По поводу телевизора

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
urban_male

По поводу телевизора

Сообщение urban_male »

Я сейчас наверное глупый вопрос задам.. :D но есть ли в Канаде бесплатные телевизионные программы (внимание, не путать с воровством эфира). То есть желательно просто воткнуть антенну и смотреть телевизор (новости к примеру. было бы достаточно). Где купить антенну? Как вообще всё это подключается?
simon
Графоман

Re: По поводу телевизора

Сообщение simon »

Есть такие программы. Качество приема зависит от местоположения вашего дома и ориентации вашей квартиры. В Нью-Весте по переезде у меня ТВ работал с антенной в виде простого шнура, качество было соответствующее.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

просто воткнешь антенну в апартменте и все, пару-тройку каналов должен ловить, можно еще внешную подключить для улучшения сигнала...
urban_male

Сообщение urban_male »

А где вообще антенны продаются? Сзади телевизора есть два небольших штекера и под ними надпись UHF и один такой побольше с надписью VHF. К какому подключать антенну? Логически понимаю что тот который с VHF больше похож на дырку для кабеля в моей квартире..но где к нему шнур.антенну прикупить?

Сорри за идиотские вопросы...не поверите..живу тут больше 6 лет...а телевизора в хозяйстве ни разу не было.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

urban_male писал(а):где к нему шнур.антенну прикупить?
The Source, Best Buy, etc.
Можно зайти в Home Depot, купить там обрезок кабеля, пару F-разъёмов и скрутить самому. Паять ничего не придётся, хватит ножа.

Соеденить UHF и разъём антены в стене. Несколько открытых каналов будет. Говорят даже бывает, что весь дом скопом подписан на какой-нибудь "Basic Cable TV", но я лисно такое не встречал.
urban_male

Сообщение urban_male »

Всем большое спасибо за ответы и советы. Завтра пойду покупать антенну. ))
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

Самые дешевые антенны видел в XScargo: http://www.shopxscargo.com/product_cata ... ccessories
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

urban_male писал(а):Я сейчас наверное глупый вопрос задам.. :D но есть ли в Канаде бесплатные телевизионные программы (внимание, не путать с воровством эфира). То есть желательно просто воткнуть антенну и смотреть телевизор (новости к примеру. было бы достаточно). Где купить антенну? Как вообще всё это подключается?
Есть даже 3 канала в HD :)
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

jenky писал(а):
urban_male писал(а):Я сейчас наверное глупый вопрос задам.. :D но есть ли в Канаде бесплатные телевизионные программы (внимание, не путать с воровством эфира). То есть желательно просто воткнуть антенну и смотреть телевизор (новости к примеру. было бы достаточно). Где купить антенну? Как вообще всё это подключается?
Есть даже 3 канала в HD :)
В догонку - из своего подвала в Коквитламе на кусок провода берется CTV HD. Завтра иду покупать антенну :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

jenky писал(а):
jenky писал(а): Есть даже 3 канала в HD :)
В догонку - из своего подвала в Коквитламе на кусок провода берется CTV HD. Завтра иду покупать антенну :D
Коквитлам коквитламу - рознь. У меня, к примеру (я за бугром), на антенну кроме CBC из HD ничего не ловицца. А на бесплатном кабеле Шо (у меня только тырнет и тилипон от него, телевизор не заказывал) вообще ничего нет (я про HD), кроме дюжины аналоговых каналов (кстати, не ахти какого качества, но мне камин и ёлочка нравяцца) и трёх-четырёх десятков FM-радиостанций.
urban_male

Сообщение urban_male »

Продолжение и конец истории. Сегодня пошёл в The Source - прикупил антенну за 80 каксов и провод за 8 долларов. Воткнул провод в стену, и у меня на голубом экране появилось 90 каналов. Звоню менеджеру. Тот мне сказал, что до меня в моей конуре жил какой-то народный умелец из Shaw, который расшарил кабель на пол-дома, в общем у меня теперь халявный кинозал на дому.

Отнёс антенну в The Source, и на возврат прикупил в The BestBuy приставку размером с два спичечных коробка, подключающуюся через USB. Теперь на 19 дюймовом LCD мониторе кажет всё что хошь. Сегодня проверю что там кажет ночью. :lol: 8) Радуюсь как дитя, ибо собирался подключаться к Telus TV, а теперь он мне нужен как....

Ещё раз всем спасибо за советы и подсказки. И было мне счастье. :alco: :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

urban_male везучий перец! :)

btw: когда у меня было столько каналов, я всёравно смотрел только один, да и то редко.
urban_male

Сообщение urban_male »

Рассматриваю это как рождественский подарок :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Личный опыт: после въезда в свежеснятую рентовочную квартиру, телевизор (подключенный к кабельному разъему в стене) показывал все возможные каналы, без каких-либо телодвижений с моей стороны.

Через пару недель приходит письмо из Шо: уважаемый товарищ новый тенант, у вас показывает телевизор и даже работает тырнет - это наш вам подарок. До конца месяца. А дальше, извольте оплатить, т.е. подпишитесь на соответствующий план.

Я, естественно, на ихний план так уж быстро подписываться не стал - из интереса, отключат али нет. И таки да, отключили. ;)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

akela писал(а):Личный опыт: после въезда в свежеснятую рентовочную квартиру, телевизор (подключенный к кабельному разъему в стене) показывал все возможные каналы, без каких-либо телодвижений с моей стороны.

Через пару недель приходит письмо из Шо: уважаемый товарищ новый тенант, у вас показывает телевизор и даже работает тырнет - это наш вам подарок. До конца месяца. А дальше, извольте оплатить, т.е. подпишитесь на соответствующий план.
И у нас так же было. Думали, повезло. Глупые...
Ответить