у нас в системном админстве - вместо того чтобы использовать простую, удобную и надежную Windows, всем подавай Linux, у которого нет даже графического интерфейса!!! А все почему? Потому что то, что делается
на Виндах за 5 минут, на Линуксе можно растянуть на целый день!
/me ПЛАКАЛЪ ВЕСЬ!

=D>
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Или вот у нас в системном админстве - вместо того чтобы использовать простую, удобную и надежную Windows, всем подавай Linux, у которого нет даже графического интерфейса!!! А все почему? Потому что то, что делается
на Виндах за 5 минут, на Линуксе можно растянуть на целый день!
/me ПЛАКАЛЪ ВЕСЬ!
=D>
Я рад, что кому-то улучшил настроение :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Я рад, что кому-то улучшил настроение :D
моё настроение сейчас таково, что улучшение можно только имитировать...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Я рад, что кому-то улучшил настроение :D
моё настроение сейчас таково, что улучшение можно только имитировать...
Кризис? Печально...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Кризис? Печально...
Кризис, но не тот.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Кризис? Печально...
Кризис, но не тот.
держись, братишка, мы с тобой! :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mamida писал(а):держись, братишка, мы с тобой! :)
нет. это не тот случай.
замнём для ясности.
Ответить