Про подработку…

Поиск и предложения по работе.
Portorosso
Завсегдатай

Про подработку…

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!
В свете наступившего кризиса (да и не только поэтому) интересует вопрос: а есть ли у вас возможность подрабатывать? Поясню: в свободное от основной работы время я делаю переводы (образование языковое, но сейчас их, правда, меньше стало), ещё занимаюсь репетиторством. Иногда подворачивается работа грузчика – помогаю знакомым на складе разгрузить машину. У нас и в газетах есть объявления – рАзовые работы грузчиком (при этом грузчики, естессно, должны быть трезвыми). Если не пьёшь и здоровьем Создатель не обидел, то можно и размяться-подработать. Иногда, такие подработки добавляют мне до четверти моей зарплаты в месяц. Да если бы и меньше – всё равно, деньги лишними не бывают. В общем, чем вы подрабатываете? Вообще, принято ли? Или в Канаде само понятие подработки отсутствует?
С уважением!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Про подработку…

Сообщение Vims »

Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
В свете наступившего кризиса (да и не только поэтому) интересует вопрос: а есть ли у вас возможность подрабатывать? Поясню: в свободное от основной работы время я делаю переводы (образование языковое, но сейчас их, правда, меньше стало), ещё занимаюсь репетиторством. Иногда подворачивается работа грузчика – помогаю знакомым на складе разгрузить машину. У нас и в газетах есть объявления – рАзовые работы грузчиком (при этом грузчики, естессно, должны быть трезвыми). Если не пьёшь и здоровьем Создатель не обидел, то можно и размяться-подработать. Иногда, такие подработки добавляют мне до четверти моей зарплаты в месяц. Да если бы и меньше – всё равно, деньги лишними не бывают. В общем, чем вы подрабатываете? Вообще, принято ли? Или в Канаде само понятие подработки отсутствует?
С уважением!
key word side job. Всегда пожалуйста. Сам три года на двух работал. Лучше на кеш.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Мне иногда подработка попадается - установка видеоконференс систем. За кеш, вечером. Очень уж иногда, жаль. 100-150 баксов за час-полтора непыльной работы - совсем неплохая вещь.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А OT (overtime) - это подработка? У меня они составляют треть моего заработка, так как оплачиваются эти часы в двойном-тройном размере.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

"Хотите похудеть? Спросите меня как" (с)

Полтора года тут и все время на 2, а то и 3 работах, и думаю, что это надолго, но у меня свои причины, некризисные. Грузчиковской работы-как гуталину, правда 90% складов в Ричмонде. Сейчас вам еще и про пиццу/газеторазвозку расскажут наверное, не говоря уже про ночные бдения в security.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Скрипка писал(а):А OT (overtime) - это подработка? У меня они составляют треть моего заработка, так как оплачиваются эти часы в двойном-тройном размере.
не овертайм вам платит кто - основной работодатель. Вопрос о том где кроме основной работы еще заработать. ОТ у меня 75 часов было, заставляют гулять вот :s2:, так как задним числом не оплачивают. Сказали что б более 30 не набирал. А мне нравится, шёб було :D
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Официантом можно подработать, может и грузчиком тоже. Но официантом точно :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Ой, какая хорошая и главное нужная тема :)
Кушать всегда хочется, т.ч. подработка нужна :)
Portorosso писал(а):... свободное от основной работы время я делаю переводы (образование языковое, но сейчас их, правда, меньше стало), ещё занимаюсь репетиторством.
у меня тоже наполовину образование языковое... но тут как говорится со своим самоваром в англоязычной стране не особо попереводишь :roll:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

раньше мелкие подработки в инете делал.... Типа админ форума, конвертация видео файлов. Но от компа устаешь страшно, если и фултайм за компом.

Сейчас подработка больше для fun, а именно волейбольным судьей в highschools, universities турнирах и лигах. В среднем 20ка в час, оплата бензина.. и порой жрачка.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Anry писал(а):Сейчас подработка больше для fun, а именно волейбольным судьей в highschools, universities турнирах и лигах. В среднем 20ка в час, оплата бензина.. и порой жрачка.
круто :fball: :director:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Privet2007 писал(а):Официантом можно подработать, может и грузчиком тоже. Но официантом точно :)
Хорошо звучит. Ну кто же вас возьмет официантом, после отсидки за монитором? Нелепо. Грузчиком тяжело.
А если пицу повозить? Газеты поразносить. Еще у газетчиков иногда бывает нужда во владельцах венов, развозить газеты пачками для школьников.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

после приезда был 3 года на подработке здесь http://www.army.forces.gc.ca/royal_westies/
Платили небогато ($10 в час), но мед. страховка и субсидия на учебу. Плюс клиренс и гавермент служба. В то же время делал буккипинг для мелких бизнесов (от $20 и выше прогрессивно опыту) Волонтерю в CRA каждый год в этой программе http://www.cra-arc.gc.ca/volunteer/ не платят ничего, но связи и опыт опять же.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

А таксистом на собственной машине можно? Или для этого лицензия нужна?
Everglade писал(а):
у меня тоже наполовину образование языковое... но тут как говорится со своим самоваром в англоязычной стране не особо попереводишь
А что, русский там никому не нужен? А у меня кроме английского ещё и немецкий и итальянский (и на машинке я вышивать тоже умею...) :D
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Mr. Trump писал(а):
после приезда был 3 года на подработке здесь http://www.army.forces.gc.ca/royal_westies/
Посмотрел ссылку. А что Вы там делали (если не государственная тайна, конечно)? Т.е. у Вас была основная работа, а в армии Вы подрабатывали в свободное время 3 года? Загадочно как-то. А сейчас почему нет? Разве 10 $ в час не лучше, чем ничего за волонтёрство?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Portorosso писал(а): Т.е. у Вас была основная работа, а в армии Вы подрабатывали в свободное время 3 года?
да - так и было - сначала основная учеба, потом основная работа, а армия была доп. заработком. 10 было на старт, во время сборов, учебы и выслугой з/п увеличивается.
Portorosso писал(а):Загадочно как-то. А сейчас почему нет? Разве 10 $ в час не лучше, чем ничего за волонтёрство?
ничего загадочного. это не фул. тайм армия, а резерв. После бейсика (чуть больше 2-х мес) и получения специальности (около 1 мес) минимальные требования - приходить на занятия один вечер в неделю и участвовать в тренировках - 1 викенд в месяц. максимальное участие не ограничено - многие работают фултайм, получают доп. специальности, участвуют в натовских операциях и т.п. занимались всем подряд - стрельбще, высадка с вертолета, высадка с воды, действия в горах, спасение пострадавших в лавинах, тушение пожаров, охрана некоторых гос. объектов и мероприятий. участия в учениях (иногда довольно больших) с другими подразделениями.
почему забросил - времени нет свободного. раньше семьи не было. для волонтерства время стараюсь находить-тем более, что это всего лишь несколько недель в такс сизон для заполнения деклараций для малоимущих.
Ответить