GPS / locator
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
GPS / locator
Есть такая задача для российского поволжья. Нужно иметь ЖПС что бы занести в базу точки определенные и потом по координатам их находить. Задача простая и решается просто. Это не на дорогах, лес реки озера итп.... Я вот посмотрел сюда Delorme, оно все это умеет и карты вроде есть, но что то очч не бюджетно. Есть ли куда еще посмотреть? Спасибо наперед.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: GPS / locator
как показывает мой опыт, бюджетные решения и полевые условия слабо сочетаютсяVims писал(а):Есть такая задача для российского поволжья. Нужно иметь ЖПС что бы занести в базу точки определенные и потом по координатам их находить. Задача простая и решается просто. Это не на дорогах, лес реки озера итп.... Я вот посмотрел сюда Delorme, оно все это умеет и карты вроде есть, но что то очч не бюджетно. Есть ли куда еще посмотреть? Спасибо наперед.
мы вот на этой линейке остановились - http://www.trimble.com/mgis_fcgps.shtml
но тоже не бюджетное решение, как видишь
(ну или не на всякий бюджет)
-
не местный
- Пользователь
Не совсем понятно, что ты хочешь. На местности запомнить координаты точки, а потом дома на карте их находить? Дома на карте поставить точку, а потом на местности к ней добраться?Vims писал(а): Нужно иметь ЖПС что бы занести в базу точки определенные и потом по координатам их находить.
Обе эти задачи решаются с помощью любого пешеходного "гармина", например, GPSmap 60CSx, которым пользуюсь я. Довольно бюджетно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
сорри еще раз поясняю - нужно засеть точку на местности ( реке \ в лесу ) с помощью этого прибора, отметить или ввести координаты в прибор, и потом черезщ некоторое время вернутся туда же. Используя этот прибор. Обыкновенная навигационная задача. Я вот не знаю можно ли использовать ввод географических координат в автомобильные ЖПС. Если да то в принципе все равно что там есть карта или нет. Лиж бы показывал направление до точки и тп.не местный писал(а):Не совсем понятно, что ты хочешь. На местности запомнить координаты точки, а потом дома на карте их находить? Дома на карте поставить точку, а потом на местности к ней добраться?Vims писал(а): Нужно иметь ЖПС что бы занести в базу точки определенные и потом по координатам их находить.
Обе эти задачи решаются с помощью любого пешеходного "гармина", например, GPSmap 60CSx, которым пользуюсь я. Довольно бюджетно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Точно, и кого собственно волнует, что возвращаться будет какая-нибудь крылатая ракетаVims писал(а):...нужно засеть точку на местности ( реке \ в лесу ) с помощью этого прибора, отметить или ввести координаты в прибор, и потом через некоторое время вернутся туда же...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
типун тебе на языкMarmot писал(а):Точно, и кого собственно волнует, что возвращаться будет какая-нибудь крылатая ракетаVims писал(а):...нужно засеть точку на местности ( реке \ в лесу ) с помощью этого прибора, отметить или ввести координаты в прибор, и потом через некоторое время вернутся туда же...
для ракет я свое отработал в арктике в свое время....
-
CaptainBlack
- Маньяк
Vims писал(а):Я вот не знаю можно ли использовать ввод географических координат в автомобильные ЖПС. Если да то в принципе все равно что там есть карта или нет. Лиж бы показывал направление до точки и тп.
Привет! За любой навигатор не скажу но TomTom это точно умеет.
Пару раз вводил абсолютные координаты и доехал без проблем. Я частенько запоминаю favorites по текущим координатам.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ага намек понял,CaptainBlack писал(а):Vims писал(а):Я вот не знаю можно ли использовать ввод географических координат в автомобильные ЖПС. Если да то в принципе все равно что там есть карта или нет. Лиж бы показывал направление до точки и тп.
Пару раз вводил абсолютные координаты и доехал без проблем. Я частенько запоминаю favorites по текущим координатам.
-
CaptainBlack
- Маньяк
Да, не - никаких намеков. ТомТом просто хороший мощный навигатор... Я вообще не понимаю как это французы смогли его сделать.Vims писал(а):ага намек понял,CaptainBlack писал(а):Vims писал(а):Я вот не знаю можно ли использовать ввод географических координат в автомобильные ЖПС. Если да то в принципе все равно что там есть карта или нет. Лиж бы показывал направление до точки и тп.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
типун тебе на языкVims писал(а):Точно, и кого собственно волнует, что возвращаться будет какая-нибудь крылатая ракета
ну тогда любой туристский gps подойдет
я думал для профессионального применения