Телефон для активных поисков локальной работы?

Поиск и предложения по работе.
Wings
Пользователь

Телефон для активных поисков локальной работы?

Сообщение Wings »

В настоящее время находимся в начале активных поисках работы. Встал вопрос об удобном и недорогом мобильном телефонном плане (с бесплатными входящими и без обязательного плана на 2-3 года) для данных нужд (в дальнейшем планируем оставить как второй мобильный - альтернативный стационарному).
Пока остановились на FIDO (Unlimited incoming calls; $1 per day; outgoing calls, 30c per minute). Сей час редко пользуемся ROGERS (Pay as you go; All day; 25c/minute for first 5 minutes of each day 15c/minute for all other minutes (that day)) - но боимся предстоящие предполагаемые интервью по телефону скушают много денег (после российских всех "бесплатновходящих” так обломно).
Знакомые так же загрузили информацией про тарифы Startec (но не понятно есть ли у них сервис для локальных входящих звонков) - но их телефоны из газеты не отвечают.
Может кто поделится информацией или покритикует выбор. С уважением.
urban_male

Re: Телефон для активных поисков локальной работы?

Сообщение urban_male »

Простите, а у вас уже есть стационарный телефон?

Насчёт планов на 2-3 года...я взял Koodo. Покрытие - Telus. Плачу 28 в месяц, и имею автоответчик, определитель номера, всё без ограничений по выходным и по будням с 7 вечера. Так как такового контракта нет, но каждый месяц списывается остаточная стоимость телефона. Скажем так..полностью выплатить всё можно за 2-3 года. Похоже на контракт, но сумма на мой взгляд меньше.

Когда я искал работу, то со мной никто интервью по телефону особенно не вёл. Просто назначали встречу и время. Долгие беседы любят вести телемаркетёры :) А почему бы не остановиться на стационаре пока?
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Стационарного телефона пока нет.
Почему? Привычка из России (возможно придется избавляться) - в Ванкувере пока всего второй месяц (для каждодневных нужд хватает ROGERS (Pay as you go; 30-40$ в месяц).
Когда работа будет найдена с предоплаты можно уйти или оставить как альтернативу стационарному (связь с родней и друзьями по интернету). Деньги пока приходится экономить (исключая средства для поиска работы), да и в реалиях длительных планов мобильной и стационарной связи пока до конца не разобрались - а слухами и «страшными историями» уже напуганы :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Вы правда ожидаете длинных телефонных интервью?
Нахожусь в такой же ситуации как и вы, но ничего менять не собираюсь.
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Правда :)
При отсутствии местного опыта поиска работы, приходится моделировать предстоящее будущее на основе прошлого (российского) опыта.
Поделитесь, хоть, что менять не собираетесь?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Я имел в виду план на мобильном. Никаких лэнд-лайнс и безлимитных тарифов пока не найду работу :roll:
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

А какой тариф, сколько в месяц (неделю, день) выходит?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

optimystic писал(а):Вы правда ожидаете длинных телефонных интервью?
Нахожусь в такой же ситуации как и вы, но ничего менять не собираюсь.
сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут. Исключение лишь quick chat с целью назначить дату непосредственного интервью.
Можно взять план где входящие бесплатно, но тогда надо договариваться емэйлом что б вам позвонили на такой-то номер во столько часов. Иногда (редко) бывает что просят позвонить им в любое удобное для вас время но это значит просто пару вопросов зададут а потом скажут что с вами созвонятся (либо просто на интервью позовут). Минут 10-15 обычно.

