Thin Client

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vinni_puh
Маньяк

Thin Client

Сообщение vinni_puh »

А для чего такая штука может быть полезна в хозяйстве?

Можно из нее линукс сервер сделать?

А фильмосмотрелку ?

http://cgi.ebay.com/HP-Compaq-T5700-1Gh ... dZViewItem
Groundhog
Графоман

Re: Thin Client

Сообщение Groundhog »

Сказано же клиент а вы его в серверы .
Хотя зачем 1Гиг на клиенте???
Впрочем Виндовс ... может
для этого дерьмеца и необходим
Сервер чего?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Нет нельзя. Так стоит ХР залоченный, диска нет, имдж из прошивки поднимается
+ Терминальный и ситриксный клиент

А где там гигу памяти нашел?
256mb Ram
256mb Rom

Харда нет, т.к все из имиджа поднимается. можно драйвера принтера поставить или ThinPrint какой

Да и процессор у него хилинький - 1гига, его не для обработки данные и для показа картинок ведь готовили.

Короче дома он нафиг не нужен, а вот где-нить в офисе можно применение найти. ну там секретаршу за него посадить (игр там тоже нет, если на терминале не открыть конечно)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

lavep писал(а):Нет нельзя. Так стоит ХР залоченный, диска нет, имдж из прошивки поднимается
+ Терминальный и ситриксный клиент
Там есть PCI разъем - можно поставить конроллер, а на него повесить мемори карту или SSD - только надо, чтобы биос поддержал загрузку с ХДД.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Хорош только как dumb terminal
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Здесь моду делает HP в тонких клиентах, Sun с их Ray'ями и самсунг что-то пытается - как бы это не звучало странно. Кстати Сановских тонких клиентов установленно нехило в Канаде (кажется и в Ване тоже) в сфере универов и медучреждений.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

гуру, а подскажите чайнеку, плиз. тут задачки вдруг нарисовались, а я не знаю, как правельно решить.

задача максимум: сделать так, чтобы голая железяка с минимумом мозгов бутилась бы из сети так, что запускался бы RDP и железяка изображала бы из себя полноценный терминал, подключённый к ну, скажем, виндовому терминальному серверу.
задача минимум: сделать так, чтобы железяка, способная хотя бы запустить ядро Windows XP, вместо иксплорера в качестве шелла запускала бы всё тот же RDP всё с той же самой целью, как и в задаче максимум.

хотелось бы, конешно, решить по максимуму.

вопросов, собственно, пока три. первый. как сделать так, чтобы железка бутилась из сети? видел это много раз, но ни разу не довелось поучаствовать в имплементации, так что знаю, что это можно сделать, только не знаю, как. второй. как грамотней заменить шелл в винде, если с сетевым спецбутом ничего не получиццо? какие ключи в реджистри править и лучше как именно, дабы сохранять параметры сессии? третий. какие железячные компоненты могут быть для такой реализации критичными, кроме сетевой и видео карт?

заранее большое мерси за помощь. спрашиваю не корысти ради, а токмо образования для, как обычно.

пыс. хотел было не добавлять, но в свете последних веяний таки решил добавить: станислава прошу не беспокоиться.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пыс забыл добавить. прорыл интернет, пронаступал на добрую половину валяющихся там грабель (или граблей? вика, как правельно?). понял, однако, что я не один такой, что нас много. и хоть бы одному из нас кто-нть бы дал членораздельный ответ... или это религиозная секта какая, куда нельзя со своим уставом?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а): грабель (или граблей? вика, как правельно?)
:off: А можно оффтоп? Скажите, а вам Victoria на ваши вопросы в личку отвечает? А то я уже несколько раз видела ваши вопросы к ней, которые меня тоже интересуют, а ответами ее вы почему-то не делитесь. Я была бы благодарна, если бы вы как Stanislav не съедали бы весь виноград, а хотя бы веточку оставляли и другим нуждающимся безграмотеям. Спасибо заранее. :)
Последний раз редактировалось Скрипка 03 дек 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):и другим нуждающимся безрамотеям
нет, не отвечает. училки - они такие. хотят, чтобы нуждающиеся безрамотеи сидели впотьмах, без светоча знаний. ну, будто бы он только у них есть, и больше ни у кого.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):нет, не отвечает. училки - они такие. хотят, чтобы нуждающиеся безрамотеи сидели впотьмах, без светоча знаний. ну, будто бы он только у них есть, и больше ни у кого.
Ясно, но если вам когда-нибудь перепадет лучик знаний, вы уж, не жадитесь, пожалуйста, а посейте их в плодородную почву, как косточку от винограда.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):посейте их в плодородную почву, как косточку от винограда.
я ж не окуджава. на этой земле у меня ещё много чё не сделано. а ещё я матерюсь.

кстате, о косточках: вы нашли способ забутить тощего клиента через сетку? у вас же наверняка в практике такое было. посейте, коли не жалко.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):посейте их в плодородную почву, как косточку от винограда.
я ж не окуджава. на этой земле у меня ещё много чё не сделано. а ещё я матерюсь.

кстате, о косточках: вы нашли способ забутить тощего клиента через сетку? у вас же наверняка в практике такое было. посейте, коли не жалко.
Мы сеем только culture в жидкий медиум в моей практике, но все-таки немного про грабли я вам нарыла:
есть два варианта - грАблей и грАбель, можно использовать и тот и этот. Просветилась здесь (предпоследний авзац). Делюсь! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

в нарытом вами версие рекомендуют "граблев". а чё, тоже вариант...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):в нарытом вами версие рекомендуют "граблев". а чё, тоже вариант...
Не путайте меня, мистер, Граблёв. А то я вам знаний, а вы фигни какой-то в ответ. Спать вам пора. Чао!
Ответить