Агент Михайлов сменит на посту Агента Дроздова...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Агент Михайлов сменит на посту Агента Дроздова...
Открыл вчера ленту вру и наткнулся на знакомое имя заставившее вспомнить далекий 1991 год. Его ноябрь месяц.
Пришлось мне выпивать тогда в одной теплой компании, находившейся тогда в конце ноября 91го в состоянии близкой к истерике.
Состояла она из меня, моего друга, водителя посла СССР в одной стране, торгового атташе в ней же и высокопоставленного церковного дипломата РПЦ служащего в столице этого государства уже не первый год. После 2х часов тяжелой пьянки они уже не могли обсуждать ничего кроме одной темы - своего места службы. А оно у них у всех было общее - КГБ. Через 3 месяца после памятного путча они дошли уже до ручки не получая ровно никаких указаний да и денег из центра и вообще были на 100% уверены что мир для них рухнул и подмял их под себя. Поэтому им все уже было пох и они абсолютно не считали необходимым кого-то стесняться и что-то скрывать. Так вот одну их главных бочек катили на какого-то Гундю. Обвиняя его во всех служебных(КГБшных) грехах. Через несколько лет из российской прессы выяснилось что имели они ввиду человека по фамилии Гундяев, который тогда возглавлял МИД РПЦ. Даже написали его кличку под которой он числился в другом ведомстве - агент Михайлов.
Вчера он был назначен 99%м приемником патриарха РПЦ....
http://www.lenta.ru/news/2008/12/06/choise/
В связи с этим пришло на ум следующее - а ведь действительно, ни один(НИ ОДИН) из иерархов РПЦ не признался в сотрудничестве(том или ином) с КГБ в советское время. А ведь почти все они тогда уже были митрополитами и епископами...
Вы верите в их поголовную порядочность тогда? Я нет. Так что видимо тема покаяния еще долго будет актуальной в этой вотчине.
Впрочем наверное не время сейчас подымать эту тему. А то может получится такой танец на костях.
Я желаю Алексию второму справедливого высшего суда где ему будет должно ответить наверное и на вопросы затронутые в данном топике.
Пусть покоится с Миром!
Пришлось мне выпивать тогда в одной теплой компании, находившейся тогда в конце ноября 91го в состоянии близкой к истерике.
Состояла она из меня, моего друга, водителя посла СССР в одной стране, торгового атташе в ней же и высокопоставленного церковного дипломата РПЦ служащего в столице этого государства уже не первый год. После 2х часов тяжелой пьянки они уже не могли обсуждать ничего кроме одной темы - своего места службы. А оно у них у всех было общее - КГБ. Через 3 месяца после памятного путча они дошли уже до ручки не получая ровно никаких указаний да и денег из центра и вообще были на 100% уверены что мир для них рухнул и подмял их под себя. Поэтому им все уже было пох и они абсолютно не считали необходимым кого-то стесняться и что-то скрывать. Так вот одну их главных бочек катили на какого-то Гундю. Обвиняя его во всех служебных(КГБшных) грехах. Через несколько лет из российской прессы выяснилось что имели они ввиду человека по фамилии Гундяев, который тогда возглавлял МИД РПЦ. Даже написали его кличку под которой он числился в другом ведомстве - агент Михайлов.
Вчера он был назначен 99%м приемником патриарха РПЦ....
http://www.lenta.ru/news/2008/12/06/choise/
В связи с этим пришло на ум следующее - а ведь действительно, ни один(НИ ОДИН) из иерархов РПЦ не признался в сотрудничестве(том или ином) с КГБ в советское время. А ведь почти все они тогда уже были митрополитами и епископами...
Вы верите в их поголовную порядочность тогда? Я нет. Так что видимо тема покаяния еще долго будет актуальной в этой вотчине.
Впрочем наверное не время сейчас подымать эту тему. А то может получится такой танец на костях.
Я желаю Алексию второму справедливого высшего суда где ему будет должно ответить наверное и на вопросы затронутые в данном топике.
Пусть покоится с Миром!
- george
- Графоман
- george
- Графоман
Re: Агент Михайлов сменит на посту Агента Дроздова...
Нутка, теперь интересно послушать наших героев?
-
- Маньяк
А что услышать то хотите?george писал(а):Нутка, теперь интересно послушать наших героев?
- george
- Графоман
Ну там "брехня", опять кристальная "кровавая гэбня" запачкана грязными лапами, ну не мне Вам объяснятьYuri1964 писал(а):А что услышать то хотите?george писал(а):Нутка, теперь интересно послушать наших героев?

