Скандал в благородном собрании

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Скандал в благородном собрании

Сообщение Victoria »

Никита Михалков отказался выступать с докладом, заявив, что съезд является нелигитимным, поскольку выборы делегатов прошли без кворума; к Михалкову присоединились десятки коллег, но большинство участников встречи все-таки решили провести запланированное мероприятие

Со скандала начался сегодня съезд кинематографистов России. Председатель этой организации Никита Михалков отказался выступать с докладом, заявив, что съезд является нелигитимным, поскольку выборы делегатов прошли без кворума. К Михалкову присоединились десятки коллег. Но большинство участников встречи все-таки решили провести запланированное мероприятие.

Большинство делегатов 7 съезда кинематографистов сегодня утром даже не предполагало о надвигающемся скандале. Почти 500 человек из разных городов - актеры, режиссеры, сценаристы, критики - приехали, чтобы обсудить тяжелейшую ситуацию и в кинематографе в целом - финансовый кризис поставил крест на многих начинаниях, - и в Союзе в частности.

Зинаида Кириенко, народная артистка СССР:
- Никто не знает - могут только предполагать люди искушенные, что здесь ожидается. Я лично ожидаю, как от всякого съезда, какого-то единения, новых событий.

События начали развиваться с невероятной скоростью с приездом действующего главы Союза - Никиты Михалкова. Заявив, что хотел было тихо мирно уйти с поста, но теперь передумал, он объявил Съезд незаконным. При выдвижении делегатов, согласно документам, оказывается, не было необходимого кворума.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистор РФ:
- Давай, сейчас мы быстренько! Не получится! Не те годы. По закону, господа, по закону!

Для начала Никита Сергеевич отказался выступить с традиционным докладом - отчитаться о проделанной работе.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистор:
- Никакого доклада здесь не будет! Чтобы вы его услышали, здесь должен быть собран легитимный съезд Союза кинематографистов. Если не прав я - значит, я виноват. Вы меня с позором выгоните, и я с оценкой "неудовлетворительно" останусь на второй год. В другом месте.

- Да вы струсили просто! Струсили, вот и все!

Несмотря на выступления действующего главы, члены Союза все же решили путем голосования, что собрались именно на съезд. А работу союза за прошедший период признали неудовлетворительной. Вспомнили о том, что лишились части собственности, а год назад она оценивалась в 80 миллионов долларов: продан Дом творчества в Красной Пахре, в руинах - Болшево, Музей кино скитается по Москве. Еще большие проблемы - в регионах.

Сергей Фетисов, заслуженный артист России:
- Нас не видят, не замечают, мы вырываемся из нищеты - и моральной, и физической. Если этот человек поможет мне или хотя бы расскажет, что он может сделать, я за него проголосую с удовольствием.

За кого именно завтра будут голосовать делегаты съезда, до конца остается неясным. Среди возможных кандидатов на пост главы Союза - Михалков, Пореченков, Шахназаров. Битва предстоит жаркая. А за что, собственно, будут воевать, сегодня объяснил пока действующий глава.

Никита Михалков, председатель Союза кинематографистор РФ:
- Владимир Ильич Ленин сказал: "Важнейшим из искусств для нас является недвижимость," - за это и борьба.
Waterbyte
Графоман

Re: Скандал в благородном собрании

Сообщение Waterbyte »

Кто такой Пореченков?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

агент национальной безопасности
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):Кто такой Пореченков?
Изображение
Ответить