опять про денюжки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
опять про денюжки
ок, не кидайтесь ничем, может и обсуждали уже, не упомнить всего.
Вопрос: если посторонний чел (не родственник) перечислит денежку на мой счет, чтоб поменьше везти/декларировать при залендивании, какую должен указать причину, чтоб мнe с ревнивой потом не завязнуть?
Знаю, что от родичей можно подарком пропустить, а с чужим человеком как? Речь о небольшой сумме в пару тыс.
Вопрос: если посторонний чел (не родственник) перечислит денежку на мой счет, чтоб поменьше везти/декларировать при залендивании, какую должен указать причину, чтоб мнe с ревнивой потом не завязнуть?
Знаю, что от родичей можно подарком пропустить, а с чужим человеком как? Речь о небольшой сумме в пару тыс.
-
Froggy
- Графоман
Re: опять про денюжки
мамида, ответ не в тему, но по существу - все подобные просьбы - отказывать твердо. нет и всё. не дело это. да и не зачем. такое моё мнение.
-
mamida
- Графоман
а чего бы не помочь, если мне это ничем не чревато? Или чревато? В общем-то человечек не совсем чужой-подруга.Froggy писал(а):мамида, ответ не в тему, но по существу - все подобные просьбы - отказывать твердо. нет и всё. не дело это. да и не зачем. такое моё мнение.
- sobomax
- Маньяк
А я бы не парился. Сумма смешная.
-Maxim
-Maxim
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я одного не пойму, а в чем проблема их всех "задекларировать". Хотя, я вот не помню этого момента - декларирования при въезде, хотя это уж очень давно было...mamida писал(а):а чего бы не помочь, если мне это ничем не чревато? Или чревато? В общем-то человечек не совсем чужой-подруга.Froggy писал(а):мамида, ответ не в тему, но по существу - все подобные просьбы - отказывать твердо. нет и всё. не дело это. да и не зачем. такое моё мнение.
-
Froggy
- Графоман
если это действительно подруга - то тады ладно. если речь действительно идет о 2К - то пофик. во-1, налоговая не будет по мелочи вязаться, во-2, если привяжутся, то скажи, что это она тебе подарок на ДР прислала.
если сумма сильно больше, то - не связывайся. подруга у тебя (надеюсь) не криминальный элемент, пусть везет свои деньги сама. ничего страшного. ввозить можно сколько угодно (для первого въезда, залендивания).
если сумма сильно больше, то - не связывайся. подруга у тебя (надеюсь) не криминальный элемент, пусть везет свои деньги сама. ничего страшного. ввозить можно сколько угодно (для первого въезда, залендивания).
- ingvar
- Маньяк
CRA doesn't know. It is too hard for them to trace these transactions.
-
mamida
- Графоман
просто хотела бы по зеленому коридору проскочить, не декларируя, а там вроде до 10 К (9999)?Froggy писал(а):если это действительно подруга - то тады ладно. если речь действительно идет о 2К - то пофик. во-1, налоговая не будет по мелочи вязаться, во-2, если привяжутся, то скажи, что это она тебе подарок на ДР прислала.
- sobomax
- Маньяк
Подозреваю проблема не со ввозом сюда (действительно никаких проблем независимо от суммы), а с вывозом оттуда.
-Maxim
-Maxim
-
Froggy
- Графоман
причина несерьезная.mamida писал(а):просто хотела бы по зеленому коридору проскочить, не декларируя, а там вроде до 10 К (9999)?
p.s. кстати, а почему бы ей самой себе спокойно не отправить перевод сюда в канаду? и не надо столько налички везти.
- sobomax
- Маньяк
При залендивании "зеленого коридора" не существует. Завернут на иммиграцию в любом случае и там надо будет декларировать, хоть 3K хоть 300K.mamida писал(а):просто хотела бы по зеленому коридору проскочить, не декларируя, а там вроде до 10 К (9999)?
-Maxim
-
Froggy
- Графоман
по-моему в россии "зеленый коридор" - меньше 3 тыс только.sobomax писал(а):Подозреваю проблема не со ввозом сюда (действительно никаких проблем независимо от суммы), а с вывозом оттуда.
-Maxim
-
mamida
- Графоман
речь о зеленом коридоре в Ш-1.sobomax писал(а):При залендивании "зеленого коридора" не существует. Завернут на иммиграцию в любом случае и там надо будет декларировать, хоть 3K хоть 300K.mamida писал(а):просто хотела бы по зеленому коридору проскочить, не декларируя, а там вроде до 10 К (9999)?
-Maxim
-
mamida
- Графоман
не заводила она себе еще счет здесь, чеками и т.д. повезти решила.Froggy писал(а):причина несерьезная.mamida писал(а):просто хотела бы по зеленому коридору проскочить, не декларируя, а там вроде до 10 К (9999)?
p.s. кстати, а почему бы ей самой себе спокойно не отправить перевод сюда в канаду? и не надо столько налички везти.
-
Froggy
- Графоман
ничо не понимаю...а как же она повл получила без денех на счету? не моё дело, конечно. просто как-то загадочно.mamida писал(а):не заводила она себе еще счет здесь, чеками и т.д. повезти решила.