Кстати, а почему это Вы вопросом на вопрос?

-
- Графоман
Я не герой но ИМХО могу высказать...
Зарубежная РПЦ отделилась именно по причине того, что считала неприемлемым сотрудничество оставшихся в СССР церковных иерархов с советской властью. И поэтому долго не хотела иметь с РПЦ в СССР/России никаких дел.
Объединением РПЦ с РПЦЗ эти вопросы снимаются - после долгих переговоров/сомнений РПЦЗ все же посчитала возможным объединиться...
ПС. Счас придет кое-кто и скажет что РПЦЗ это тоже "коллаборационисты путинского режима"... Заодно и бразильцами
которые тоже какие-то договора с Россией подписали
Зарубежная РПЦ отделилась именно по причине того, что считала неприемлемым сотрудничество оставшихся в СССР церковных иерархов с советской властью. И поэтому долго не хотела иметь с РПЦ в СССР/России никаких дел.
Объединением РПЦ с РПЦЗ эти вопросы снимаются - после долгих переговоров/сомнений РПЦЗ все же посчитала возможным объединиться...
ПС. Счас придет кое-кто и скажет что РПЦЗ это тоже "коллаборационисты путинского режима"... Заодно и бразильцами

-
- Маньяк
Пока и брехни нету кто то по пьянке что обсуждалgeorge писал(а):Ну там "брехня", опять кристальная "кровавая гэбня" запачкана грязными лапами, ну не мне Вам объяснятьYuri1964 писал(а):А что услышать то хотите?george писал(а):Нутка, теперь интересно послушать наших героев?
Кстати, а почему это Вы вопросом на вопрос?

- george
- Графоман
Не, про бразильцев это перебор. Хотя...Биркин писал(а):ПС. Счас придет кое-кто и скажет что РПЦЗ это тоже "коллаборационисты путинского режима"... Заодно и бразильцамикоторые тоже какие-то договора с Россией подписали

Если серьезно, то я никогда батюшкам не доверял. Хотя моя матушка имела такую фичу - сходить и свечку поставить, заодно исповедоваться. Я вообще по отцу - католик, вот те нормальные ребята. Вы бы видели того ксендза, который на черной 9-ке, полной баб, с тонированными стеклами по городку моей тещи гонял!

Наверное, агент ЦРУ?

- george
- Графоман
А вот именно по пьянке-то языки и развязываются! Странно опять, что я вынужден русскому человеку дважды объяснять то, что дважды два - четыреYuri1964 писал(а):Пока и брехни нету кто то по пьянке что обсуждал

-
- Маньяк
А причём здесь это?george писал(а):А вот именно по пьянке-то языки и развязываются! Странно опять, что я вынужден русскому человеку дважды объяснять то, что дважды два - четыреYuri1964 писал(а):Пока и брехни нету кто то по пьянке что обсуждал

- george
- Графоман
Как это при чем здесь это? Вы именно указали, что все это пьяная брехня, ну или типа того. Я именно указал, что именно по-пьянке многое и рассказыватеся. Что значит "при чем здесь это"? Вы уж объяснитесь, потом я подумаю, как мне на другие Ваши эссенции реагироватьYuri1964 писал(а):А причём здесь это?george писал(а):А вот именно по пьянке-то языки и развязываются! Странно опять, что я вынужден русскому человеку дважды объяснять то, что дважды два - четыреYuri1964 писал(а):Пока и брехни нету кто то по пьянке что обсуждалкто то говорит что он с кем то по пьянке говорил
давайте конкретно что есть против Митрополита Кирилла?

