А Этник ТВ это легально или просто наглые пираты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
gershte
Житель

А Этник ТВ это легально или просто наглые пираты

Сообщение gershte »

которые берут деньги за сворованную продукцию?
http://www.etvnet.ca/
У них уже есть фильмы которые вышли в российский прокат всего около месяца назад. Что-то слишком быстро для легального просмотра...
Старый Ко
Пользователь

Re: А Этник ТВ это легально или просто наглые пираты

Сообщение Старый Ко »

Вот у этих есть лицензия от CRTC.
http://www.ethnicchannels.com/index.htm

Этот же CRTC пока еще не признал вещание через Интернет - вещанием.
Поэтому юридически его как бы не существует.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

те и эти, как говорится, две большие разницы, можно ещё и об этих тогда сказать
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Старый Ко писал(а):Вот у этих есть лицензия от CRTC.

Я имел ввиду не получение лицензии от государства, а выплаты правообладателям.
Они платят кому то за фильмы и передачи или просто накачали их из торрентов, упаковали на медийный сервер и сейчас перепродают это за деньги?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

gershte писал(а):Они платят кому то за фильмы и передачи или просто накачали их из торрентов, упаковали на медийный сервер и сейчас перепродают это за деньги?
а как Вы сами думаете?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Victoria писал(а):
gershte писал(а):Они платят кому то за фильмы и передачи или просто накачали их из торрентов, упаковали на медийный сервер и сейчас перепродают это за деньги?
а как Вы сами думаете?
Я думая что беря с клиентов 40 баксов в месяц они могли бы платить. Хотелось бы узнать поточнее.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

gershte писал(а):
Victoria писал(а):
а как Вы сами думаете?
Я думая что беря с клиентов 40 баксов в месяц они могли бы платить. Хотелось бы узнать поточнее.
Ха-ха-ха!!! А вы знаете сколько стоит колокейшн? а шнудок на 100Мбит? У них между прочим всего около 150 подписчиков...
П.С. А вам не фиолетово как они решают лицензионные проблемы?
П.П.С. Хотя, если честно, я плохо представляю как у них все устроено...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

gershte писал(а):

Они платят кому то за фильмы и передачи или просто накачали их из торрентов, упаковали на медийный сервер и сейчас перепродают это за деньги?
Учитывая, что у них появляется почти весь эфир, и лишь с некоторым смещением по времени, я полагаю, что они все делают сами. Мало какой любитель торрентов будет записывать ежедневную передачу новостей :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mrskhris писал(а):
gershte писал(а):

Учитывая, что у них появляется почти весь эфир, и лишь с некоторым смещением по времени, я полагаю, что они все делают сами. Мало какой любитель торрентов будет записывать ежедневную передачу новостей :)
да, технологически там очень большая работа проделана... этим занимаются те, кто имеет доступ к сетям и телевидению. Возможно, что это что-то типа side job для какой-нибудь телекомминикационной компании в России. А учитывая то, что вещание телевидения в интернет в Канаде вещанием не является, то почему бы и нет?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Как то протеворечиво все у вас.
С одной стороны - 150 пользователей(кстати откуда такакя инфа?) с другой большая техническая работа(которая наверняка стоит миллионы долларов)...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

gershte писал(а):Как то протеворечиво все у вас.
С одной стороны - 150 пользователей(кстати откуда такакя инфа?) с другой большая техническая работа(которая наверняка стоит миллионы долларов)...
Ругался с саппортом - за плохое качество :D Залипала трансляция - я ему сказал, у вас наверное сервак перегружен пользователями :-) Он и прокололся :D Спец тот еще! Сказал, что у меня интернет плохой :-) На что я ему послал резултаты ихнего же теста скорости :D :D :D
Сейчас вроде нормально передачи идут :D Русский сервис: не обгавкаешь - не работает :D
Нет, это не большая техническая проблема - нужен только ТВ-тюнер в комп на каждый ТВ-канал и все. Ну и ХДД систему хорошую. И нет проблем.
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Я думаю что это новый вид пиратства.

Очевидно что каналы пишутся там. Потому как спутниковые сигналы сюда у большинства тех каналов просто не доходят.
Конечно, для того чтобы оцифровывать все каналы в лоб нужно такое же колличество ресиверов. Платы оцифровывающие в такой вид файлов и софт есть уже давно. Стоит недорого. То есть где-нибудь ставятся эти тарелки и вперед.
Или если это все в пакете идет мультиплексированом (все каналы в одном потоке, как скорее всего у Комкора или кто там сейчас) тогда вообще нужен только софт.
Чтобы каждый канал выделять и записывать на сервер.
Дальше что - серверы, которые тоже уже не дорого стоят. Да и найти можно простаивающие. Ну и договор с провайдером чтобы серверы заработали в интернете.
Я также не исключаю, что на территории того же провайдера, кто вещает через компьютерную сеть в Москве можно договориться с ребятами. Писали же порнуху в Останкино при Брежневе со спутников.

Можно конечно воспользоваться старыми связями и точно узнать как это делают. Но почему-то нет позыва.
Пока CRTC не считает интернет за вещание - "наша совесть чиста".
LOL.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Старый Ко писал(а):Я думаю что это новый вид пиратства...
Почему? А вдруг каналы лицензированные?
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Я не юрист, я техник-смотритель.

Из того что мне известно в области юридической, это то что у каналов с постсоветских территорий есть лицензия на вещание внутри их стран и вне.
Разные рекламы и разные фильмы идут внутри и снаружи именно поэтому. Ну не может ОРТ Крепкого Орешка показать в Америку. А Трестъ который лопнул - может. Но здесь в Америке в смысле Северной мы смотрим именно версию для внутреннего российского, например, рынка. То есть с Крепким Орешком.
Исходя из этого и той смешной цены за которую здесь предлагают пакет каналов и был сделан вывод о пиратстве.
Ну и с чисто технической точки зрения. Смотришь вебтелек, смотришь, а потом бамс - вместо звука и изображения - сообщение что сигнал закодирован.
Ответить