ОАЭ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
eprst
Маньяк

ОАЭ?

Сообщение eprst »

там страшно жить?

позвонил на днях рекрутер из Дубаи, есть вакансия по моей специальности (почти). поговирил с семьей - они и слушать не хотят, на отрез отказываются. аргументы - мусульмане, страшно. я отказался.

человек говорил, что там налоги не платят. а надо ли платить налоги в Канаде, если работаешь в другой стране? помню, что тема про налоги поднималась, но не могу найти... думал, что меня не каснется.
CdR
Графоман

Re: ОАЭ?

Сообщение CdR »

eprst писал(а):там страшно жить?
нет
eprst писал(а):позвонил на днях рекрутер из Дубаи, есть вакансия по моей специальности (почти). поговирил с семьей - они и слушать не хотят, на отрез отказываются. аргументы - мусульмане, страшно. я отказался.
Бредовые аргуметы.
eprst писал(а):человек говорил, что там налоги не платят.
Платят. Но их размеры улыбают.
eprst писал(а):платить налоги в Канаде, если работаешь в другой стране?
Фигасссе? Два раза платить? Скакого перепугу?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

CdR писал(а):
нет
как знаешь, жил? или в Пт все по-колено :wink: а +40, а паранджа, а сухой закон?
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Про Дюбай не знаю.
Но по моей работе есть контракты с Саудовскую Арабию.
Да, действительно платать оклад - тах фрее.
Оплачивают рент, оплачивают поездку домой ( Канада) - много других прелестей.
Про опасно там или нет - не знаю.
Но в госпиталь, берут только женщин работать.

И еще одна небольшая деталь - такс фрее,если у тебя нет недвижимости в Канаде. Одна из наших сотрудниц, пыталась получить этот контракт - но, на собеседовании узнала, что одно из условий для такс фрее, отсутствие недвижимости в Канаде. Т.е. либо продавай, либо переписывай на супруга.
Вот так вот.
А в Дюбае летом до + 55. Сидя в сауне слышала рассказ человека, кто там отработал несколько лет.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

позвонил на днях рекрутер из Дубаи, есть вакансия по моей специальности (почти). поговирил с семьей - они и слушать не хотят, на отрез отказываются. аргументы - мусульмане, страшно. я отказался.

человек говорил, что там налоги не платят. а надо ли платить налоги в Канаде, если работаешь в другой стране? помню, что тема про налоги поднималась, но не могу найти... думал, что меня не каснется.
Колеги из Европы работали - говорят нормально. Платят неплохо.
Жарко (до +60С) , жить можно только под кондиционером и после работы делать нефиг..
пляжами наедаешься на второй месяц. Из развлекухи говорят только смотаться в Катар - там девки, бухло, план...
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Дубай-абсолютно космополитичный город, на причуды европейцев типа шортов и коротких юбок смотрят сквозь пальцы, в отличие от соседних эмиратов. бухло-девки-план, думаю и там есть. Кроме этого- самый большой на Ближнем Востоке ночной клуб, один из лучших в мире аквапарков и куча шикарнейших торговых центров. Я был там два раза и еще обязательно съезжу. Моя знакомая там работала два года, но потом вышла замуж и уехала в Сиэттл, сейчас очень скучает по Дубаю.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

For the tax year you leave Canada and for each year you're a factual resident while living outside Canada, your income is taxed as if you never left Canada. You'll continue to:

report "world income" (income from all sources, both inside and outside Canada) for the entire tax year;
claim all deductions, non-refundable tax credits, and refundable federal, provincial, or territorial credits that apply to you;
pay federal tax and provincial or territorial tax for the province or territory where you keep residential ties;
be eligible to apply for the GST/HST credit (goods and services tax/harmonized sales tax), Canada Child Tax Benefit, and the Universal child Care Benefit...

