Виза в Россию для младенца

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ayla
Маньяк

Виза в Россию для младенца

Сообщение Ayla »

Заполняю заявку на визу, ее подписывать надо. Мне за ребенка подписаться? Или ребенок не должен подписывать? Консульство на призывы не отвечает :(
leprechaun
Маньяк

Re: Виза в Россию для младенца

Сообщение leprechaun »

Ayla писал(а):Заполняю заявку на визу, ее подписывать надо. Мне за ребенка подписаться? Или ребенок не должен подписывать? Консульство на призывы не отвечает :(
А там нет специальной графы для несовершеннолетних?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Не-а. На нее все надо отдельно заполнять,к сожалению, она по своему паспорту едет.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ayla писал(а):Не-а. На нее все надо отдельно заполнять,к сожалению, она по своему паспорту едет.
Тады ой :(
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

А зачем ребенку виза? если хотя бы один из родителей гражданин россии, то ребенок автоматом тоже гражданин. надо только гражданство в посольсве оформить
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

"Только".. :) Порядка $500 ето только стоит. Плюс время. Я пока не уверена, что оно ей надо. Родственников там нет почти, то, что есть, сюда скоро. Один раз с визой mоможо помучится
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ayla писал(а):"Только".. :) Порядка $500 ето только стоит. Плюс время. Я пока не уверена, что оно ей надо.
А мы оформили старшей. Пять лет назад. Для поездки туда, ну и на всякий случай. И до сих пор не уверены, что оно ей надо :) Но, вроде п как, чё-то дешевле 500 долларов обошлось. Время - да, и со всякими там Николай Петровичами (или как их там) в посольстве пообщацца пришлось в шесть утра, что тоже на удовольствие похоже было мало... Думаем вот теперь, а надо ли оно младшей... С другой стороны, с визами не надо связываться (это всё то же посольство, однако....), если приспичит туда наведаться.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Waterbyte писал(а): И до сих пор не уверены, что оно ей надо :)
А разве российские "детские" канадскорожденным русским не полагаются? Я, конечно, понимаю, что мизер.... но мелочь, а приятно? :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Isha писал(а): понимаю, что мизер.... но мелочь
кстати не такие уж и маленькие деньги. материнский капитал (ну и название) вроде как независимо от места жительства получить можно. интересно был ли у кого реальный опыт в канаде
http://www.rost.ru/health/health_doc1_9.pdf
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не гонялись бы мы за дешевизной. Сейчас материнские 3 рубля, а через 18 лет в армию.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kate писал(а):Не гонялись бы мы за дешевизной. Сейчас материнские 3 рубля, а через 18 лет в армию.
материнский капитал -250 тыс. рублей (около 10 тыс. кан.долларов) живущих на ПМЖ в армию не призывают.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Длай материнского капитала вроде 2 детей надо. Кроме того, ети 10 тысяч либо на образование, либо на жилье/ В Питере на $10 штук не купись ничего, вряд ли можно ети деньги получить на образование тут...Меня почему-то пугает, что на местное свид. о рождении при получений россииского гражданства ставят штамп. Не знаю, почему мне от етого страшно, причем я это толко слышала, но боюсь.
А форму кстати за ребенка я должна была подписать- дозвонилась туда с утра
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а):Меня почему-то пугает, что на местное свид. о рождении при получений россииского гражданства ставят штамп. Не знаю, почему мне от етого страшно, причем я это толко слышала, но боюсь.
Ой, не того, не того вы боитесь, в наш компьютерный век... :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Isha писал(а): А разве российские "детские" канадскорожденным русским не полагаются? Я, конечно, понимаю, что мизер.... но мелочь, а приятно? :s2:
Вы имеете право на деньги, если:

- Вы и ваш ребенок - граждане России.

Не важно, где проживаете.

Двойное гражданство тоже дает право на выплату. Только получать и тратить материнский капитал придется на территории России.

- Ребенок должен быть вторым (третьим и так далее) в семье.
http://www.kp.ru/daily/23840.3/62231/
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Мармот, я вообше боюсь всего, глобального потепления, исламизаци, продуктового кризиса, собак, епидемий, страшных новостей, кражи личности и ограблений. Ну, и штампика в паспорте :)
Ответить