Как произносится на англ. LINUX?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Как произносится на англ. LINUX?
Заранее спасибо всем ответившим без насмешек 

-
- Завсегдатай
- ajkj3em
- Маньяк
Re: Как произносится на англ. LINUX?
среднее между лАйныкс и лАйнакс
- CdR
- Графоман
Послушай файлик по ссылке. imho -- именно автор и владелей этого названия знает лучше всех, как его произность.drain bamage писал(а):среднее между лАйныкс и лАйнакс

btw: с "Prius" та же история.
- ajkj3em
- Маньяк
да я слышал его просветленное мнениеCdR писал(а):Послушай файлик по ссылке. imho -- именно автор и владелей этого названия знает лучше всех, как его произность.drain bamage писал(а):среднее между лАйныкс и лАйнакс
btw: с "Prius" та же история.

но его похоже мало кто придерживается ...
да тем более как ни скажешь - все равно поймут
- CdR
- Графоман
- dima
- Житель
у нас произносят - лИнукс или лЫнуксir писал(а):Заранее спасибо всем ответившим без насмешек
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ты знаешь по первости когда приехал и меня старались понять в месте где есть сочетание TH я сводил к юмору и просил произнести канадцев наше ы эффект был классный и мы были в расчете..dima писал(а):у нас произносят - лИнукс или лЫнуксir писал(а):Заранее спасибо всем ответившим без насмешек

- dima
- Житель
Букву Ы могут произносить только славяне (славянские языки, вроде).Vims писал(а):ты знаешь по первости когда приехал и меня старались понять в месте где есть сочетание TH я сводил к юмору и просил произнести канадцев наше ы эффект был классный и мы были в расчете..dima писал(а):у нас произносят - лИнукс или лЫнуксir писал(а):Заранее спасибо всем ответившим без насмешек
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Насчет буквы не знаюdima писал(а):Букву Ы могут произносить только славяне (славянские языки, вроде).Vims писал(а):ты знаешь по первости когда приехал и меня старались понять в месте где есть сочетание TH я сводил к юмору и просил произнести канадцев наше ы эффект был классный и мы были в расчете..dima писал(а):у нас произносят - лИнукс или лЫнуксir писал(а):Заранее спасибо всем ответившим без насмешек

- CdR
- Графоман
В чешском и словацком Ы (Y) нет. Произносят как И (I).dima писал(а):Букву Ы могут произносить только славяне (славянские языки, вроде).
Быквы есть, а звуков -- нет. Атрофировались. Еще во времена Гуситов.
В устной речи часто [y] заменяют на [ej], и даже пишут иногда так.

-
- Частый Гость
[trn]araby mogut proiznosit'[/trn][trn] ljubye [/trn][trn]zvuki, tak chto ne nado tut[/trn] ...dima писал(а):Букву Ы могут произносить только славяне (славянские языки, вроде).Vims писал(а):ты знаешь по первости когда приехал и меня старались понять в месте где есть сочетание TH я сводил к юмору и просил произнести канадцев наше ы эффект был классный и мы были в расчете..dima писал(а):у нас произносят - лИнукс или лЫнуксir писал(а):Заранее спасибо всем ответившим без насмешек

- CdR
- Графоман
Ř?temp-ii писал(а):[trn]araby mogut proiznosit'[/trn][trn] ljubye [/trn][trn]zvuki, tak chto ne nado tut[/trn] ...
А как насчет двух разных [Ч]: [cz] и [č]?
И насколько я помню произношение арабов, то у них нет каких-то глухих звуков. Типа п<->б разницу ловят только после тренировки.
PS: для маньяков потренироваться в поизношении: "strč prst skrz krk"

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
кино помнишь какое то было то ли чех то ли поляк в плен к немцам попал и его спрашивают фамилию он и говорит Гжанчешь Гжебеш Чешкевич - ну тот фриц аж ручку сломалCdR писал(а):Ř?temp-ii писал(а):[trn]araby mogut proiznosit'[/trn][trn] ljubye [/trn][trn]zvuki, tak chto ne nado tut[/trn] ...
А как насчет двух разных [Ч]: [cz] и [č]?
И насколько я помню произношение арабов, то у них нет каких-то глухих звуков. Типа п<->б разницу ловят только после тренировки.
PS: для маньяков потренироваться в поизношении: "strč prst skrz krk"