Server Application Error
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Server Application Error
Я уже задавал этот вопрос на кухне: http://www.canadaboard.com/kitchen/, но там быстро все уходит на другие страницы. В общем дело в том: стояли у меня VS.NET 2003 и IIS 5.1 (XP prof. SP2). Все работало. Пришлось переустанавливать Windows, т.к. заменил винт. И вместо FAT32 поставил NTFS. После переустановки не смог ни открыть старые веб проекты, ни создать новый. Оказалось не работает IIS. Я его переустановил, теперь он работает. Т.е. если кладу Default.htm в winroot, то могу его видеть в браузере по адресу: http://localhost/ Но не работает ни .asp ни .aspx и соответсвенно не могу создать веб проект в VS.NET. Я переустанавливал Framework и даже VS.NET. Дело видно в правах доступа в NTFS. Я вроде установил все права, какие нужно, но все равно не работает. Может кто посоветует куда смотреть?
-
- Маньяк
В вопросах, что занимаешься ты (ASP) - я не разбираюсь.Дело видно в правах доступа в NTFS.
Но то, что наверняка связан баг с пермишн NTFS - это наиболее вероятная причина (как известно, для FAT пермишн отсутствуют). Вторая возможная причина - проверь разрешения на папочки твоего www сервера (помимо пермишн НТФС нужно ещё отрулить правами доступа в оснастке IIS, хотя ты сам об этом лучше меня знаешь).
-
- Завсегдатай
Более подробно: пермишены на фолдер wwwroot (имя компьютера ALEXAN):vg писал(а):В вопросах, что занимаешься ты (ASP) - я не разбираюсь.Дело видно в правах доступа в NTFS.
Но то, что наверняка связан баг с пермишн NTFS - это наиболее вероятная причина (как известно, для FAT пермишн отсутствуют). Вторая возможная причина - проверь разрешения на папочки твоего www сервера (помимо пермишн НТФС нужно ещё отрулить правами доступа в оснастке IIS, хотя ты сам об этом лучше меня знаешь).
Internet Guest Account (ALEXAN\IUSR_ALEXAN): Read & Execute, List Folder Content, Read
ASP.NET Machine Account (ALEXAN\ASPNET): Read & Execute, List Folder Content, Read
Users (ALEXAN\Users): Read & Execute, List Folder Content, Read
VS Developers (ALEXAN\VS Developers): Read & Execute, List Folder Content, Read, Modify, Write
Administrator: Full Control
В IIS -> Directory security -> Anonimous access стоит IUSR_ALEXAN.
Чего еще на хватает?
- CdR
- Графоман
-
- Маньяк
Вроде, верно всё. Может только в (из разряда шаманства) для пробы дать пермишн для эвриван (кроме IUSR_ALEXAN) .... И для wwwroot (указав, чтоб права наследовались для сабфолдеров и файлов) на уровне NTFS, и в ананимусе в mmc IISЧего еще на хватает?
Кстати очень даже и не офтоп. В Event View - вере действительно в разделе Секурити будет видны ошибки аутинтификафии. Правильно замечено.Сорри за офтоп. Логи во вселенной M$ имеются, дабы посмотреть чего там творится?
-
- Завсегдатай
В разделе Секурити ничего нет, а вот в разделе system нашел:vg писал(а):Вроде, верно всё. Может только в (из разряда шаманства) для пробы дать пермишн для эвриван (кроме IUSR_ALEXAN) .... И для wwwroot (указав, чтоб права наследовались для сабфолдеров и файлов) на уровне NTFS, и в ананимусе в mmc IISЧего еще на хватает?
Кстати очень даже и не офтоп. В Event View - вере действительно в разделе Секурити будет видны ошибки аутинтификафии. Правильно замечено.Сорри за офтоп. Логи во вселенной M$ имеются, дабы посмотреть чего там творится?
DCOM got error "Logon failure: unknown user name or bad password. " and was unable to logon .\IWAM_ALEXAN in order to run the server:
{3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1}
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Я дал IWAM_ALEXAN теже права, как IUSR_ALEXAN, ничего не изменилось.
-
- Завсегдатай
Еще варнинг нашел:vg писал(а):Вроде, верно всё. Может только в (из разряда шаманства) для пробы дать пермишн для эвриван (кроме IUSR_ALEXAN) .... И для wwwroot (указав, чтоб права наследовались для сабфолдеров и файлов) на уровне NTFS, и в ананимусе в mmc IISЧего еще на хватает?
The server failed to load application '/LM/W3SVC/1/ROOT'. The error was 'The server process could not be started because the configured identity is incorrect. Check the username and password.
'.
For additional information specific to this message please visit the Microsoft Online Support site located at: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Отлуп получает юзер, когда под его акаунтом твой www пытается получить интерфейсы объекта DCOM сервера {3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1}. Могу и ошибаться, но если это так, то по крайней мере проверь:DCOM got error "Logon failure: unknown user name or bad password. " and was unable to logon .\IWAM_ALEXAN in order to run the server:
1) в реестре по GUID {3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1} найди человеческое имя этого (оутофпрок скорее всего) сервера (клавиша F3).
