Буллизм в школе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Буллизм в школе

Сообщение mamida »

Кто-нить сталкивался и как решали? Ребенок назавтра отказывается идти в школу. Предлагаю вместе пойти и показать этой...реветь начинает: она сказала-хуже будет, если кому расскажешь...
ingvar
Маньяк

Re: Буллизм в школе

Сообщение ingvar »

Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Сколько лет ребенку?
Если маленькая - надо к учителю идти и разбираться, ребенка не вовлекать. Я бы написала емэйл, с пометкой "срочно", и попросила о личной встрече. Если можно, так, чтобы ребенок не знал.
Но еще вопрос - какой учитель... У моего были проблемы в школе, пока не пришла новая совершенно классная училка, и обидчики не сделались лучшими друзьями. Как она этого достигла, не знаю - педагогический талант, наверное. А до этого их по разным классам разводили.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Сколько лет ребенку?
Если маленькая - надо к учителю идти и разбираться, ребенка не вовлекать. Я бы написала емэйл, с пометкой "срочно", и попросила о личной встрече. Если можно, так, чтобы ребенок не знал.
Но еще вопрос - какой учитель... У моего были проблемы в школе, пока не пришла новая совершенно классная училка, и обидчики не сделались лучшими друзьями. Как она этого достигла, не знаю - педагогический талант, наверное. А до этого их по разным классам разводили.
Девочке почти 10, 4 класс. Буля совсем недавно была подругой, а потом моя стала игать с др. девочкой, той не понравилось, стала наезжать, а потом и притеснять. А вот сегодня даже до угроз дошло, ребенок категорически отказывается идти завтра в школу.
Пожалуй схожу к директору завтра втихаря от моей. Спасибо всем за советы ( и звонки!)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Десять лет - это еще маленькая, можно вмешиваться. В смысле, втихаря к директору, или к учительнице. Если совсем не повезет, можно школу сменить. А вот что с тинейджерами делать - не представляю совершенно. Боюсь, в этом случае, родители последними узнают о проблеме.
Удачи Вам! Расскажите потом, что получилось, если можно?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Сколько лет ребенку?
ППКС. Только у нас не понадобилось учителя менять.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

У нас было нечто похожее, и тоже в 4 классе. Возраст такой, наверное. Там вообще было две группировки. Наша поссорилась с девочкой, с которой дружила, и "примкнула" к другой группе. Ну а та (горячая латинская кровь) начала подбивать других девочек отомстить. Доходило не только до словесных разборок, но и до открытых конфронтаций (попытка драки на перемене). В результате обе "банды" были вызваны к директору, где имели серьезный разговор. Директор объяснил 9-летним соплюшкам, что так вести себя нельзя, и запретил этим двум группам общаться между собой до его особого разрешения. Не помню сколько это длилось, месяц-два, наверное. Запрет соблюдался неукоснительно, я думаю, учителя за этим следили. И вражда постепенно сошла на нет. Потом их опять пригласил директор, провел профилактическую беседу, и отпустил с миром. Больше конфликтов не было. :)
Но без учительницы не обойтись, я думаю. Она должна вовремя замечать такие случаи и пресекать. Я, кстати, об этом инциденте узнала, когда все уже благополучно разрешилось. Они, наверное, считают, что это дело школы разбираться в таких случаях.
Не думаю, что этот вопрос можно решить "втихаря" от ребенка. Кто-то авторитетный должен с ними поговорить.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Если "попытка драки на перемене" -- это "открытая конфронтация", то я искренне завидую современным детям! В моём детстве драка с разбитыми в кровь носами не была поводом для разборов с родителями.

Пробзділось щось у датському князівстві (c) Шык Спир
Человек Дождя
Маньяк

CdR писал(а):Если "попытка драки на перемене" -- это "открытая конфронтация", то я искренне завидую современным детям! В моём детстве драка с разбитыми в кровь носами не была поводом для разборов с родителями.
О, я могу много порассказать о российских школах. Там приходили на уроки с ножичками, и милые девочки разбивали друг другу носы и выдирали волосы, не поделив бойфренда. И учителям это было пофиг, уж не говорю про директора. Но мы же сейчас говорим о канадской начальной школе, не так ли?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Человек Дождя писал(а): Но мы же сейчас говорим о канадской начальной школе, не так ли?
Всё так.
Mamida! Говори адрес школы! Мы её сровняем под уровень мирового океана!

Так, Человек Дождя?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Человек Дождя писал(а):Не думаю, что этот вопрос можно решить "втихаря" от ребенка. Кто-то авторитетный должен с ними поговорить.
Я не про решение вопроса говорила, а про разговор родителей со школой. Лучше, если ребенок об этом не знает. И обидчик - тоже. Пусть думают, что тайное становится явным без родительского участия.
Человек Дождя
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Человек Дождя писал(а):Не думаю, что этот вопрос можно решить "втихаря" от ребенка. Кто-то авторитетный должен с ними поговорить.
Я не про решение вопроса говорила, а про разговор родителей со школой. Лучше, если ребенок об этом не знает. И обидчик - тоже. Пусть думают, что тайное становится явным без родительского участия.
Хорошо бы, конечно, без родительского участия. Значит учительница не особо внимательная. Вообще-то здесь детей учат рассказывать о своих проблемах, а не молчать, мол хуже будет. Рассказать учительнице о конфликте - это не есть ябедничать.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Несколько подобных случев было в высшей школе (18-23 года). Вызывали каждую сторону конфликта, выслушивали. Потом сводили их вместе и пытались примирить. Вроде бы дальше конфликтов не было.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

mamida писал(а): Предлагаю вместе пойти и показать этой...реветь начинает: она сказала-хуже будет, если кому расскажешь...
Нет, это точно делать нельзя.

Стратегически - toughen her up! Карате, футбол и много другого спорта на износ.

Тактически
1. Учитель
2. Принципал
3. Округ

Еще можно школу сменить ежели в неприличном районе живете. Ежели все вышеперечисленное не помогает - остается home schooling.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vovchik писал(а):
mamida писал(а): Предлагаю вместе пойти и показать этой...реветь начинает: она сказала-хуже будет, если кому расскажешь...
Нет, это точно делать нельзя.

Стратегически - toughen her up! Карате, футбол и много другого спорта на износ.

Тактически
1. Учитель
2. Принципал
3. Округ

Еще можно школу сменить ежели в неприличном районе живете. Ежели все вышеперечисленное не помогает - остается home schooling.
щас, школу мы будем из-за какой-то соплюшки менять, скорее сотрем с лица земли, как CDR предлагает. :mrgreen2:

В общем, всем спасибо, поеду сегодня поболтать с принсиплом, попрошу, чтобы не разглашал, а присмотрелись там они с учителем и вмешались если че. Моя осталась дома, ни в какую не согласилась в школу идти. Пусть успокоится и подумает, говорит, что хочет попробовать сама уладить конфликт с девочкой.

Район-то у нас классный, Gilmore school, в целом устраивает.
Ответить