гостевая виза для родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Нинуся
Пользователь

гостевая виза для родителей

Сообщение Нинуся »

Народ, а есть ли возможность позвать родителей в гости без подачи отчета по таксам? Сами прилетели только в сентябре, показывать за этот год особенно нечего, хотя оба уже работаем. А родителей хочется пригласить уже весной-летом. У родителей в России очень приличный бизнес,и если вопрос только в том,смогут ли они сами проспонсировать свою поездку, то они смогут это доказать. Спасибо наперед
Ayla
Маньяк

Re: гостевая виза для родителей

Сообщение Ayla »

Можно. надо только приложить письмп с рабпту с указанием зарплаты и 2 или три последних пеистаб, ну, и письмо написатЬ, обрисовываюшее ситуацию
orion
Пользователь

Сообщение orion »

а насколько реально получить многоразовую визу одному из родителей, если он уже тут был несколько раз? от чего это зависит?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Мы приглашали недавно мою маму: письмо с работы с указанием годового дохода, приглашение в свободной форме, копии наших документов. Вроде все. Правда мы сами спонсировали ее поездку, о чем указали в приглашении. От мамы много чего попросили, даже второй раз досылала какие-то документы в посольство. Дали мульти-визу на год.

Таксы на тот момент мы еще не платили, так что нам и показывать нечего было.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я тоже посылала только письма с работы с указанием зарплаты
Мама получила мультивизу без проблем и дополнительных документов, до этого приезжала уже 1 раз
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

А как вы решаете вопрос о том, что родители не говорят (если не говорят) по английски? Всё-таки перелет не шуточный, и иногда это могут быть 2 пересадки. Можно ли как-то договориться заранее с сотрудниками аэропорта, чтобы сопроводили?...
pek
Пользователь

Сообщение pek »

Я бы заготовил карточек на все возможные случаи - на каждой карточке фраза на английском и на русском.
Человек не знающий английского ищет подходящую карточку и показывает ее работнику аэропорта.
Например - "Мой рейс такой-то (показывает билет), я не могу найти свой выход на посадку, проводите меня пожалуйста".

На иммиграционном контроле в Канаде - "Я прилетел(а) в гости к детям. Я не говорю по английски. Они меня ждут в аэропорту. Их сотовый телефон 604-ххх-хххх"

Ну и все в таком духе.
Ответить