If your circumstances change, you may no longer be a factual resident of Canada for income tax purposes. For example, you could:

decide to stay permanently in the country where you're working;
sell your house in Canada;
move your spouse or common-law partner and dependent children with you to your new country.
You're usually considered an emigrant in the year that you sever your ties with Canada. For all following years, you will be a non-resident of Canada.

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/nd ... l#overseas

For more information, please see T4131, Canadian Residents Abroad.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4131/t4131-e.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ask Jou-Jou :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

TATA писал(а):отсутствие недвижимости в Канаде. Т.е. либо продавай, либо переписывай на супруга.
Вот так вот.
А в Дюбае летом до + 55. Сидя в сауне слышала рассказ человека, кто там отработал несколько лет.
каанда берет налог если есть ties... если есть жилье... то оно должо быть превращено в инвестмент проперти... тогда в конце цонцов когда вы его продадите будете платить налог. наличие семьи в канада (депендетов) также является тайсами... на сайте ревнивой про все это подробно написано. я сильно сомневаюсь что состоя в браке и "переписав" илье на мужа это как либо поменяет ваши тайсы с канадой ибо если для мужа дом будет праймари резиденс и это будет его ties то он заполняя налоги будет обязан указать свой ворлд инком там графа будет для доходов жены... так что тайсы или есть или нет....
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Спасибо, Victoria :)

Жить там не страшно, криминал практически нулевой, но есть свои особенности.
В чадре ходить никто не заставляет.
Платят хорошо. Налогов с зарплаты не платят.
Есть три русские школы. Есть аккредитованные американские, австралийские и т.д. университеты.
Жара летом сильная, но всё и везде кондиционировано.
Сухой закон не совсем сухой, спиртное есть в ресторанах и в специальных магазинах, пить у себя дома можно, вот только на улице в пьяном виде или за рулём - чревато тюрьмой.
Развлечений много (впрочем, смотря что называть развлечением).
Русскоязычная коммьюнити обширная, довольно активная, но специфическая - турагенты и коммерсанты. Есть форумы, типа нашей каморки, можете почитать, побеседовать.

Если ещё что интересно, спрашивайте, тут или в приват. Можно и по телефону. Могу и фотками поделиться :)

Мы прожили и проработали там три года, 2002-2005.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

спасибо. интересно было почитать.

Вот Привет2007 привел 2 ссылки про ''узы" из одного источника, но написаны, на мой взгляд, по разному:

1-й вариант
If your circumstances change, you may no longer be a factual resident of Canada for income tax purposes. For example, you could:

* decide to stay permanently in the country where you're working;
* sell your house in Canada;
* move your spouse or common-law partner and dependent children with you to your new country.

2-й вариант
If your circumstances change, you may no longer be a factual resident.

For example, you may decide to stay permanently in the country where you are working, sell your house in Canada, and move your spouse or common-law partner and dependent children with you (severing all residential ties with Canada).
В 1-м случае, кажется, что если выполняется одно из этих условий, то статус резидента меняется. Во 2-м случае написано через and, и кажется, что должны выполнятся все 3 условия. Так ли это?

Достаточно, ли переехать куда-нибудь с семьей работать на долгое время, не продавая квартиры в Канаде, чтобы не плаьтить налоги в Канаде? Или надо, чтобы выполнялись все 3 условия одновременно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):то статус резидента меняется
eprst, ты же Гражданин ! :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

По-моему самая большая проблема с семейством. Детям надо менять школу (учиться вместе с арабскими детьми), жене там искать работу или дома сидеть... Вот это проблемы, а налоги - дело второе.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Jou-Jou писал(а): Есть три русские школы.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Jou-Jou писал(а):Сухой закон не совсем сухой, спиртное есть в ресторанах и в специальных магазинах, пить у себя дома можно, вот только на улице в пьяном виде или за рулём - чревато тюрьмой.
Точно как в Канаде. А эти специальные магазины случайно не ликер сторс называются? :o
Ответить