GPS
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
GPS
Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют? А то мой меня только по большим улицам ехать заставляет (типа Вилингтона или Боундури) а вот что поменьше (Smith in Buraby for example) игнарирует
не совсем удобно так...

- Alenka
- Маньяк
Re: GPS
а как можно? у меня в инструкции особо не сказаноMr. Trump писал(а):В осонвом можно, но детали зависят от марки и модели.Alenka писал(а):Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют?
GPS с машиной, заводской
-
- Маньяк
Гм...задача GPS привести вас к цели, одним из вариантов пути - Fastest, Shortest, Avoid highways, etc... Улицы, по котором он вас поведет, он выбирает в соответствии с этой настройкой.Alenka писал(а):Можно ли как-нибудь сказать GPS что меня любые улицы интересуют? А то мой меня только по большим улицам ехать заставляет (типа Вилингтона или Боундури) а вот что поменьше (Smith in Buraby for example) игнарируетне совсем удобно так...
TomTom например, спрашивает route type, после того как вы ввели адрес. Ну и в настройках тоже можно указать предпочтительный тип маршрута.. Кроме того у TomTom есть функция Find Alternatives - т.е. он предлагает другие варианты.
Почти все GPS умеют "на лету" пересчитывать дорогу, если вы свернули не туда...
- Alenka
- Маньяк
Спасибо, капитан, покапалась в настройках. Теперь вижу маленькие улочки но все равно еще в недоумении
У меня пердлагаются варианты
- наменьшая дистанция
-наименьшее время
Почему то при наименьшей дистанции GPS шлет меня делать огромные крюки вместо прямой дороги
По какой системе он это считает??
При наименьшем времени ситуация выглядет получше, но опять же как GPS считает наименьшее время?(потому как он меня посылает, можно и короче путь найти)
У меня пердлагаются варианты
- наменьшая дистанция
-наименьшее время
Почему то при наименьшей дистанции GPS шлет меня делать огромные крюки вместо прямой дороги

При наименьшем времени ситуация выглядет получше, но опять же как GPS считает наименьшее время?(потому как он меня посылает, можно и короче путь найти)
- PIX
- Графоман
мой жыпиэс глючит иногда - еду скажем из кицлано в бернаби - он мне предлагает все время через даунтаун ехать.
еду с бернаби в ричмонд - он меня ведет абсурдной дорогой которая в конце выходит на knights но в таком месте что я не могу налево повернуть совсем - с второстепенной дороги и стопа - машины шуруют все время в обе стороны там. Менял параметры все 3 варианта - тож самое.
И еще - я заметил что там где ездил с картой езжу с закрытыми глазами а там где с жпс - 5 раз езжу - а дорогу не помню
еду с бернаби в ричмонд - он меня ведет абсурдной дорогой которая в конце выходит на knights но в таком месте что я не могу налево повернуть совсем - с второстепенной дороги и стопа - машины шуруют все время в обе стороны там. Менял параметры все 3 варианта - тож самое.
И еще - я заметил что там где ездил с картой езжу с закрытыми глазами а там где с жпс - 5 раз езжу - а дорогу не помню
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,
разве что в режиме карты...
а вот в поездках - очень пригодился, может и не всегда самым оптимальным путем, но куда надо приводил, с картами бы много больше времени ушло бы
а вот в поездках - очень пригодился, может и не всегда самым оптимальным путем, но куда надо приводил, с картами бы много больше времени ушло бы
-
- Маньяк
ТомТом нужно покупать - оно не без легкой придури, но в 99% работает оч. хорошо...
Особенно классно страну узнавать, когда даешь Shortest между двумя точками. Благодаря GPS, в Швейцарии в таких местах побывал, по таким перевалам прокатаился - без GPS туда ни в жисть не попадешь...
Особенно классно страну узнавать, когда даешь Shortest между двумя точками. Благодаря GPS, в Швейцарии в таких местах побывал, по таким перевалам прокатаился - без GPS туда ни в жисть не попадешь...
- Alenka
- Маньяк
мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфо. можно задать грошери или шмоткиYury писал(а):имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,

Красота!!

Так что не только как карта или обуза

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не только твой и не только магазиныAlenka писал(а):мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфоYury писал(а):имхо, в знакомых местах gps скорее обуза,
я, собственно это и имел в виду, а уж как к ним проехать в знакомом месте я и сам знаю
-
- Маньяк
http://www.tomtom.com/products/product. ... y=0&Lid=22Alenka писал(а):Что такое ТомТом?
Я GPS не покупала, он с машиной шел
Ну это многие умеют - POI (Point Of Interest) называется. В пузе у ТомТом уже ОЧЕНЬ много POI для каждой страны - но при желании можно загрузить из Инета например POI всех окрестных борделей, с контактными телефонами.Alenka писал(а):мой показывает все магазины в округе! с названиями и всей инфо. можно задать грошери или шмотки![]()
Красота!!Так что не только как карта или обуза

Если еду в незнакомое место первый раз - говорю TomTom - Navigate to POI near destination -> Parking...
Сохраняет время на поиск парковки...
- Alenka
- Маньяк
мне пришлось обнавлять у дилера и за давольно приличные деньгиCaptainBlack писал(а): Кстати, рекомендую обновлять GPS хотя бы раз в неделю-две с сайта производителя... Только не знаю как это делается в embedded GPS ....

Люди, у кого встреные gps, вы их обнавляете??
-
- Маньяк
О как!Alenka писал(а):мне пришлось обнавлять у дилера и за давольно приличные деньгиНе хочется повторять сию процедуру каждые 2 недели
![]()
Люди, у кого встреные gps, вы их обнавляете??

- StanleyK
- Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста - у меня КПК ASUS 686 со встроенным GPS.
В России пользуюсь программой Rusa для навигации.
А что все же лучше поставить для Канады-Штатов вообще и Ванкувера в частности.
Слышал варианты TomTom и на букву G (забыл, как правильно).
Что все же лучше? И какой объем карт для того же Ванкувера и для Канады-Штатов в целом, кто качал и откуда?
В России пользуюсь программой Rusa для навигации.
А что все же лучше поставить для Канады-Штатов вообще и Ванкувера в частности.
Слышал варианты TomTom и на букву G (забыл, как правильно).
Что все же лучше? И какой объем карт для того же Ванкувера и для Канады-Штатов в целом, кто качал и откуда?