Телефон для активных поисков локальной работы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Телефон для активных поисков локальной работы?
В настоящее время находимся в начале активных поисках работы. Встал вопрос об удобном и недорогом мобильном телефонном плане (с бесплатными входящими и без обязательного плана на 2-3 года) для данных нужд (в дальнейшем планируем оставить как второй мобильный - альтернативный стационарному).
Пока остановились на FIDO (Unlimited incoming calls; $1 per day; outgoing calls, 30c per minute). Сей час редко пользуемся ROGERS (Pay as you go; All day; 25c/minute for first 5 minutes of each day 15c/minute for all other minutes (that day)) - но боимся предстоящие предполагаемые интервью по телефону скушают много денег (после российских всех "бесплатновходящих” так обломно).
Знакомые так же загрузили информацией про тарифы Startec (но не понятно есть ли у них сервис для локальных входящих звонков) - но их телефоны из газеты не отвечают.
Может кто поделится информацией или покритикует выбор. С уважением.
Пока остановились на FIDO (Unlimited incoming calls; $1 per day; outgoing calls, 30c per minute). Сей час редко пользуемся ROGERS (Pay as you go; All day; 25c/minute for first 5 minutes of each day 15c/minute for all other minutes (that day)) - но боимся предстоящие предполагаемые интервью по телефону скушают много денег (после российских всех "бесплатновходящих” так обломно).
Знакомые так же загрузили информацией про тарифы Startec (но не понятно есть ли у них сервис для локальных входящих звонков) - но их телефоны из газеты не отвечают.
Re: Телефон для активных поисков локальной работы?
Простите, а у вас уже есть стационарный телефон?
Насчёт планов на 2-3 года...я взял Koodo. Покрытие - Telus. Плачу 28 в месяц, и имею автоответчик, определитель номера, всё без ограничений по выходным и по будням с 7 вечера. Так как такового контракта нет, но каждый месяц списывается остаточная стоимость телефона. Скажем так..полностью выплатить всё можно за 2-3 года. Похоже на контракт, но сумма на мой взгляд меньше.
Когда я искал работу, то со мной никто интервью по телефону особенно не вёл. Просто назначали встречу и время. Долгие беседы любят вести телемаркетёры
А почему бы не остановиться на стационаре пока?
Насчёт планов на 2-3 года...я взял Koodo. Покрытие - Telus. Плачу 28 в месяц, и имею автоответчик, определитель номера, всё без ограничений по выходным и по будням с 7 вечера. Так как такового контракта нет, но каждый месяц списывается остаточная стоимость телефона. Скажем так..полностью выплатить всё можно за 2-3 года. Похоже на контракт, но сумма на мой взгляд меньше.
Когда я искал работу, то со мной никто интервью по телефону особенно не вёл. Просто назначали встречу и время. Долгие беседы любят вести телемаркетёры

-
- Пользователь
Стационарного телефона пока нет.
Почему? Привычка из России (возможно придется избавляться) - в Ванкувере пока всего второй месяц (для каждодневных нужд хватает ROGERS (Pay as you go; 30-40$ в месяц).
Когда работа будет найдена с предоплаты можно уйти или оставить как альтернативу стационарному (связь с родней и друзьями по интернету). Деньги пока приходится экономить (исключая средства для поиска работы), да и в реалиях длительных планов мобильной и стационарной связи пока до конца не разобрались - а слухами и «страшными историями» уже напуганы
Почему? Привычка из России (возможно придется избавляться) - в Ванкувере пока всего второй месяц (для каждодневных нужд хватает ROGERS (Pay as you go; 30-40$ в месяц).
Когда работа будет найдена с предоплаты можно уйти или оставить как альтернативу стационарному (связь с родней и друзьями по интернету). Деньги пока приходится экономить (исключая средства для поиска работы), да и в реалиях длительных планов мобильной и стационарной связи пока до конца не разобрались - а слухами и «страшными историями» уже напуганы

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Вы правда ожидаете длинных телефонных интервью?
Нахожусь в такой же ситуации как и вы, но ничего менять не собираюсь.
-
- Пользователь
Правда
При отсутствии местного опыта поиска работы, приходится моделировать предстоящее будущее на основе прошлого (российского) опыта.
Поделитесь, хоть, что менять не собираетесь?

