Сеть пропала.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сеть пропала.

Сообщение Проф. Преображенский »

У меня есть знакомый. Он позвал меня посмотреть комп - что-то медленно работать стал.
Я пришел, поставил ему несколько программок, которыми у себя гоняю спайваре, вычистил несколько десятков паразитов и - пропал интернет.
Вин ХП Хом едишн. ipcofig /renew говорит, что операция производится над чем-то непохожем на сокет.
Причем такое впечатление, что зараза еще сидит какая-то.
Главное - сети нет и как без рук! Приходится через СД таскать утилиты.
Что делать? Переинсталлировать не хочется - там много чего наработано, да и неспортивно это (хотя профессионально %).
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

В ХП есть опция отремонтировать инсталяцию,
запускай установку , потом тебя спросят - установить или починить? - чини
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):В ХП есть опция отремонтировать инсталяцию,
запускай установку , потом тебя спросят - установить или починить? - чини
Делал так (правда до выгоняния паразитов) - не помогло. Там кстати не чинить, а апгрейдить. Потом, падла, работать не дает пока не зарегистрируешь - по телефону (сеть не работает!) пробовал? %0
Вот сейчас нашел схожие симптомы у народа после деинсталляции Нортон антивируса - он там кое-какое хозяйство не удаляет. Но у меня не то. Пробовал переустновить стек IP - netsh int ip reset <log> Не помогло.

Завтра карточку переставлю. И поищу мощное лекарство от паразитов.
Кстати, GIANT Antispyware - good staff!
ura
Житель

Сообщение ura »

Они просто поднинают под себя TCP/IP стек, т.е. например вместо стандартного wininet.dll грузится другая, установленная паразитом ну или другим сетевым софтом.

Можно попробовать снести TCP/IP и потом поставить его опять.
Проф. Преображенский
Графоман

ura писал(а):Они просто поднинают под себя TCP/IP стек, т.е. например вместо стандартного wininet.dll грузится другая, установленная паразитом ну или другим сетевым софтом.

Можно попробовать снести TCP/IP и потом поставить его опять.
Это понятно - тем и плохи паразиты, кроме замедления работы и прочего.
А как снести TCP/IP? Не дает зараза. В окошке кнопка Деинсталл - серая для TCP/IP. В 98-2000 я так и делал. А в ХР?
ura
Житель

Сообщение ura »

Может safe mode поможет, у меня XP нет трудно сказать.
Еще бы по registry пробежаться, если конечно знать какую dll система потеряла. В логах антивируса может осталось что он там вынес.

А разве переустановки с дистрибутива типа repair не предусмотренно? Теряются security updates и сервиспаки, но конфигурация остается нормальной.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Делал так (правда до выгоняния паразитов) - не помогло. Там кстати не чинить, а апгрейдить.

читай внимательно
http://www.michaelstevenstech.com/XPrepairinstall.htm
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):Делал так (правда до выгоняния паразитов) - не помогло. Там кстати не чинить, а апгрейдить.

читай внимательно
http://www.michaelstevenstech.com/XPrepairinstall.htm
Почитаю.
Всем спасибо! Сеть починилась. Вообще-то в Инете много информации на эту тему. В конце концов нашлась утилита, которая вписывает правильные параметры в регистри для сокетов. Там не написано, что именно меняется, но говориться, что параметры взяты с исправной машины. Во как! Потом утилита делает сброс АйПи и перезагружает комп. Утилита называется Winsockxpfix.exe. Автор сидит на домене Shaw.ca - мир тесен.
Ответить