2)в командной строке запусти dcomcnfg и проверь пермишн ещё там. Пермишн там и всё, что говорилось выше здесь раньше - разные вещи.
Это надо делать на том хосте, где реально расположен этот DCOM (это может быть даже не твой www, а какой-нить другой сервер в твоей сетке). Иначе ты просто ничего не найдёшь в диалоге dcomcnfg.
ПС. Про DCOM вспомнилось ещё и потому, что у MS был совершенно аналогичный баг (они об этом сами постили) для одного из апликационных необязательных фильтров (смтп скринер) для ISA Server.
ППС. Извини, ин адванс если мои советы не помогают.

-
- Завсегдатай
В реестре 3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1 не нашел.vg писал(а):Отлуп получает юзер, когда под его акаунтом твой www пытается получить интерфейсы объекта DCOM сервера {3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1}. Могу и ошибаться, но если это так, то по крайней мере проверь:DCOM got error "Logon failure: unknown user name or bad password. " and was unable to logon .\IWAM_ALEXAN in order to run the server:
1) в реестре по GUID {3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1} найди человеческое имя этого (оутофпрок скорее всего) сервера (клавиша F3).
2)в командной строке запусти dcomcnfg и проверь пермишн ещё там. Пермишн там и всё, что говорилось выше здесь раньше - разные вещи.
Это надо делать на том хосте, где реально расположен этот DCOM (это может быть даже не твой www, а какой-нить другой сервер в твоей сетке). Иначе ты просто ничего не найдёшь в диалоге dcomcnfg.
ПС. Про DCOM вспомнилось ещё и потому, что у MS был совершенно аналогичный баг (они об этом сами постили) для одного из апликационных необязательных фильтров (смтп скринер) для ISA Server.
ППС. Извини, ин адванс если мои советы не помогают.
dcomcnfg запустил, но не нашел где там выставляются пермишены.
-
- Маньяк
Извини, что сразу не ответил. Утром видел твой пост. Боялся опоздать на автобус.dcomcnfg запустил, но не нашел где там выставляются пермишены.
Короче, это зависит от того, что у тебя за система... Если W2k Server - то запустив dcomcnfg вначале выбери приложение (сервер DCOM), а затем - закладочку секуриту для него. Там у тебя будет три группы контролов - лёнч, эксес и конфигурэйшн. Тебе надо будет только первые два.
Если у тебя W2003 - то запустить можешь также броузер объектов. Дальше в оснастке Component Services->My Computer-> DCOM Config -> выбираешь свой DCOM (там в списке DCOM серверов поищи ) -> правый клик -> Properies -> Security-> И те же две группы контролов. Разумеется выбери катомайз, и затем эдит.
ПС. Если не сможешь найти - писни в форум. Я тебе линки найду программерские. У меня есть. Просто далеко дока лежит.
-
- Завсегдатай
У меня XP prof. IIS 5.1vg писал(а):Извини, что сразу не ответил. Утром видел твой пост. Боялся опоздать на автобус.dcomcnfg запустил, но не нашел где там выставляются пермишены.
Короче, это зависит от того, что у тебя за система... Если W2k Server - то запустив dcomcnfg вначале выбери приложение (сервер DCOM), а затем - закладочку секуриту для него. Там у тебя будет три группы контролов - лёнч, эксес и конфигурэйшн. Тебе надо будет только первые два.
Если у тебя W2003 - то запустить можешь также броузер объектов. Дальше в оснастке Component Services->My Computer-> DCOM Config -> выбираешь свой DCOM (там в списке DCOM серверов поищи ) -> правый клик -> Properies -> Security-> И те же две группы контролов. Разумеется выбери катомайз, и затем эдит.
ПС. Если не сможешь найти - писни в форум. Я тебе линки найду программерские. У меня есть. Просто далеко дока лежит.
В общем нашел я в чем причина. Не работало COM+.
Я сначала пытался его переинсталлировать, как написано в: http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=758414, но каждый раз при инсталляции выдавал ошибку. Тогда я попытался сделать repair Windows, т.е инсталлировать Винды поверх. Но инсталляция застывает и говорит, что осталось 39 минут, сколько бы времени не ждал. Я/ уже сталкивался с этим, когда XP with SP2 не давал делать repair с диска с виндами с SP1. После этого мне ничего не оставалось делать, как полностью переинсталлировать Винды. Хорошо еще я после установки я сделал имидж и это сохранило мне время. Но все равно придется переинсталлировать кучу программ. Предположительно COM+ было повреждено установкой ICQ, об этом написано в этой статье, ссылку на которую я дал. Сейчас установил ICQ Lite, вроде пока все работает. Сейчас буду устанавливать VS.NET.
Спасибо всем за помощь.