При отсутствии местного опыта поиска работы, приходится моделировать предстоящее будущее на основе прошлого (российского) опыта.
Поделитесь, хоть, что менять не собираетесь?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Я имел в виду план на мобильном. Никаких лэнд-лайнс и безлимитных тарифов пока не найду работу 

-
- Пользователь
А какой тариф, сколько в месяц (неделю, день) выходит?
- Alenka
- Маньяк
сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут. Исключение лишь quick chat с целью назначить дату непосредственного интервью.optimystic писал(а):Вы правда ожидаете длинных телефонных интервью?
Можно взять план где входящие бесплатно, но тогда надо договариваться емэйлом что б вам позвонили на такой-то номер во столько часов. Иногда (редко) бывает что просят позвонить им в любое удобное для вас время но это значит просто пару вопросов зададут а потом скажут что с вами созвонятся (либо просто на интервью позовут). Минут 10-15 обычно.
Еще, незаменимая вещь в поиске работы это автоответчик. Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно.

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Такой же тариф как у вас. Выходит 40-50 в месяц.Wings писал(а):А какой тариф, сколько в месяц (неделю, день) выходит?
Ни фига себе. Это что же они у вас час по телефону допытывались? У меня бы ухо отвалилось час по телефону говорить.Alenka писал(а): сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут.
А вот по честному такие длинные телефонные интервью приводили к позитивным результатам?
Вот с этим 100% согласен. Тоже для себя так решил.Alenka писал(а): Еще, незаменимая вещь в поиске работы это автоответчик. Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно.
- Alenka
- Маньяк
ну дык это обыкновеное интервью было. просто по телефону а не в живую. т.е. задавали те же самые вопросы что и живем задают. поэтому и долго так.optimystic писал(а):Ни фига себе. Это что же они у вас час по телефону допытывались? У меня бы ухо отвалилось час по телефону говорить.Alenka писал(а): сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут.
А вот по честному такие длинные телефонные интервью приводили к позитивным результатам?
в принципе удобно, когда работаешь - вместо того что б тащиться куда-то, с работы отпрашиваться, вышел в обед, поболтал по телефону и все дела

позитивные результаты? по разному, после некоторых звали на следующие интервью в живую, после некоторых понимали что я не подхожу им или они не подходят мне. Зависит все.
-
- Графоман
Во блин почти земляк я из БарнаулаWings писал(а):В настоящее время находимся в начале активных поисках работы. Встал вопрос об удобном и недорогом мобильном телефонном плане (с бесплатными входящими и без обязательного плана на 2-3 года) для данных нужд (в дальнейшем планируем оставить как второй мобильный - альтернативный стационарному).
Как она там Сибирь матушка ?
Стационарный телефон полюбому будет выгоднее мобильного. Вы платите за стационарный телефон от Telus порядка 27-29 долларов, подключаете услугу определитель номера и за 10 долларов покупаете в Value Village автоответчик. Всё. По этому телефону можете хоть обговориться. Я не знаю, как вы себя комфортно чувствуете по поводу ведения переговоров по телефону, но я поначалу здорово комплексовал и поначалу ничего не понимал. Думаю, что у вас будет нечто похожее. Поэтому дали номер. Работодатель перезвонил. Оставил сообщение. Вы подготовились, и перезвонили (предварительно собрав инфо о работодателе). По крайней мере я бы так сделал. По крайней мере никто вас в расплох своим звонком не застанет.Wings писал(а):Стационарного телефона пока нет.
Любой подобный план по мобильному телефону вам обойдётся в копеечку. Мой знакомый пытается уйти от Rodgers, и там штраф порядка 300 долларов. Оно вам надо? Стационарный и ещё раз стационарный телефон. Это самый удобный стартовый вариант.
-
- Пользователь
Холодноborei писал(а):Во блин почти земляк я из Барнаула
Как она там Сибирь матушка ?

-
- Пользователь
Всем спасибо за помощь.
Домашний телефон с автоответчиком и определителем действительно полезная вещь в Ванкувере. От мобильных понемногу отвыкаем.
Домашний телефон с автоответчиком и определителем действительно полезная вещь в Ванкувере. От мобильных понемногу отвыкаем.
-
- Очарованный странник
и от стационарных