GPS

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Alenka
Маньяк

GPS

Сообщение Alenka »

Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют? А то мой меня только по большим улицам ехать заставляет (типа Вилингтона или Боундури) а вот что поменьше (Smith in Buraby for example) игнарирует :s2: не совсем удобно так...
Mr. Trump
Графоман

Re: GPS

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а):Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют?
В осонвом можно, но детали зависят от марки и модели.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):
Alenka писал(а):Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют?
В осонвом можно, но детали зависят от марки и модели.
а как можно? у меня в инструкции особо не сказано
GPS с машиной, заводской
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Alenka писал(а):Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют? А то мой меня только по большим улицам ехать заставляет (типа Вилингтона или Боундури) а вот что поменьше (Smith in Buraby for example) игнарирует :s2: не совсем удобно так...
Гм...задача GPS привести вас к цели, одним из вариантов пути - Fastest, Shortest, Avoid highways, etc... Улицы, по котором он вас поведет, он выбирает в соответствии с этой настройкой.

TomTom например, спрашивает route type, после того как вы ввели адрес. Ну и в настройках тоже можно указать предпочтительный тип маршрута.. Кроме того у TomTom есть функция Find Alternatives - т.е. он предлагает другие варианты.

Почти все GPS умеют "на лету" пересчитывать дорогу, если вы свернули не туда...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Спасибо, капитан, покапалась в настройках. Теперь вижу маленькие улочки но все равно еще в недоумении
У меня пердлагаются варианты
- наменьшая дистанция
-наименьшее время
Почему то при наименьшей дистанции GPS шлет меня делать огромные крюки вместо прямой дороги :s2: По какой системе он это считает??
При наименьшем времени ситуация выглядет получше, но опять же как GPS считает наименьшее время?(потому как он меня посылает, можно и короче путь найти)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

мой жыпиэс глючит иногда - еду скажем из кицлано в бернаби - он мне предлагает все время через даунтаун ехать.

еду с бернаби в ричмонд - он меня ведет абсурдной дорогой которая в конце выходит на knights но в таком месте что я не могу налево повернуть совсем - с второстепенной дороги и стопа - машины шуруют все время в обе стороны там. Менял параметры все 3 варианта - тож самое.

И еще - я заметил что там где ездил с картой езжу с закрытыми глазами а там где с жпс - 5 раз езжу - а дорогу не помню
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,
разве что в режиме карты...
а вот в поездках - очень пригодился, может и не всегда самым оптимальным путем, но куда надо приводил, с картами бы много больше времени ушло бы
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

ТомТом нужно покупать - оно не без легкой придури, но в 99% работает оч. хорошо...
Особенно классно страну узнавать, когда даешь Shortest между двумя точками. Благодаря GPS, в Швейцарии в таких местах побывал, по таким перевалам прокатаился - без GPS туда ни в жисть не попадешь...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Что такое ТомТом?
Я GPS не покупала, он с машиной шел
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Yury писал(а):имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,
а вот в поездках - очень пригодился, может и не всегда самым оптимальным путем, но куда надо приводил, с картами бы много больше времени ушло бы
мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфо. можно задать грошери или шмотки :D
Красота!! :razz:
Так что не только как карта или обуза :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alenka писал(а):
Yury писал(а):имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,
мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфо
не только твой и не только магазины
я, собственно это и имел в виду, а уж как к ним проехать в знакомом месте я и сам знаю
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Alenka писал(а):Что такое ТомТом?
Я GPS не покупала, он с машиной шел
http://www.tomtom.com/products/product. ... y=0&Lid=22
Alenka писал(а):мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфо. можно задать грошери или шмотки :D
Красота!! :razz: Так что не только как карта или обуза :wink:
Ну это многие умеют - POI (Point Of Interest) называется. В пузе у ТомТом уже ОЧЕНЬ много POI для каждой страны - но при желании можно загрузить из Инета например POI всех окрестных борделей, с контактными телефонами. :D Ну и другая полезная инфомация тоже имеется... Кстати, рекомендую обновлять GPS хотя бы раз в неделю-две с сайта производителя... Только не знаю как это делается в embedded GPS ...

Если еду в незнакомое место первый раз - говорю TomTom - Navigate to POI near destination -> Parking...
Сохраняет время на поиск парковки...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

CaptainBlack писал(а): Кстати, рекомендую обновлять GPS хотя бы раз в неделю-две с сайта производителя... Только не знаю как это делается в embedded GPS ....
мне пришлось обнавлять у дилера и за давольно приличные деньги :( Не хочется повторять сию процедуру каждые 2 недели :?
Люди, у кого встреные gps, вы их обнавляете??
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Alenka писал(а):мне пришлось обнавлять у дилера и за давольно приличные деньги :( Не хочется повторять сию процедуру каждые 2 недели :?
Люди, у кого встреные gps, вы их обнавляете??
О как! :shock: Адака...а палкой вы его (дилера) не пробовали бить?
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Подскажите, пожалуйста - у меня КПК ASUS 686 со встроенным GPS.
В России пользуюсь программой Rusa для навигации.

А что все же лучше поставить для Канады-Штатов вообще и Ванкувера в частности.

Слышал варианты TomTom и на букву G (забыл, как правильно).

Что все же лучше? И какой объем карт для того же Ванкувера и для Канады-Штатов в целом, кто качал и откуда?
Ответить