Сколько?

Вопросы международной политики.
LeeVan
Графоман

Сколько?

Сообщение LeeVan »

"..Начальник Экспертного управления президента России Аркадий Дворкович в интервью The Financial Times исключил возможность резкой единовременной девальвации российской национальной валюты. Для такого шага "нет оснований", утверждает чиновник...."

В общем понятно, чего ждать.
Вопрос только до скольки обвалится?
40 за доллар, 50, 60?
Кто берется угадать?
FarEcho
Пользователь

Re: Сколько?

Сообщение FarEcho »

Из соображений гуманности хвост будут отрубать не единовременно, а мелкими кусочками. Поэтому "сколько" - это вопрос времени. Не уверен, что в этом году удастся удержаться в границах 40.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Где-то я уже про "кошкин хвост" слышал ... что-то примерно из этой серии:
Рубль достаточно сильно упал в первый рабочий день нового года и, как следствие, Центробанк должен был дать общественности какой-нибудь ответ на это событие. Ответ был получен: на интервью разродился сам первый зампред Центробанка по макроэкономике и валютной политике, бывший первый зам.министра финансов, бывший заместитель Гайдара по институту переходного периода, бывший руководитель секретариата Гайдара – первого вице-премьера, заместитель руководителя секретариата Гайдара - ио премьера, Алексей Улюкаев. И что же он сказал? А сказал он, в частности, следующее: «Я убежден, что наши действия по расширению коридора колебаний курса рубля не есть девальвация. Это именно перемещение границ курсовых колебаний. Я верю, что в 2009 г. колебания курсов валют будут двусторонними. И будет гораздо более волатильный курс. И возможный цикл ослабления национальной валюты гораздо короче, чем цикл укрепления.»

Замечательно! То есть падение рубля в течение многих недель, причем падение непрекращающееся, потеря почти 100 миллиардов золотовалютных резервов – это все, оказывается, мура. Скоро все это закончится и наступит «щастье». Поневоле, возникает вопрос, а почему, собственно, рубль падает (если уж по «паритету покупательной способности», как нас учат многомудрые экономисты, он равен 15 долларам, а никак не 30)? А падает он по очень простой причине. Дело в том, что г. Улюкаев и его либерастические подельники на протяжении всех лет, что им давали «рулить» нашей экономикой, делали все, чтобы российские предприятия рублем не кредитовать, а рубль поднимать как можно выше – в расчете на приток «иностранных инвестиций». Кавычки тут не просто так: дело в том, что вышеупомянутые гг. под словом «инвестиции» понимают и собственно инвестиции, то есть вложения в основные средства предприятий (машины, оборудование, технологии), и откровенные спекуляции, типа вложений в фондовый рынок. Отметим, что я ничего не имею против фондового рынка, но управляются эти деньги совсем по-разному. Прокатный стан поставили – и он стоит лет 30, а акции продали за 5 минут – и нет денег.

Если произойдет смена экономической команды и быстрая девальвация рубля, то за счет ресурса импортозамещения можно будет запустить экономический рост уже осенью. Он будет, разумеется, не таким быстрым, как в 1999–2003 годах, поскольку тогда было два резерва: девальвация рубля — больше чем в пять раз! — и внешнеэкономическая конъюнктура. А сейчас будет только один, да и тот можно будет запустить только при падении рубля как минимум в два раза.

Также мы получим радикальное изменение денежно-кредитной политики и максимальное стимулирование дешевого рублевого кредита. При том что именно от этой политики как черт от ладана открещивались все наши либерал-реформаторы от Гайдара, Чубайса и Дубинина до Кудрина, Игнатьева и Грефа с Набиуллиной.
FarEcho
Пользователь

Сообщение FarEcho »

Что-то я не понял из этой заметки, куда ее автор относит Путина, к либерастам или к дерьмократам? Это же его экономическая команда рулила всей денежно-кредитной политикой последние 9 лет (или 10 уже?)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А мне чёт не кажется, что у тамошней команды хватит духу на девальвацию... А то, что деревянный вдвое обвалится, ещё не есть повод для народных волнений... Эка невидаль. Поменьше орать станут о своей исключительности и суверенности. До очередного фюрера, который возжаждет реванша (тьфу три раза).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

FarEcho писал(а):Что-то я не понял из этой заметки, куда ее автор относит Путина...?
Толпа дико взревела....... Творилось что-то невообразимое. Летели в воздух шапки, люди обнимались, плакали,
кто-то принялся палить в воздух, кто-то в диком восторге швырял кирпичами в прожектора, и только (нужное вставить), возвышаясь над всем этим, как господь Бог, сказавший "да будет свет", длинной черной рукой указывал на солнце, выкатив глаза и гордо задрав подбородок.(с)
:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Интересно, какая альтернатива "либерастизму"? Госплан и карточки? А иначе откуда взять дешевые рублевые кредиты? И нахрена они, если нужна валюта?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

У меня родилась гениальная мысль:
Чтобы процветать, России нужен другой президент, другое правительство и другой народ. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):У меня родилась гениальная мысль:
Чтобы процветать, России нужен другой президент, другое правительство и другой народ. :D
Ага. И другая территория - поменьше и потеплее. Гондурас не подойдет? :wink:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, какая альтернатива "либерастизму"? Госплан и карточки? А иначе откуда взять дешевые рублевые кредиты? И нахрена они, если нужна валюта?
В Японии "госплан и карточки"? Ни разу не слышал.
Экономика для детей и для "проффессора".
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Интересно, какая альтернатива "либерастизму"? Госплан и карточки? А иначе откуда взять дешевые рублевые кредиты? И нахрена они, если нужна валюта?
В Японии "госплан и карточки"? Ни разу не слышал.
Экономика для детей и для "проффессора".
Плана Маршалла захотелось? Для этого надо сначала сдаться. :twisted:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Фигвам! На мельницу Кондолизы воду льете? Это она все мечтала выселить Россию куда-нить подальше, а все ресурсы чтобы Америка захапала :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Фигвам! На мельницу Кондолизы воду льете? Это она все мечтала выселить Россию куда-нить подальше, а все ресурсы чтобы Америка захапала :D
Ты не путаешь с Олбрайт?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Ты не путаешь с Олбрайт?
Может быть - не помню. Ну не важно, все равно - фигвам! :D
Ответить