Православная Церковь в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Православная Церковь в Ванкувере

Сообщение Kate »

Попросили собрать личный опыт. Гугл подсказал

http://www.holyres.org/
http://www.htrussorthvan.org/default_eng.aspx
http://stnicolaschurch.ca/home.html

Народ, кто куда ходит? Ну или кто что слышал? Можно в ЛС, бо дело сугубо личное вроде как. Спасибо!
shmantrik
Маньяк

Re: Православная Церковь в Ванкувере

Сообщение shmantrik »

первая ссылка - американская православная церковь
две другие - русская православная церковь за рубежом.

американская - очень адаптированная, там, судя по фоткам, даже сидеть можно и женщины с непокрытой головой и рождество на 25 декабря для удобства.
2 русские - очень маленькие. одна, фактически, частный дом. открыты бывают редко.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

shmantrik писал(а):первая ссылка - американская православная церковь
американская - очень адаптированная, там, судя по фоткам, даже сидеть можно и женщины с непокрытой головой и рождество на 25 декабря для удобства.
Явно ты там не был ;)
Рождество празднуется 7-го уже третий год. Женщины с непокрытой головой бывают где угодно, не гнать же их за это.
Из "адаптаций" - иногда можно сидеть, например, во время проповеди, но, конечно, не в ключевые моменты.
2 русские - очень маленькие. одна, фактически, частный дом. открыты бывают редко.
Открыты редко? Святотроицкая на Кэмпбелл - службы регулярно по воскресеньям и праздникам.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

shmantrik писал(а):первая ссылка - американская православная церковь

все равно лучше чем баптисты с Виллингтона... :s3:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

ну разговелись, духоборцы...
вам же автор сказал - свои впечатления можно в личку. чего мои то обсуждать?
я же не пытаюсь доказывать кто лучше, баптисты или адвентисты 7 дня, я лишь отмечаю различия, которые мне бросились в глаза:
1. это разные церкви.
2. в русской церкви не то что сидеть во время проповеди нельзя, там и стульев то нет, там даже больные должны всю службу стоять.
3. может американские православные 7 января справляют последние 3 года, но и 25 декабря они справляют тоже.

а так, кто любит попа, а кто - попадью...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

shmantrik писал(а): я же не пытаюсь доказывать кто лучше, баптисты или адвентисты 7 дня, я лишь отмечаю различия, которые мне бросились в глаза:
Я не спорю и не доказываю, а уточняю. Информация должна быть объективной.
shmantrik писал(а): 2. в русской церкви не то что сидеть во время проповеди нельзя, там и стульев то нет, там даже больные должны всю службу стоять.
Ты не прав. Вдоль стен в Святотроицкой стоит около десятка стульев.
shmantrik писал(а): 3. может американские православные 7 января справляют последние 3 года, но и 25 декабря они справляют тоже.
Покажи мне в расписании, я не вижу:
http://www.holyres.org/rus.htm
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

shmantrik писал(а):2 русские - очень маленькие. одна, фактически, частный дом. открыты бывают редко.
И в Свято-Троицкой, и Николаевской церкви всегда совершаются службы по субботам (вечером) и воскресеньям (утром).
Ну и, разумеется, по праздникам (в сам праздник и накануне вечером).
Свято-Троицкая церковь побольше, Николаевская поменьше, но частным домом никогда не была и строилась изначально как церковь (в 50-х годах русскими иммигрантами).
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

shmantrik писал(а):вам же автор сказал - свои впечатления можно в личку. чего мои то обсуждать?

2. в русской церкви не то что сидеть во время проповеди нельзя, там и стульев то нет, там даже больные должны всю службу стоять.
Не для обсуждения мнения, а просто для уточнения - в обоих храмах РПЦЗ в Ванкувере есть стулья для больных и пожилых людей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Odnaka писал(а):
shmantrik писал(а):вам же автор сказал - свои впечатления можно в личку. чего мои то обсуждать?
Не для обсуждения мнения, а просто для уточнения - в обоих храмах РПЦЗ в Ванкувере есть стулья для больных и пожилых людей.
Да, и в России, везде, где я был, вдоль стен стоят лавки.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

А сегодня Сочельник. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dori писал(а):А сегодня Сочельник. :)
Пора сочиво есть.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):
Dori писал(а):А сегодня Сочельник. :)
Пора сочиво есть.
И взвар пить. :)
Милан
Маньяк

Christmas!

Сообщение Милан »

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова! :!:
nik
Пользователь

Сообщение nik »

Pektusin писал(а): Женщины с непокрытой головой бывают где угодно, не гнать же их за это.
Вспомнил, как я лет десять назад зашёл во вновь открывшуюся на Красной Площади церковь. Дело было зимой.
Переступив порог, еле успел уклониться от правого хука какого-то служки, который процедил сквозь зубы: "Сними шапку гнида." Это было последнее в моей жизни посещение православного храма.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Pektusin писал(а):Ты не прав. Вдоль стен в Святотроицкой стоит около десятка стульев.
я же не с местными сравниваю, а уж хотя бы с Троице-Сергиевой лаврой.
Pektusin писал(а):Покажи мне в расписании, я не вижу
я видел в фотографиях, что справляли 25 декабря в 2006 году. может с того времени перестали?

вообще, для меня очевидно, что в Северной Америке все это гораздо мягче, чем в России.
в России женщину без платка, не в платье до пола и не достаточно скромную могут попросить выйти в той же лавре.
и скамеек или стульев там точно не поставят и службу 3 часа надо слушать стоя.
кроме того, здесь церкви открыты вечер в субботу, утро воскресенье, плюс праздники.
а в остальные дни, работников, так сказать, культа не найдешь и не поймаешь, т.к. чаще всего они все еще и работают.
в России это определенный клуб, доступный и открытый в любой день недели.
ну и с языком. многие службы в американской церкви проводят на английском. старославняский мало кто знает и мало кто хочет слышать.

вообще, вы не подумайте чего - справляйте свои обряды, кому как хочется. :s1:
Закрыто