Еще, незаменимая вещь в поиске работы это автоответчик. Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно. :D
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Wings писал(а):А какой тариф, сколько в месяц (неделю, день) выходит?
Такой же тариф как у вас. Выходит 40-50 в месяц.
Alenka писал(а): сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут.
Ни фига себе. Это что же они у вас час по телефону допытывались? У меня бы ухо отвалилось час по телефону говорить.
А вот по честному такие длинные телефонные интервью приводили к позитивным результатам?
Alenka писал(а): Еще, незаменимая вещь в поиске работы это автоответчик. Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно. :D
Вот с этим 100% согласен. Тоже для себя так решил.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

optimystic писал(а):
Alenka писал(а): сколько интервью проходила по телефону, обычно было от 30 до 60 минут.
Ни фига себе. Это что же они у вас час по телефону допытывались? У меня бы ухо отвалилось час по телефону говорить.
А вот по честному такие длинные телефонные интервью приводили к позитивным результатам?
ну дык это обыкновеное интервью было. просто по телефону а не в живую. т.е. задавали те же самые вопросы что и живем задают. поэтому и долго так.
в принципе удобно, когда работаешь - вместо того что б тащиться куда-то, с работы отпрашиваться, вышел в обед, поболтал по телефону и все дела :razz:

позитивные результаты? по разному, после некоторых звали на следующие интервью в живую, после некоторых понимали что я не подхожу им или они не подходят мне. Зависит все.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Wings писал(а):В настоящее время находимся в начале активных поисках работы. Встал вопрос об удобном и недорогом мобильном телефонном плане (с бесплатными входящими и без обязательного плана на 2-3 года) для данных нужд (в дальнейшем планируем оставить как второй мобильный - альтернативный стационарному).
Пока остановились на FIDO (Unlimited incoming calls; $1 per day; outgoing calls, 30c per minute). Сей час редко пользуемся ROGERS (Pay as you go; All day; 25c/minute for first 5 minutes of each day 15c/minute for all other minutes (that day)) - но боимся предстоящие предполагаемые интервью по телефону скушают много денег (после российских всех "бесплатновходящих” так обломно).
Знакомые так же загрузили информацией про тарифы Startec (но не понятно есть ли у них сервис для локальных входящих звонков) - но их телефоны из газеты не отвечают.
Может кто поделится информацией или покритикует выбор. С уважением.
Во блин почти земляк я из Барнаула
Как она там Сибирь матушка ?
urban_male

Сообщение urban_male »

Wings писал(а):Стационарного телефона пока нет.
Почему? Привычка из России (возможно придется избавляться) - в Ванкувере пока всего второй месяц (для каждодневных нужд хватает ROGERS (Pay as you go; 30-40$ в месяц).
Когда работа будет найдена с предоплаты можно уйти или оставить как альтернативу стационарному (связь с родней и друзьями по интернету). Деньги пока приходится экономить (исключая средства для поиска работы), да и в реалиях длительных планов мобильной и стационарной связи пока до конца не разобрались - а слухами и «страшными историями» уже напуганы :)
Стационарный телефон полюбому будет выгоднее мобильного. Вы платите за стационарный телефон от Telus порядка 27-29 долларов, подключаете услугу определитель номера и за 10 долларов покупаете в Value Village автоответчик. Всё. По этому телефону можете хоть обговориться. Я не знаю, как вы себя комфортно чувствуете по поводу ведения переговоров по телефону, но я поначалу здорово комплексовал и поначалу ничего не понимал. Думаю, что у вас будет нечто похожее. Поэтому дали номер. Работодатель перезвонил. Оставил сообщение. Вы подготовились, и перезвонили (предварительно собрав инфо о работодателе). По крайней мере я бы так сделал. По крайней мере никто вас в расплох своим звонком не застанет.

Любой подобный план по мобильному телефону вам обойдётся в копеечку. Мой знакомый пытается уйти от Rodgers, и там штраф порядка 300 долларов. Оно вам надо? Стационарный и ещё раз стационарный телефон. Это самый удобный стартовый вариант.
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

borei писал(а):Во блин почти земляк я из Барнаула
Как она там Сибирь матушка ?
Холодно :)
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Всем спасибо за помощь.
Домашний телефон с автоответчиком и определителем действительно полезная вещь в Ванкувере. От мобильных понемногу отвыкаем.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и от стационарных
Ответить