Прошу совета.

Поиск и предложения по работе.
nucleus000
Зритель

Прошу совета.

Сообщение nucleus000 »

Здравствуйте все! Прошу совета у бывалых и не очень. Образование мое высшее, специальность - технология машиностроения. Стаж по специальности 7 лет. Знание английского среднее. Каковы мои шансы найти работу? Кем? Сколько за нее платят? И как проще попасть в страну? Возможно кто либо уже задавал такие вопросы, но хочется знать свою ситуацию, прикинуть и сделать выводы.
Дима
Маньяк

Re: Прошу совета.

Сообщение Дима »

Мы говорим о Ванкувере?
nucleus000 писал(а):Каковы мои шансы найти работу?
По специальности - 0.
nucleus000 писал(а):Кем?
Разноска газет, доставка пиццы.
nucleus000 писал(а):Сколько за нее платят?
8-10$ в час.
nucleus000 писал(а):И как проще попасть в страну?
Денег сколько? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nucleus000 писал(а):Здравствуйте все! Прошу совета у бывалых и не очень. Образование мое высшее, специальность - технология машиностроения. Стаж по специальности 7 лет. Знание английского среднее. Каковы мои шансы найти работу? Кем? Сколько за нее платят? И как проще попасть в страну? Возможно кто либо уже задавал такие вопросы, но хочется знать свою ситуацию, прикинуть и сделать выводы.
Если есть достаточно денех и ОЧЕНЬ хочется в Канаду - можно и переучиться на что-нить полезное. Или учиться и подрабатывать.
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

nucleus000 писал(а):...специальность - технология машиностроения
С этим делом - напряг, но не безнадежно.
Вот например описание одной позиции
http://www.standardaero.com/jobs/joblis ... x?jobid=69
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Дима писал(а):Мы говорим о Ванкувере?
nucleus000 писал(а):Каковы мои шансы найти работу?
По специальности - 0.
nucleus000 писал(а):Кем?
Разноска газет, доставка пиццы.
nucleus000 писал(а):Сколько за нее платят?
8-10$ в час.
Опять страшилки... :?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Winnipeger писал(а):
nucleus000 писал(а):...специальность - технология машиностроения
С этим делом - напряг, но не безнадежно.
Вот например описание одной позиции
http://www.standardaero.com/jobs/joblis ... x?jobid=69
Работы валом. И именно по этой специальности шансы неплохие.
nucleus000
Зритель

Сообщение nucleus000 »

Странно! А я думал, что страна с неплохим ВВП не может заниматься лишь разноской газет и доставкой пиццы, строя на этом свою экономику. :D Ну да ладно, никого не хочу обижать, просто я слышал, что, к примеру, в Альберте и в Британской Колумбии моя специальность востребована. Хотя меня никакая работа не пугает, лишь бы хватало для начала на еду и на съем жилья. Да и чтоб с техническим уклоном работа была, больше ни в чем сильно не разбираюсь. Если будут еще какие советы, пишите пожалуйста, буду всем очень признателен. И еще вопрос, 8-10$ - это уже чистыми (на руки)?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Всё тут есть, вас не обманули. Просто канадское машиностроение, немного не такое как российское. Тут нет заводов городов, и городов при заводах. может в Торонто. Судя по новостям, дела у них не очень. Чтоб попасть куда то дальше цеха, нужен английский (не открыл америку) + знание предмета для прохождения интервью и отборов. В цех за 10-12 баксов я бы не пошёл, лучше пица или охрана. А вобще
И я живо себя убедил -Не один я в нее угодил. Так держать! Колесо в колесе! И доеду туда, куда все. :alco:
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

nucleus000 писал(а): И еще вопрос, 8-10$ - это уже чистыми (на руки)?
Так мы все-таки решили остановиться на пицце? :) Да, это "черный" нал. Ну а если по существу, то Онтарио или Альберта дают 100 очков вперед BC в плане промышленного производства. Но для работы инженером наверняка потребуется канадская бумажка, сложность и стоимость получения которой зависит от специальности. Что-то не торопятся каморковские машиностроители с рекомендациями...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дима писал(а):
nucleus000 писал(а): И еще вопрос, 8-10$ - это уже чистыми (на руки)?
Так мы все-таки решили остановиться на пицце? :) Да, это "черный" нал. Ну а если по существу, то Онтарио или Альберта дают 100 очков вперед BC в плане промышленного производства. Но для работы инженером наверняка потребуется канадская бумажка, сложность и стоимость получения которой зависит от специальности. Что-то не торопятся каморковские машиностроители с рекомендациями...
беспредметный разговор в тягость.
Технология машиностроения понятие растяжимое.
Ну технолог он, допустим. Конкретно где?
Технология чего? Каких процессов? Всех сразу?
Последний раз редактировалось LeeVan 16 дек 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

LeeVan писал(а):беспредметный разговор в тягость.
Булшит.
Вот ведь человек, а! Даже не человек - бык! Пришел, на3.14здел, насрал. Коротко и ясно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vaquero писал(а):
LeeVan писал(а):беспредметный разговор в тягость.
Булшит.
Вот ведь человек, а! Даже не человек - бык! Пришел, на3.14здел, насрал. Коротко и ясно.
что тебе ясно?
что он знает?
Литьё, штамповку, механообработку, полимеры, технологию листового проката, технологию измерительных процессов, электроэрозионную обработку, лазерную резку, water jet cutting?
Что конкретно?
На чем он специализировался?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

панятна.
Как любой программист - чемпион во всех видах спорта разом.
Хошь кернель скомпилирует, хошь двигатель BMW разберет-соберет на время. Языком. Через мафлер.
nucleus000
Зритель

Сообщение nucleus000 »

Молодцы ребята! Меня это подстегивает :) Хорошо. Коротко о себе. Учился я на машиностроительном факультете, специальность действительно широкая (всего понемногу) :D Теперь конкретнее. После института подался на севера ("Норильский никель"), если кто знает, город-порт Дудинка. Год не по специальности, а потом конкурс и... механик перегрузочных машин (портальных кранов) Дефектовка, проведение ТО, ремонтов, чертежи, короче железо. Далее перевод в Норильск на Обогатительную фабрику, старшим мастером на участок по изготовлению запасных частей (детали, узлы и металлоконструкции), чистая мех. обработка, с элементами сварки и свободной ковки. Через два года начальником того же участка. А сейчас в Красноярске, мастером в РМЦ на одном из предприятий (квартиру здесь приобрел, нравится город) :) Ну вот, что-то я разчувствовался. Короче конек мехобработка.
Критикуйте, буду рад. Только еще рез обратите внимание на мои первые вопросы и постарайтесь на них ответить поподробнее :)
nucleus000
Зритель

Сообщение nucleus000 »

Ну кто-нить еще че подскажет?
Ответить