О пылесосах...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

О пылесосах...

Сообщение Prosector »

С блендерами и кофеварками немного разобрались.
Теперь вот про пылесос интересует.

Собсно не сам пылесос интересен, а как такие как здесь полы (покрытые чем-то, напоминающим ковер) чистить с наибольшей эффективностью, наименьшей затратой времени и сил.

Мне так думается, что должен быть некий пылесос с некоей вращающейся же щеткой. В магазинах имеется выбор с большим разбросом цен в том числе и какие-то в которые надо что-то заливать.
Поскольку своего опыта маловато - спрашиваю совета.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Очень хорошо чистит моющий пылесос. Но его не имеет смысла использовать часто. Раз в месяц - вполне достаточно. Покупать, чтобы использовать раз в месяц, не хочется. Поэтому мы рентуем. Около 20 баксов в сутки. Практически все крупные магазины предоставляют такой рент, начиная с Хоум Димо и кончая Фортиносом.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexander Ch. писал(а): Покупать, чтобы использовать раз в месяц, не хочется. Поэтому мы рентуем. Около 20 баксов в сутки.
IMHO: 12 месяцев *20$ =240$ + привезти/увезти, по моему легче купить сразу и забыть на долгие годы ..., хотя каждый выбирает сам ...

P.S. В London Drugs самый дорогой Hoover с режимом мойки стоит 239$, остальные где-то 100-150$ ... :roll:
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

Alexander Ch. писал(а):...Раз в месяц...
Дык, хочется немного чаще пользоваться, чем раз в месяц, а потому такой пылесос не подходит.
Может быть совсем и не пылесос нужен, а что-нить типа электровеника...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Prosector писал(а):Дык, хочется немного чаще пользоваться, чем раз в месяц
Дык, возьми обычный пылесос, здесь у них обычно 2 режима: для карпета и обычный. Мы взяли Black&Decker в районе 100 баксов в London Drugs и очень довольны ... :P

Я уж жду-недождусь когда мы наконец переедем в новое жилье с ламинатными полами. так меня уж достал этот карпет сил уж нет ... :evil:
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

Gatchinskiy писал(а):Дык, возьми обычный пылесос, здесь у них обычно 2 режима...
Дык, собсно это я и хотел узнать. Режим, который для карпета, он чем отличается и чистит ли реально этот самый карпет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Prosector писал(а): Дык, собсно это я и хотел узнать. Режим, который для карпета, он чем отличается и чистит ли реально этот самый карпет?
Он может посильнее и направленнее всасывает на этом режиме, на таком режиме кстати плохо обычный пол чистить ...
Ну чистит нормально, моющий конечно более глубже, но если сильно не загаживать то в самый раз ... :wink:
Alexander Ch.
Завсегдатай

Gatchinskiy писал(а):Я уж жду-недождусь когда мы наконец переедем в новое жилье с ламинатными полами. так меня уж достал этот карпет сил уж нет ... :evil:
- Мелких детей у тебя нет, это ясно. :lol:
Мне самому больше паркет нравиться, но карпет иногда, можно сказать, спасает жизни малышей :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexander Ch. писал(а):- Мелких детей у тебя нет, это ясно. :lol:
Вообще-то два мелких у меня ... :wink:
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

Alexander Ch. писал(а):Мне самому больше паркет нравиться, но карпет иногда, можно сказать, спасает жизни малышей :wink:
А каково бедным детям в Израиле с всеизраильскими каменными полами. Там ежели уронишь что на пол - хана, а тут, с карпетом, еще есть шанс :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Prosector писал(а): Там ежели уронишь что на пол - хана, а тут, с карпетом, еще есть шанс :D
IMHO: Это одно из немногих достоинств карпета, при куче недостатков ... :twisted:
Alexander Ch.
Завсегдатай

Gatchinskiy писал(а):IMHO: Это одно из немногих достоинств карпета, при куче недостатков ... :twisted:
Это очень важное достоинство для маленьких детей. Еще бы я карпет на лестницах оставил. Даже взрослые иногда подскальзываются.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexander Ch. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):IMHO: Это одно из немногих достоинств карпета, при куче недостатков ... :twisted:
Это очень важное достоинство для маленьких детей. Еще бы я карпет на лестницах оставил. Даже взрослые иногда подскальзываются.
IMHO: по-мне лучше упасть хорошо, но дышать чисто ... чем падать мягко но всю дорогу дышать пылью и ходить по химии .... :evil: каждому свое ...
Ответить