Вздремну после обеду, какое-то время меня с вами не будет, сори. Имеете время подумать, как выкрутиться, впрочем

-
- Графоман
ОК, не хочешь - не доверяй, чего ж тут... Просто в данном случае если отставить в сторону личные симпатии/антипатии - то на одной чаше весов имеем преодоление раскола между православными церквями (в основе раскола именно сотрудничество с КГБ\ партией итд), а на другой - воспоминания о какой-то пьянке 20 лет назад. Для меня перевешивает первое, однозначноgeorge писал(а):Не, про бразильцев это перебор. Хотя...Биркин писал(а):ПС. Счас придет кое-кто и скажет что РПЦЗ это тоже "коллаборационисты путинского режима"... Заодно и бразильцамикоторые тоже какие-то договора с Россией подписали
Если серьезно, то я никогда батюшкам не доверял. Хотя моя матушка имела такую фичу - сходить и свечку поставить, заодно исповедоваться. Я вообще по отцу - католик, вот те нормальные ребята. Вы бы видели того ксендза, который на черной 9-ке, полной баб, с тонированными стеклами по городку моей тещи гонял!Но он русского не знал, или прикидывался. Он говорил по-белорусски с польским акцентом. Ну никакой он не был агент Михайлов или Дроздов, 100%!
Наверное, агент ЦРУ?
ПС. А Михайловых в России чуть меньше чем Васильевых
-
- Маньяк
А чего тут выкручиватьсяgeorge писал(а):Как это при чем здесь это? Вы именно указали, что все это пьяная брехня, ну или типа того. Я именно указал, что именно по-пьянке многое и рассказыватеся. Что значит "при чем здесь это"? Вы уж объяснитесь, потом я подумаю, как мне на другие Ваши эссенции реагироватьYuri1964 писал(а):А причём здесь это?george писал(а):А вот именно по пьянке-то языки и развязываются! Странно опять, что я вынужден русскому человеку дважды объяснять то, что дважды два - четыреYuri1964 писал(а):Пока и брехни нету кто то по пьянке что обсуждалкто то говорит что он с кем то по пьянке говорил
давайте конкретно что есть против Митрополита Кирилла?
Вздремну после обеду, какое-то время меня с вами не будет, сори. Имеете время подумать, как выкрутиться, впрочем

Пока и брехни нету кто то по пьянке что то обсуждал
если бы мне мои хорошие знакомые что то по пьянке сказали я бы мог им поверить, а так не понятно человек который пишит это мне не знаком была ли это пьянка мне не известна почему я должен этому верить? затем в ходе самой пьянки никаких фамилий не названо вот это:
Через несколько лет из российской прессы выяснилось что имели они ввиду человека по фамилии Гундяев, который тогда возглавлял МИД РПЦ. Даже написали его кличку под которой он числился в другом ведомстве - агент Михайлов
Это уже из прессы хорошо бы источник посмотреть. Далее с точки зрения демократической общественности участники пьянки были мягко говоря нехорошими людьми

PS кстати вопрос кого именовали агентами в КГБ? Если пьяные КГБ-шники зависили от будущего митрополита то он скорее всего должен быть кадровым сотрудником КГБ, но называли ли таких агентами? агент Михайлов ни звания ни чего странно, если же он был всего лишь агентом то почему шофёр посла вообще о нём знал? а тем более обвинял?
- george
- Графоман
Мы Вас теряем 

- CdR
- Графоман
Хехе. Вопрос к РПЦшникам типа "В каком вы звании, батюшка?", давно перестал быть даже шуткой.