Boating
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Boating
Есть ли тут владельцы катеров? Обдумываю покупку катера для дайвинга и отдыха с семьей.
Есть некоторые вопросы - с удовольствием послушаю о местных реалиях судовладения.
Спасибо.
Есть некоторые вопросы - с удовольствием послушаю о местных реалиях судовладения.
Спасибо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Boating
Бери парусник. Моторный жрет много, шумный. А парусник еще и в удовольствие.CaptainBlack писал(а):Есть ли тут владельцы катеров? Обдумываю покупку катера для дайвинга и отдыха с семьей.
Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
сходи, я ходил и еще пойдуCaptainBlack писал(а):Есть ли тут владельцы катеров? Обдумываю покупку катера для дайвинга и отдыха с семьей.
Спасибо.

http://www.vancouverboatshow.ca/
-
- Маньяк
Согласен - удовольствие и на горючку почти нет расходов. Зато есть другие расходы и к тому же парусники плохо приспособлены для дайвинга.Проф. Преображенский писал(а):Бери парусник. Моторный жрет много, шумный. А парусник еще и в удовольствие.
Мне нужен небольшой катер с каютой на 4-х человек и достаточно просторной задней палубой и jump deck.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мне на них скучно.... на парусниках.. несколько раз ходил... не не мое эт точно, катер это да ...CaptainBlack писал(а):Согласен - удовольствие и на горючку почти нет расходов. Зато есть другие расходы и к тому же парусники плохо приспособлены для дайвинга.Проф. Преображенский писал(а):Бери парусник. Моторный жрет много, шумный. А парусник еще и в удовольствие.
Мне нужен небольшой катер с каютой на 4-х человек и достаточно просторной задней палубой и jump deck.

- Vog
- Завсегдатай
Может ветра не было?Vims писал(а):...мне на них скучно.... на парусниках.. несколько раз ходил... не не мое эт точно, катер это да ...

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да нет все было и ветер и солнце и погода классная, мне надо все быстро и вчера (утрируяVog писал(а):Может ветра не было?Vims писал(а):...мне на них скучно.... на парусниках.. несколько раз ходил... не не мое эт точно, катер это да ...

-
- Маньяк
Спасибо за инфу!Vims писал(а):сходи, я ходил и еще пойдуCaptainBlack писал(а):Есть ли тут владельцы катеров? Обдумываю покупку катера для дайвинга и отдыха с семьей.
Спасибо.![]()
http://www.vancouverboatshow.ca/
С удовольствием пойду!
-
- Завсегдатай
минуточку, да ведь "права" на парусник - ходить на курсы чуть ли не 9 мес? а на катер - пожалуйста, за пару месяцев и права в кармане.
где кстати, российские права пересдавать/менять - никто не знает?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Насколько я знаю, достаточно Pleasure boating license. Парусная сертификация нужна для рента яхты в клубе. Для своей яхты - не надо. Но конечно надо уметь управляться с парусами.asun писал(а):минуточку, да ведь "права" на парусник - ходить на курсы чуть ли не 9 мес? а на катер - пожалуйста, за пару месяцев и права в кармане.
-
- Маньяк
есть у меня посудина 16' с 75 сильным навесным мотором. что конкретно интересует?
-
- Маньяк
По судну я четко представляю, что мне нужно. Осталось найти.meser писал(а):есть у меня посудина 16' с 75 сильным навесным мотором. что конкретно интересует?
В какой марине держите и сколько дерут за место? Если это не секрет конечно...
-
- Маньяк
16 фит можно и на трэйлере держать, на задворках дома. Что я собственно и делаю. Думаю там и 19 поместится. Впрочем зависит от корыта. Я вам рекомендую сиэтловский крэйг-лист посматривать, там куда как больше объявлений. Свою глас-плай я оттуда и привез.CaptainBlack писал(а):По судну я четко представляю, что мне нужно. Осталось найти.meser писал(а):есть у меня посудина 16' с 75 сильным навесным мотором. что конкретно интересует?
В какой марине держите и сколько дерут за место? Если это не секрет конечно...
-
- Маньяк
гм...нужно еще иметь эти задворкиmeser писал(а):16 фит можно и на трэйлере держать, на задворках дома. Что я собственно и делаю. Думаю там и 19 поместится. Впрочем зависит от корыта. Я вам рекомендую сиэтловский крэйг-лист посматривать, там куда как больше объявлений. Свою глас-плай я оттуда и привез.

Спасибо, я собственно и думаю притащить из Штатов - подешевле выходит...
-
- Маньяк
насчет штатов: имеет смысл сейча зимой поездить вдоль побережья. там в маринах такие лодки продаются! люди не знают о существовании инета и крэйглиста!CaptainBlack писал(а):meser писал(а):гм...нужно еще иметь эти задворки![]()
Спасибо, я собственно и думаю притащить из Штатов - подешевле выходит...
есть еще варианты хранения:
1. когда я жил в хайрайзе чел держал посудину фит 18-19 на доп парковочном месте в подземном гараже. 20 баксов в месяц тогда было.
2. есть всякие ангары и прочие индустриальные помещения, многие из которых сдают места лодочникам за небольшую денежку.
а марина, даже на фрейзере (что конечно лучше, если в ричмонде) для меня дорого.