всем привет!
А вот подскажите, пожалуйста, - если у меня собственность, квартира, в Москве, а я собираюсь залендиваться сейчас, а квартиру продавать через пару лет, где и каким образом мне надо это дело зафиксировать, чтобы в дальнейшем проблем у меня не было, когда я ее (квартиру) в Москве продам, а здесь что-то купить соберусь?
Спасибо!
квартира и "залендивание"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
ElenaTs
- Житель
- simon
- Графоман
Re: квартира и "залендивание"
Вам необходимо запастись каким-нибудь документом (оценка БТИ, оценочного или риэлтерского агентства), подтверждающим стоимость вашей квартиры на момент залендивания.
По канадским законам после продажи квартир вы обязаны будете заплатить налог с разницы между стоимостью квартиры на момент залендивания и возросшей стоимостью на момент продажи (если только она не попадает в категорию primary residence)
По канадским законам после продажи квартир вы обязаны будете заплатить налог с разницы между стоимостью квартиры на момент залендивания и возросшей стоимостью на момент продажи (если только она не попадает в категорию primary residence)
-
ElenaTs
- Житель
Т. е. я должна иметь какую-то бумагу, допустим из БТИ или проч., об оценочной стоимости. А бумагу эту нужно просто хранить до момента появления денег в Канаде, или ее нужно где-то показать, на таможне к примеру, или еще где? Штампики проставить какие-то?
- simon
- Графоман
Ничего не надо, просто сохраните.ElenaTs писал(а):Т. е. я должна иметь какую-то бумагу, допустим из БТИ или проч., об оценочной стоимости. А бумагу эту нужно просто хранить до момента появления денег в Канаде, или ее нужно где-то показать, на таможне к примеру, или еще где? Штампики проставить какие-то?
-
ElenaTs
- Житель
А в какой момент эта бумажка понадобится? На самом деле, основной вопрос - как наиболее материально безболезненно, продав квартиру в Москве, и, естественно, уплатив налоги по законам РФ, воспользоваться этими деньгами для покупки жилья здесь?
- simon
- Графоман
Скорее всего вообще не понадобится, но иметь нужно.ElenaTs писал(а):А в какой момент эта бумажка понадобится?
Я же вам подсказал один из способов.На самом деле, основной вопрос - как наиболее материально безболезненно, продав квартиру в Москве, и, естественно, уплатив налоги по законам РФ, воспользоваться этими деньгами для покупки жилья здесь?
С каких пор в РФ стали брать налог с продажи квартиры?
-
ElenaTs
- Житель
А что, не надо? Спасибо, а я собиралась платить.
Т.е. решение всех проблем - наличие справки об оценочной стоимости, желательно максимальной?
Т.е. решение всех проблем - наличие справки об оценочной стоимости, желательно максимальной?
- Meadie
- Графоман
А откладывая продажу жилья, вы не боитесь прогнозов, что в ближайшее время цены на недвижимость в Москве упадут в 2.5-3 раза?ElenaTs писал(а):всем привет!
А вот подскажите, пожалуйста, - если у меня собственность, квартира, в Москве, а я собираюсь залендиваться сейчас, а квартиру продавать через пару лет, где и каким образом мне надо это дело зафиксировать, чтобы в дальнейшем проблем у меня не было, когда я ее (квартиру) в Москве продам, а здесь что-то купить соберусь?
Спасибо!
http://realty.rbc.ru/regions/article.sh ... region=mskCтоличное жилье падает в цене, как в 1998 году
По итогам ноября стоимость квадратного метра жилья в Москве в среднем снизилась на 5%. Максимальное падение эксперты фиксируют в сегменте новостроек эконом-класса: самое дешевое жилье потеряло в цене 9%. Столь активное удешевление жилья прежде наблюдалось лишь после дефолта 1998 года. При этом аналитики прогнозируют, что и нынешние цены не являются пределом падения: по их мнению, в феврале—марте на рынке не останется платежеспособных покупателей и продавцы жилья будут вынуждены идти на значительные уступки.
Эксперты, которые еще полгода назад утверждали, что жилье в столице подешеветь не может по определению, сейчас вынуждены признать: квартиры в Москве значительно теряют в цене. В период с 1 ноября по 1 декабря еженедельный индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром IRN, снизился почти на 5%. "Такими темпами цены на квартиры в Москве падали только в 1998—1999 годах после дефолта", — отмечается в обзоре IRN. В то же время с 15 октября по 15 ноября снижение индекса жилья составило только 2,3%. "Это говорит о систематически нарастающих с каждой неделей темпах снижения цен", — замечает руководитель IRN Олег Репченко.
Самыми значительными темпами дешевеют квартиры в новостройках, причем в домах эконом-класса: на снижение спроса в этом сегменте повлияли банки, свернувшие ипотечные программы на первичном рынке. В результате, по данным агентства недвижимости Doki, за прошедший месяц стоимость недорогих новостроек снизилась на 9%, до 3,7 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем одновременно предложение в этом сегменте увеличилось по сравнению с октябрем 2008 года на 34%. Активность продавцов в прошедшем месяце росла и на вторичном рынке: по разным данным, объем предложения здесь увеличился на 45—52%, снижение цен в среднем составило 2%.
По данным "Калинка-Риэлти", продавцы дорогих квартир на вторичном рынке сбрасывают порядка 25% от заявленной стоимости, тогда как отдельные девелоперские компании готовы продавать объект с дисконтом даже до 35—40%.
Согласно отчету Института глобализации и социальных движений, для активизации покупателей цены на рынке жилья должны снизиться на 55—65%: "Текущая ситуация — это пауза перед большим падением. Кто не успеет продать жилье в декабре—январе, тот вынужден будет сбывать его позднее за бесценок для покрытия текущих затрат".
-
ElenaTs
- Житель
Про бояться - это уже другой вопрос, в любом случае, у меня сейчас нет возможности заниматься продажей квартиры. Я сейчас здесь по рабочей визе, неожиданно быстро дали permanent residence, а поскольку все-равно собиралась на рождественские каникулы в Москву, то заодно по возвращении и буду "залендиваться". времени мало. Но со справкой, пожалуй, успею.
- ova
- Маньяк
Зарубежную собственность можно декларировать как primary residence на протяжении до 4 лет.simon писал(а):Вам необходимо запастись каким-нибудь документом (оценка БТИ, оценочного или риэлтерского агентства), подтверждающим стоимость вашей квартиры на момент залендивания.
Еще, раньше при залендивании можно было декларировать в графе Со мной следует $300К (плюс, необязательно, эта самая оценочная бумага на $300К). Даже если квартира еще не продана, но будет (а может и не будет, кто проверит
-
Winter
- Житель
О рыночной! Вы, конечно, можете подставить оценку БТИ или страховой компании за рыночную, но я не вижу, в каком случае это Вам будет выгодно.ElenaTs писал(а):Т. е. я должна иметь какую-то бумагу, допустим из БТИ или проч., об оценочной стоимости. А бумагу эту нужно просто хранить до момента появления денег в Канаде, или ее нужно где-то показать, на таможне к примеру, или еще где? Штампики проставить какие-то?
Проследите, чтобы к заключению о рыночной стоимости был подшит документ, подтверждающий членство оценщика в РОО (Российском Обществе Оценщиков).
Штампиков не надо, подписи и печати оценщика достаточно.
13% с суммы продажи, сверх 1 миллиона рублей. Распространяется на продавцов-физических лиц, владевших этой недвижимостью менее трех лет. (ст.220 Налогового Кодекса РФ - http://nkodex.ru/220.php)simon писал(а):С каких пор в РФ стали брать налог с продажи квартиры?