Дальнобойщики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- anabolik
- Частый Гость
Дальнобойщики
Хочу сесть за руль семи-трейлера. Сейчас в Израиле сдаю " до 15 т". Кто-то может рассказать о ньюансах этой работы? Какое время занимает процесс обученя до самой тяжёлой категории и в какую сумму этот может вылиться? Спасибо.
- AlexANB
- Маньяк
Re: Дальнобойщики
Водительские права такого уровня можно получить довольно быстро (конечно, с обучением, оплатой и прочее -- но все равно довольно быстро), а вот получить работу, не имея своего собственного трака довольно проблематично, да и платить будут минимум.anabolik писал(а):Хочу сесть за руль семи-трейлера. Сейчас в Израиле сдаю " до 15 т". Кто-то может рассказать о ньюансах этой работы? Какое время занимает процесс обученя до самой тяжёлой категории и в какую сумму этот может вылиться? Спасибо.
К тому же, по причине отсутствия реального опыта уже в самом начале многие влетают в какую-нибудь небольшую аварию (типа, зацепил что-то где-то своим грузовиком и помял), но сумма убытков получается многозначная.
На своем собственном траке, а он появится нескоро (и к тому моменту уже будет и опыт) разговор совершенно другой -- там действительно можно зарабатывать.
В общем, нет счастья в этом мире...
-
bella
- Завсегдатай
На этом форуме по-моему тракеры не появлялись особо.
Возможно в Онтарио это более популярно.
Я об этом ничего не знаю, но по-поводу суммы, во что выливается получить такие права в Онтарио, я вам приведу цитату с израильского форума:
права AZ раз на семитрейлер
в среднем тысячи $2-$2.5 уходит на права - это по-минимуму
в дорогой школе - $6500-$7000
На канадуре была (и по-моему есть) длинная ветка, о тракерстве в Канаде. Не хочется вас на помойку (канадуру) посылать, но обсуждение о тракерстве там было в течение нескольких лет(сорри Папа Карло). Там когда-то ( в ветке о тракерстве) была нормальная информация.
Но итог, как вам сказали: со своим траком хорошие заработки; если нет своего трака - то мало.
Возможно в Онтарио это более популярно.
Я об этом ничего не знаю, но по-поводу суммы, во что выливается получить такие права в Онтарио, я вам приведу цитату с израильского форума:
права AZ раз на семитрейлер
в среднем тысячи $2-$2.5 уходит на права - это по-минимуму
в дорогой школе - $6500-$7000
На канадуре была (и по-моему есть) длинная ветка, о тракерстве в Канаде. Не хочется вас на помойку (канадуру) посылать, но обсуждение о тракерстве там было в течение нескольких лет(сорри Папа Карло). Там когда-то ( в ветке о тракерстве) была нормальная информация.
Но итог, как вам сказали: со своим траком хорошие заработки; если нет своего трака - то мало.
- Waterbyte
- Графоман
Свой трак на ходу можно в наши дни приобресть за совсем смешные деньги (либо за свои на аукционе, либо с финансированием 3-4 % у дилеров, даже я могу пару-тройку продать). Отрасль в упадке. Основная проблема - найти хорошего диспетчера (читай - продаться в качестве оператора опытной конторе-перевозчику). Без этого о хороших заработках (в BC и окрестностях, по крайней мере) можно забыть. А перевозчики ныне бедствуют. Кредитный кризис привёл к тому, что перевозить особо нечего. Разумеется, рано или поздно всё наладится.
- anabolik
- Частый Гость
Спасибо всем. Есть над чем подумать.
- Костя
- Маньяк
Очень желательна виза в США.
-
urban_male
Обучение стоит порядка 900 долларов. Включая солярку. Могу позже дать адрес школы в Surrey. Нужно будет сдавать помимо лицензии - Air Brake course. Курс проходится за пару дней. Стоит кажется 67 долларов. Если с английским проблем нет - то всё сдадите. Насчёт работы могу сказать, что работы ПОЛНО. Платят от 50 до 80 центов за милю. Сейчас сильный спад на направлениях связанных с Америкой, но к тому времени когда вы сюда приедете - думаю всё вернутся на круги своя. Я хоть траки и не вожу, но их ремонтирую, и поэтому немного знаком с этой индустрией.
Удачи.
Удачи.
-
urban_male
Это правда.Waterbyte писал(а):Свой трак на ходу можно в наши дни приобресть за совсем смешные деньги (либо за свои на аукционе, либо с финансированием 3-4 % у дилеров, даже я могу пару-тройку продать)